Кочетков: ЦЕРКОВНО-МИЛИТАРИСТСКИЙ СЦЕНАРИЙ?

Кочетков: ЦЕРКОВНО-МИЛИТАРИСТСКИЙ СЦЕНАРИЙ?

Не, гордые сограждане, сдается мне, не все догоняют гениальный ход мыслей героического спасителя Украины и победителя недоимперии

Не, гордые сограждане и конформистские соотечественники, сдается мне, не все догоняют гениальный ход мыслей героического спасителя Украины и триумфального победителя недоимперии. Я о Петре Порошенко, если что.
Уже писал в свое время, что после победы на выборах ПАП в узком кругу мечтал, что для вхождения в историю ему надо принести в Украину мир, привести Украину в ЕС и подарить Украине поместную церковь. И дальше — овации, чепчики выше ПВО, нобелевка мира, пожизненное президентство и по батончику «Рошен» в каждую украинскую руку.
Так вот, первые два пункта ПАП уже благополучно выполнил. В собственной скособоченой системе координат, разумеется.
Мир в ней означает заключение неработающего «минского соглашения». Вхождение Украины в Европу — это многострадальный безвиз. До исторического триумфа остается лишь поместная церковь. Так вот нам ее сейчас и зафигачат на быструю епитрахиль, перекреститься не успеем, а уже новая церковь служит «Во здравие» благодетелю с Банковой...
Поверьте, шутки в моем тексте не больше, чем святости в сердцах многих высокопоставленных священнослужителей.
Но если создание поместной церкви — процесса крайне деликатного, не терпящего даже намека на мирскую суету — действительно покатит в рамках одного из предвыборных мероприятий, то у нас могут быть проблемы. Настоящие.
Поторопить священников в деле хотя б частичного объединения УПЦ МП, УПЦ КП и УАПЦ (а это главное условие поддержки от Вселенского Патриарха) не представляется возможным. Понадобятся иные зримые шаги, демонстрирующие прогресс процесса. И тут могут вынырнуть наши безголовые экстремисты с давней идеей захвата Киево-Печерской Лавры и выдворением оттуда «московских попов».
Понятно, что без разрыва с «кремлевским православием» Украина никогда не обретет подлинной державности. Понятно, что главная православная святыня обязана стать духовным центром украинского христианства. Но вот именно силовой захват Лавры или нечто подобное может оказаться отличным поводом для Кремля, чтобы бросить на нас те самые 70 тысяч регулярных войск, ждущих своего часа на границе.
Не верю, что ПАП этого не понимает. Не вижу в нем готовности сражаться с агрессором всеми доступными средствами. Но догадываюсь, что эскалация военных действий на Донбассе позволит ПАПу отложить президентские выборы на неопределенное время.
Неужели нам готовят такой церковно-милитаристский сценарий?

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Юрий Касьянов: Неправда, что я не люблю Порошенко. Я его ненавижу
- Нужна ли Польше дружба с Украиной? — Rzeczpospolita
- Вот почему динозавры выросли такими огромными, питаясь травой
- Мольфары, Нострадамус и Ванга предсказали будущее Украины в 2019-м
- А знаешь что я тебе скажу порохобот? Мне жаль тебя!!! У тебя нет будущего, ибо ты, рождённый ПОЛЗАТЬ....
- В США затопило авиабазу с "самолетами судного дня"
- Генералісимус Пеця прийняв рішення одразу після виборів (1 квітня, тобто), повернути Крим
- Почему женщина не хочет интима: пять главных причин
- Юрий Романенко: Перемоги и логика
- Андрей Капустин: Вот же трусливая и лживая особь... Как говорят в народе - "колбасит козла не по-детски"...
- ДИАЛОГИ: АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ И ПРОФЕССОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ (Андрей Капустин)
- Андрій Білецький: Відповідь порохоботам - скільки б інтернету ви не окупували, українці пам’ятають, хто є хто. Реальність завжди перемагає віртуальність
- Де починаються порохолюби - там закінчується логіка
- Что удумали ироды! Заробитчан обложат новым налогом и будут пускать за границу по карточкам
- Власть продолжает подлые провокации против команды Тимошенко — заявление «Батькивщины»
22:00Апрель, 17 2018 802

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю