Александр Кочетков: За Порошенко проголосуют только холуятник, коррупционеры и ... идиоты

Александр Кочетков: За Порошенко проголосуют только холуятник, коррупционеры и ... идиоты

Насквозь лживый тезис о том, что наши экономические трудности связаны с войной, а не с бездарной вороватой властью, раскручивают сволочи, а верят в него идиоты

О ВОЙНЕ, ЭКОНОМИКЕ И ДУРАКАХ
Понятно, что надежды на переизбрание Петр Порошенко связывает с прослойкой лиц, так или иначе кормящихся при его власти. Но таких относительно немного, 3-5% максимум.
Поэтому основная опора Петра Алексеевича — это 25-30% наших безмозглых граждан, которые больше верят властному телевизору, чем собственным кошелькам. Да-да, именно безмозглых, поскольку только в пустой голове способны одновременно поместиться 144 успешно проведенные реформы, о которых восторженно рапортует Президент Порошенко, с неминуемым дефолтом, который произойдет, если власть не повысит цену на газ для населения, о чем с не меньшим энтузиазмом сообщает премьер Гройсман.
В ответ на это наиболее продвинутые анацефалы приводят мне решающий и неопровержимый, по их мнению, аргумент - «Так ведь война!».
Да, у нас жестокая война, потому что буквальное ежедневно на передовой гибнут лучшие сыны Украины, защищающие нас от недоимперии.
Но вот на нашу экономику эта подлая война влияет совсем не так, как выставляют адепты лозунга «Без Порошенко нет Украины».
Для начала, аннексия Крыма и оккупация части Донбасса избавила нас от двух дотационных регионов. Тем самым серьезным образом облегчила нагрузку на бюджет. И это плюс, а не минус для экономики.
При этом бюджет не вкладывается в эвакуацию промышленности, восстановление разбомленных агрессором транспортных артерий и прочей инфраструктуры — заметных дополнительных расходов на все это нет.
При гибридной войне мы продолжаем покупать у России (через схемы, но все равно у России) необходимый нам газ, причем, по вполне приемлемой цене, о чем не устает утверждать руководство Нефтегаза. Да и его рекордная прибыльность говорит о том же.
При войне выросла цена за транзит российского газа — опять таки плюс бюджету.
Может, мы потратились на разработку и производство или закупку нового вооружения? Скажите, какого? «Джавеллины» обошлись нам бесплатно. Из нового вооружения произведено в единичных экземплярах лишь нестреляющая пушка «Богдана», ракеты для систем залпового огня (в серийное производство пока не запущены), какие-то бронетранспортеры и подобное, опять-таки выпускающееся мелкими опытными партиями.
Не переведена украинская промышленность на военные рельсы: все, кто работает — работают в одну-две смены, и где здесь возникает черная дыра, втягивающая в себя бюджет Украины — непонятно (коррупция — это не военные расходы!).
Но главное не в этом. Во всех странах во все времена военная промышленность становилась локомотивом, который тащил за собой всю экономику. Потому что деньги, вкачиваемые в военку, возвращаются в потребительскую сферу. Работники военных предприятий тратят свои зарплаты на разные покупки. И это оживляет потребительский рынок, а за ним и экономику в целом.
Почему у нас, при войне без бомбардировок и прочих ужасов, экономика движется к дефолту, гривна падает, а потребительские цены растут? Каким образом проклятый Кремль изловчился это сотворить? Разве что на Кремль успешно работает наша власть.
Мы утратили российский рынок? Но ведь нам втирают об освоении европейского — ассоциация, безвиз, все такое. Да и с агрессором товарооборот не падает, а растет, и это официальный данные нашего Кабмина.
Можно продолжать. Но и так понятно, что насквозь лживый тезис о том, что наши экономические трудности связаны с войной, а не с бездарной вороватой властью, раскручивают сволочи, а верят в него идиоты.

 

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Сергей Гайдай: Для Кремля Порошенко – гарант бесконечной слабости Украины. Зачем убивать, если можно обанкротить страну?
- 1+1: так вот зачем Порошенко замутил Майдан (ВИДЕО)
- Алексей Куракин: Библейские крестик и трусы. Трусы и крестик. Это нетленно. Это вечно
- Дебаты Зеленского и Порошенко. На Олимпийский начали пускать людей. Фото. Видео. ОБНОВЛЯЕТСЯ
- Движение по Крещатику перекрыто, проезжая часть заполнена людьми
- Юрий Касьянов: Горькие итоги пятилетнего правления Порошенко. Он должен уйти. Так нет, снова обещает, обещает, обещает… ЗАДОЛБАЛ!
- Райадминистрации подвозят биомассу для поддержки Порошенко на дебаты на НСК «Олимпийский»
- Обнародовано расписание дебатов Порошенко и Зеленского
- Выборы дадут два результата: один — точно хороший, второй — пока неизвестно
- НБУ и Минфин рассказали, что ожидает вкладчиков «ПриватБанка»
- Не надо ля,ля...! Президент имеет влияние на тарифы
- Пророчества карпатской мольфарки: Украина вздохнет после выборов, есть надежда
- Лиза Богуцкая: То, с чем столкнется сейчас команда Зеленского — это Ад
- Какой реванш? "Русский мир" уже 5 лет в Украине. Все как у Путина - «Ольгино» Петра Порошенко
- «Каким ты был, таким ты и остался» — Семен Семенченко ответил на звонок Порошенко
18:38Сентябрь, 20 2018 1655

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю