Админсуды "одурели" от безнаказанности...

Админсуды "одурели" от безнаказанности...

Внаглую и в нарушение конституции админсуды возвращают на работу грязных и коррумпированных ментов, судей, увольняемых Высшей Радой юстиции или рекомендованных к увольнению Высшей квалифкомиссией за преступления против майдановцев

Суд вынес решение в пользу Мамки, имеющего репутацию одного из самых грязных и коррумпированных ментов Украины. Одуревшие от собственной крутости и безнаказанности админсуды восстанавливают на должности всю мусорскую мразь, уволенную во время аттестации. Они возвращают на работу судей, увольняемых Высшей Радой юстиции или рекомендованных к увольнению Высшей квалифкомиссией за преступления против майдановцев. Причём, делают это внаглую и в нарушение конституции, которая не позволяет им подменять уполномоченные органы, а только проверять, не нарушена ли при увольнении процедура. Судьи вконец потеряли страх и не боятся открыто противоставлять себя обществу.
То есть, два года назад (кстати, это ровно сегодня!), когда мы силой разгоняли их фейковый съезд, напрасно мы с Соболевым и Берёзой защищали делегатов от избиения толпой. Слишком уж быстро скоты оправились от испуга и мстят за пережитые унижения. А ещё, простите за цинизм, но я начал лучше понимать Пороха в истории с конституционными судьями, совершившими для Януковича переворот в 2010 году. Сохраняя на должностях заведомых преступников с открытым следствием в Генпрокуратуре и держа их на коротком поводке, он хотя бы гарантирован, что завтра ему не заблокируют в КС любую реформу, особенно, касающуюся судейского корпуса.
Мне бы также очень хотелось, чтобы все вы огляделись вокруг и попытались понять, что происходило бы сейчас со страной, если бы не люстрация. Мы ведь худо-бедно своими небольшими силами убрали из власти более пяти тысяч таких Мамок, часть - с должностей не в пример более высоких. И хотя чистой в результате этого очищения власть не стала, представьте, что здесь творилось бы, когда бы все эти януковичевские кадры остались при власти. А ещё, глядя на то, как могучий Аваков с Экой и Хатией вытирают сейчас плевки от беспредельщиков- судей, просто представьте, чего стоило нам, маленькой группе сумасшедших энтузиастов и крошечному департаменту Минюста, остановить точно такую же атаку судов (когда они начали восстанавливать уволенных прокуроров - вспомните Харьков). Или думаете, эта эпидемия восстановлений сама собой прекратилась?
А затем пришлось отбиваться от кучи спланированных атак господ левочкиных, осуществлявшихся через Венецианскую комиссию, Конституционный суд и пр. Да и сегодня еще опасность сохраняется, хотя не выглядит уже такой зловещей. И даже факт возвращения на работу в Одессе откровенного звероящера Стоянова, признайтесь, шокирует меньше, ибо всегда проще уволить чиновника, когда он ясно подпадает под действие закона о люстрации, чем искать другие поводы. И хотя в стране есть несколько десятков руководителей, чью подлюстрационность власть открыто игнорирует, в целом, ситуация не трагичная. Хотя додавливать надо.
А в общем, ещё поборемся.

Карл Волох


Поделиться​​ новостью:

 

- Суд арестовал 20-летнюю Елену Зайцеву без залога
- В Верховной Раде заблокировали дальнейшее прохождение медицинской реформы
- Дмитрий Спивак: Хотите сказать, что Собчак - хуже, чем Кива, Савченко, Штепа? Не смешите !
- Олександр Ружанський: ЩО РОБИТИ? ЖОВТНЕВІ ТЕЗІСИ. ЯКИМИ ВОНИ МОЖУТЬ БУТИ НА МІЙ ПОГЛЯД
- Порошенко поссорился c Аваковым из-за палаток
Июнь, 05 2016 298

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю