Агенты Заяц и Волк. Дело о связи Михо с Курченко СБУ выстроила по мотивам мультфильма "Ну погоди"

Агенты Заяц и Волк. Дело о связи Михо с Курченко СБУ выстроила по мотивам мультфильма "Ну погоди"

Следователи ГПУ свое обвинение соратника лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили Севериона Дангадзе основывали на показаниях двух зашифрованых сотрудников СБУ с вымышленными фамилиями Волк и Заяц по мотивам мультфильма "Ну погоди".

Об этом сообщил адвокат Дангадзе Николай Недилько на своей странице в Facebook.

Он пишет, ссылаясь на материалы ГПУ, предоставленные стороне защиты, что в первом подозрении, врученной 4 декабря 2017 года Дангадзе в день его задержания, ГПУ установило, что в состав организованной преступной организации входили, кроме бывшего Президента Украины Януковича, его старший сын Александр и их близкое окружение, в частности Азаров, Клюев, Ахметов, Пшонка, Арбузов, Клименко и фигуранты дела Курченко, Дынник. Первое подозрение относительно Дангадзе была составлена и вручена лишь по ст. 256 УК Украины, которая давала право суду применить в отношении уже задержанного также и другую меру пресечения, чем содержание под стражей в СИЗО домашний арест с браслетом, залог и прочее.

Однако, уже 5 декабря, после выступления генпрокурора Луценко, ГПУ вручает Дангадзе новую подозрение, из которого "исчезают такие члены преступной организации как Саша Янукович, Азаров, Клюев, Ахметов, Пшонка, Арбузов, Клименко и остаются Виктор Янукович, Курченко и малоизвестный Дынник".

"Зато вместо "пропавших членов преступной организации Януковича" появляется новый член организации - экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который в первом подозрении и не упоминался вообще", - пишет Недилько.

В новой подозрении уже кроме ст. 256 УК Украины Дангадзе инкриминируют еще и ст. 110-2 УК Украины "Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины", мера пресечения по которой согласно ч. 5 ст. 176 УПК Украины может быть только содержание под стражей без права залога.

"То есть, указанные выступления Луценко как Генпрокурора с демонстрацией "кино" заставило ГПУ "подгонять" под подозрения выступления Луценко и "крепить к делу" еще и Михаила Саакашвили, - сообщает Недилько.

Он считает, что Дангадзе нужен СБУ и ГПУ сейчас исключительно в СИЗО для того, чтобы с него "выбить признание" в предъявленных ему обвинениях и чтобы последний дал показания против Саакашвили с целью дальнейшего его политического преследования.

"ГПУ в суде во время рассмотрения ходатайства о заключении под стражу Дангадзе в своих аргументах опирались, в основном, только на "показания" двух зашифрованных агентов СБУ с вымышленными фамилиями "Волк и Заяц" (герои советского мультфильма "Ну, погоди"), которых юридически идентифицировать как граждан не возможно стороне защиты и суда, поэтому и допросить в суде их в качестве свидетелей в соответствии нельзя было также", - подчеркивает защитник и отмечет, что это дело имеет явный политический заказ.

Фото: facebook.com/nedilko.nikolay


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвілі: «Я - військовополонений»
- Диалог у телевизора: царь кондитер I-й и прокуратор
- Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы.
- Влада провокує соціальну напругу в суспільстві методами підвищення зарплат, – експерт
- Луценко о Майдане: Введем военное положение, пускай пока гавкают
20:18Декабрь, 07 2017 671

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю