Александр Кочетков: О ВЫДВОРЕНИИ СААКАШВИЛИ ! ПРОТЕСТЫ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ?

Александр Кочетков: О ВЫДВОРЕНИИ СААКАШВИЛИ ! ПРОТЕСТЫ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ?

Если у власти получится так избавиться от известного оппозиционера, то дальше она начнет действовать, уже не задумываясь

Кажется, что событие это ожидаемое, чувствительность у всех притупилось, воспринимают вяло.
На самом деле событие переломное. Особенно, для тех, «кто не доверяет власти, но не грузин».
Потому что имеем дело с чисто хотелкой ПАПа. Ему не столько политически, сколько эмоционально хочется выдавить МС из Украины. Любым образом. И ни о какой законности речь не идет. И это понимают и сам Президент Порошенко, и его окружение, и непосредственные исполнители, которых понадобилось «очень стимулировать».
То есть, речь идет о том, пролезет или нет.
В 2014 году россияне первых «ихтамнетов» и технику перебрасывали в Украину по ночам, тщательно маскируясь и очень опасаясь решительных ответных действий Украины и международного резонанса. По признанию самих наемников и их кураторов, если бы первые партии бронетехники были уничтожены на границе нашей артиллерией и авиацией, то последующих, скорее всего, и не было бы.
Но пролезло, и технику с боеприпасами начали в открытую гнать эшелонами.
Вот и с задержанием Саакашвили — аналогично.
Если у власти получится таким образом избавиться от яркого и известного оппозиционера, то дальше она начнет действовать, уже не задумываясь. И раздражающие власть на постоянной основе начнут попадать в суды в полуфабрикантном виде Шепелева. И это еще будет считаться удачей. Так как многие в суды попадать не будут — будут пропадать без вести, как во времена Януковича.
И какой алгоритм станет использовать власть в борьбе с оппозицией — любой оппозицией, даже просто недовольными произволом конкретных чиновников — решается именно сейчас.

СААКАШВИЛИ ВЫВЕЗЛИ. ПРОТЕСТЫ ВЫХОДЯТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ?


По информации Погранслужбы (подчиняется Президенту), Михеила Саакашвили таки вывезли в Польшу.
Новость эта, однозначно демонстрирующая, что власть расчехляется и ближе к выборам готова превратиться просто в диктатуру олигархата, имеет и два несомненно позитивных момента.
1. МС все-таки является катализатором протеста, а не главной действующей силой. Потому что при смене власти ему сложно реально претендовать на значимые роли в Украине. Поэтому сейчас протест должен быть подхвачен новыми лидерами — молодыми, без неоднозначной биографии, готовыми идти до конца. И вот за ними, увидев их, поверив в них, народ может подняться. Или не подняться. Если не поверит. Или вообще не увидит. Так что промежуточный момент истины.
2. Появился безусловный состав преступления, который можно инкриминировать практически всем участникам выдавливания МС из Украины, с Президентом включительно. А именно: содействие подозреваемому в особо тяжком преступлении в уклонении от правосудия, то бишь, в соучастии. Речь о том, что Саакашвили вроде как выдвигали подозрения в попытке госпереворота (на секундочку!), а выдворившие его, по факту, укрыли подозреваемого от следствия. С этого свежего факта можно будет начать и дальше присовокупить все остальные подсудные деяния нынешней власти. И это не будет выглядеть так позорно и беззубо, как процесс над Януковичем.
Важно, чтобы события, в том числе, выборы, развивались достаточно быстро, чтобы список правонарушений нынешней власти не успел слишком вырасти.

 

Александр Кочетков


Поделиться​​ новостью:

- Кто поддержит Порошенко на выборах? Да никто!
- Нардеп Александр Онищенко рассказал, кто оплатил бигборды "Беги кролик беги" против Яценюка
- Михаил Подоляк: досрочная... петля?)
- Дмитро Гнап: Жванія відповідав, увага: за продаж місць в списку БПП. По чім? Кому? Скільки? (ВІДЕО)
- Операция "Труба". Как НФ "купил" победу на выборах
19:20Февраль, 12 2018 2399

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю