Алексей Куракин:  Храм Ганьбы на Зраде

Алексей Куракин: Храм Ганьбы на Зраде

В нашем стационаре клинической психиатрии был день открытых дверей. Впрочем, как и в другие дни нашей счастливой «гідності».

Вчера в нашем веселом стационаре прикладной, клинической психиатрии опять был день открытых дверей. Впрочем, как и в другие, прошедшие дни нашей счастливой «гідності». Просто газета Guardian внесла некоторое оживление в дискурс «патриотов» о блестящей спецоперации СБУ по непорочному оживлению Аркадия Бабченко. Так и написали: «Невероятный идиотизм!»

Почему-то думается, что эта фраза могла бы подойти ко всем аспектам и проявлениям нашей суровой, но героической действительности…

Вообще-то я хотел начать так: вчера, в на всю голову европейской столице прошел очередной молитвенный завтрак под председательством нашего дорогого Петра Алексеевича. Ну, да ладно – от дня открытых дверей в дурке, по большому счету, сие действо мало чем отличалось.

Зато какие лица были у собравшихся! Там читалось все: и тайное сакральное знание о будущем древней, европейской нации с шумерскими корнями и желание поскорее свалить с данного мероприятия, предварительно все-таки позавтракав: чтобы идти и не испытывать сожаления.

Но! Лично я даже пару раз взрыднул с кошаком хором, слушая как наша интеллектуальная Ылита с одухотворенными лицами - не обезображенными (даже слегка) интеллектом, закладывает в шумерское подсознание месседжи, интерпретированные через контекст Библии.

Особенно мне понравился пан Турчинов, который очень проникновенно объяснял пастве суть религиозного поста: это вам не какая-то модная диета, а положим будем говорить - полнейшее воздержание (есть такая поза в сексе) и жизнь в молитве.

Н-да, в свете предстоящего выравнивания цен на дешевый, европейский газ, это звучало с каким-то намеком. Нет? Ну, а параллели, проведенные раздобревшим лицом на гибридной войне пастором - между библейским сюжетом искушения Христа в пустыне и коварными искусителями украинцев из Кремля, почему-то вызывали в памяти лишь песню Высоцкого о Канатчиковой даче.

Дальше была грандиозная феерия. На сцену… в смысле на импровизированную паперть молитвенного завтрака взгромоздился наш дорогой и любимый Петр. Не апостол, а Гарант всея «перемог» и чудотворных «покращень».

Для начала, духовный Отец и наставник древней шумерской нации с глубоким удовлетворением отметил, что в зале собрались… «верующие в Бога» и другие приличные люди. Как раз в этот момент камера любительской съемки показала просветленное каким-то, ведомым ему одному, высокодуховным знанием лицо Антохи Геращенко, благочестиво косившегося на тарелки с едой.

Затем, периодически сбиваясь на гибридную агрессию Путина, наш верховный по реформам поведал о своей земной миссии: вести великую нацию -упирающийся народ взад… в смысле – «назад в Европу», говоря – н-е-е-е-е-е-т!!! – «остаточне прощавай Російській імперіі».

Да, согласен с Петром Алексеевичем – «…мы всегда мечтали туда вернуться…». В смысле – в то самое место, которым мы теперь неистово и самозабвенно евроинтегрируемся в НАТО, Лигу сексуальных меньшинств и другие официальные структуры.

Для этого, почти библейского выхода из оков агрессивного «старшего брата» - как доверительно отметил Великий Кормчий безвизовой нации - мы уже прошли огромную дистанцию – внимание! – «…избавились от полутора тысяч памятников Ленину…» и в прошлом году - в едином, патриотическом строю «…праздновали 500-летие Реформации…».

О как!

Аргументировав интеллектуальными потугами нашу европейскую самоидентичность и автохтонность причастностью к Реформации (уже доказано, что Мартин Лютеренко был выходцем из простого украинского села Айслебенка на Бердичивщине), Петр (не апостол) объявил о провозглашении… десятилетия возрождения украинского языка - о чем пообещал подписать соответствующий указ в ходе ближайшего посещения открытия какого-нибудь нано-гиперлупа - на картах обычно обозначаемого двумя литерами: «Мэ» и «Жо».

Честно говоря, мы с кошаком внимали докладчику с сыновней любовью. У нас даже родилась идея: а не организовать ли нам церковь последователей Петра (не апостола, а верховного жреца «перемог», умеющего стойко и мужественно руководить отражением гибридной агрессии даже из мальдивского заглубленного командного пункта)? Но на вопросе поста и всяких воздержаний у нас вышла заминка – кошак был категорически против: тут за окном как раз призывно крутилась соседская Мурка. Но идея опубликовать данные банковской карточки – для просить денег на продвижение учения Петра (нашего), кошаку понравилась.

Или можно церковь всем миром построить – на очередной транш от МВФ и честно собранные у народа деньги, оставшиеся после уплаты справедливых тарифов.

Храм Ганьбы на Зраде… Звучит! А!

Когда наш Петр (наверное, все-таки - апостол) закончил свою гениальную проповедь словами: «Единая, автокефальная церковь в Украине должна быть отделена от… соседней державы», мы даже как-то выросли над собой (до уровня Лаврской колокольни) и воочию убедились: «путь к Богу лежит не через Москву».

Пока собравшиеся на молитвенный завтрак (те, что верят в Бога) извергали бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, мы с кошаком пели хором.

И рыдали патриотическими слезами. Аж захотелось вкусить тела нашего духовно-маразма… в смысле – духовно-политического апостола. Не помню, как называется: то ли шоколад «Аленка», то ли – «Петюнька».

Аминь!

 

 

Алексей Куракин

Поделиться​​ новостью:


- Совет Региональной Деградации. Коллективный портрет власти БПП - Блока партии проходимцев
- Алексей Кучеренко: Простое объяснение того,что сейчас происходит по всей стране с газом и без
- Зі слів генерального недопрокурора Ю. В. Луценко, основний недолік українців, це "жаба давить"!
- Сколько можно? Порошенко посетил Париж в неглаженных брюках, а до этого удивил гольфами
- Коррумпированная власть во главе с Порошенко вчистую проиграла информационную войну
- «Это не популизм и не утопия»: Тимошенко рассказала, что сделает в первый день после выборов. ВИДЕО
- Команда перебежчиков)...она уже формируются!
- Юрий Касьянов: государство представляет из себя банду трусов, казнокрадов, и просто недоумков
- ДИЛЕММА НЕПОРОЧНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
- Михаил Чаплыга: ЭТО БИМБА, ГОСПОДА! Товарищи Порошенко и его любители многомиллионых премий Кобелев и Витренка решили ВСЕХ нас дрюкнуть на 2 (прописью: ДВА) миллиарда ЕВРО!
15:53Июнь, 01 2018 749

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю