Алексей Арестович: Огонь по штабам и избавление от вихрей хаоса

Алексей Арестович: Огонь по штабам и избавление от вихрей хаоса

Украина в войне с Россией. Одним из главных процессов в этой войне, до сих пор малоизвестным и плохо изученным, является истинная роль украинских олигархов в ее начале, ходе и попытках ее прекратить.

Уже достаточно понятна выдающаяся роль Ахметова и Ефремова, которые в тесном взаимодействии с беглыми Януковичем, Азаровым, Захарченко и другими организованно создавали ситуацию, при которой официальный Киев должен "услышать Данбас".
 
Они действовали с опорой, прежде всего, на давно купленных и поставленных в коррупционно-криминальную зависимость представителей местных правоохранительных органов, органов самоуправления, криминалитета и промосковского актива, в тесном взаимодействии с российскими спецслужбами.Целью их деятельности было создание в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областях контролируемого ими хаоса, и регулируя его напряжение, добиться, прежде всего, неприкосновенности для себя и своих активов, законодательно закрепленных преференций "русскоязычным" областям страны, вроде тех, что сейчас продвигаются под видом Минских соглашений.
 
Представители прежнего режима во главе с Януковичем осуществляли прежде всего финансирования действий сепаратистов и их координацию с российской стороной, а их местные подельники во главе с Ахметовым и Ефремовым вели торг с киевским руководством и контролировали пятую колонну внутри Украины.Общим местом в отечественной риторике стал тезис о том, что эта война происходит в рамочном политическом процессе - логика военных действий покорена логике политического процесса.
 
Однако, рамочным для политического процесса является высший - процесс разборок в среде украинских олигархов.
 
Эти господа восприняли национально-освободительную борьбу против российских захватчиков, как и любые процессы в украинском государстве со времени его формирования - как очередную возможность захватить и перераспределить активы.
 
Поэтому вся международная, политическая, экономическая, информационная, и логика политика безопасности, включая логику организации и ведения военных действий, в украинском государстве подчинена логике олигархичного желание хапать.
 
Именно поэтому до сих пор не объявлено состояние войны и отражения вооруженной агрессии, именно поэтому не разорваны дипломатические отношения с государством-агрессором, поэтому снаряды с обеих сторон практически не попадают в предприятия, которые принадлежат Ахметову, поэтому цветут и пахнут тесные экономические связи с оккупированными территориями, контрабанда, и навязывается необходимость предоставления Донбассу исключительных привилегий, закрепленных соответствующими изменениями в Конституции.
 
Могло ли быть иначе в стране, где президент и главы правительства назначаются исключительно благодаря олигархическому консенсусу, а второй подряд гарант Основного закона сам является олигархом.
 
 
Эти неуважаемые господа, конечно, не хотят окончательно потерять независимость страны и отдать свою собственность в распоряджение Путина и Кадырова.
 
Поэтому они обеспечивают минимально необходимые для содержания независимости страны процессы и это - все, на что они способны.
 
Более того, они даже поддерживают определенную степень независимости государства от самих себя, понимая, что полное поглощение ими государства лишит их тех самых границ, которые позволяют олигархам удерживать активы - никто не будет умирать за собственность Пинчука и Таруты, а за независимую Украину умирали, умирают и будут умирать.
 
Поэтому ситуация такова:
 
Украина находится в вихре хаоса.
 
Эти хаосы имеют иерархично структуру, ступени.
 
Первый хаос - хаос организационный, как неспособность обеспечить качественное выполнение повседневных задач, от ремонта автодорог и надлежащего содержания газонов до обеспечения населения качественной медицинской помощью.
 
Второй хаос - хаос государственный, как неспособность государства обеспечить собственные ключевые государственные функции - от соблюдения законов и монополии на насилие, до отражению нападения извне и обеспечения равенства всех перед законом.
 
Третий хаос - хаос исторический - как неспособность осознать исторические процессы, происходящие вокруг Украины, овладеть и освоить историческое наследие Киевской Руси, избавиться от зависимости от Запада, отбросить московские посягательства и найти место Украины в современном мире, провести необходимые реформы.
 
И, наконец, четвертый хаос - хаос библейский, как неспособность осознать место государства и его народов в цивилизационном процессе, определить наше предназначение в мире, определить стратегическую цель нашего развития и устойчивое движение к ней.
 
Так вот запомните то, что я вам сейчас скажу.
 
Никогда наш олигархат не сможет обеспечить задачи структуризации даже первой степени хаоса - организационно-обыденного.
 
Определенный порядок они сохраняют только на собственных предприятиях, и этот порядок не может послужить иконой удачного администрирования.
 
Об их несостоятельности решать задачи второго и третьего рамочного уровней свидетельствует, прежде всего, легкость, с которой олигархов используют в своих интересах внешние по отношению к Украине силы - как западные, так и восточные.
 
Итак, что делать в ситуации, когда с украинскими олигархами должны справиться другие украинские олигархи, захватившие управление украинским государством?
 
Ничего.
 
Второе, что нужно запомнить:
 
- Никогда ворон ворону глаз не выклюет.
 
Тщетно ждать, что Порошенко расправится с Новинским или посадит Ефремова, покончит наконец с Медведчуком, а Коломойский действительно начнет защищать Украину, а не бороться с Ахметовым под патриотическую риторику.
 
Они все принадлежат к одному политическому классу, имеют общие и определенные стратегические интересы, биографию, происхождение капитала и уровень сознания.
 
Они никогда не станут решать никаких задач, кроме определенного минимума, необходимого для поддержания в государстве состояния, что позволяет им сохранять и захватывать новые активы.
 
Они никогда не потратят на это ни одной своей копейки - возьмут ее из народного кармана.
 
Они никогда не осознают не то что библейских, а даже исторических задач Украины, потому что - внимание! - они и есть диалектическим выражением истинного положения широких масс украинского народа - развращенно-избалованного, необразованного и лишенного какого-либо исторического чутья, кроме узких ощущений собственной безопасности и доходов.
 
В соответствии с классическим марксовским определением - олигархи олицетворяют в себе все качества и характеристики люмпенов - тех, что захватили власть и богатства.
 
Произвол в судах и прокуратуре, беззаконие и откровенное сотрудничество с врагом целых прослоек "правоохранительных" органов, сатанинская фискальная политика правительств, сдача национальных интересов и переложение бремени критически неэффективного управления государством на плечи народа - все это (и многие другие проблемы) - последствия доминирования в Украина олигархического правления.
 
Я не хочу сейчас устанавливать степень вины собственно народа за такое состояние. Это тема другого разговора.
 
Я хочу сосредоточить ваше внимание на выводах из этих соображений.
 
Итак, выводы следующие:
 
1. Центральная проблема современной Украины - это олигархи.
 
2. Любая попытка объяснить процессы, которые у нас происходят, вне олигархического вопроса - является принципиальной ошибкой или откровенной работой на тех же олигархов.
 
3. Следующий этап национальной революции неотвратим.
 
Все задачи, от повседневных до библейских - должны быть решены.
 
Без этого Украину ожидает очередная историческая катастрофа.
 
4. Положение крайне сложное, потому что единственным субъектом, способным осознать и решить эти задачи, является общественный актив, в его широком понимании - от молодых националистов до национально ориентированных офицеров вооруженных сил и спецслужб, бизнесменов, журналистов, художников и т.д.
 
Однако, этот актив распылен, плохо осознает свою задачу и собственные способности, зажат между люмпенами (толпой), олигархатом и их аппаратом - от чиновничества до криминалитета - и легко уничтожается или перекупается.
 
С наскока такой барьер взять невозможно.
 
5. Поэтому основной задачей нашего времени является кропотливая работа по созданию условий для Перехода к следующему этапу национальной революции, главным из которых является принципиальное совершенствование самого общественного актива - его морально-волевых, интеллектуальных, организационных и боевых качеств.
 
Лозунг нашего времени - самосовершенствование и упорный труд над самим собой.
 
Библейские задачи требуют библейского духа.
 
И - никаких иллюзий.
 
Израильтянам понадобилось несколько миллионов сожженных в печах евреев, чтобы понять - никто им не поможет.
 
Израиль был создан и существует вопреки общественному мнению Запада и Востока.
 
Израильтяне похищали с рейда Французские боевые катера и топили американские разведывательные корабли, уничтожали советских летчиков и ликвидировали убийц евреев по всему миру.
 
Количество антиизраильских резолюций ООН зашкаливает, и именно поэтому мир сегодня настойчиво скупает продукцию израильского хай-тека.
 
Украина может твердо встать только через отрицание.
 
Отрицание того места в цивилизационной регате, которое нам определил кто-то.
 
Кто-то, кто не держит Украину в сердце.
 
Так вот, пусть они осознают:
 
- Никогда больше!..
 
Алексей АРЕСТОВИЧ


Поделиться​​ новостью:

 

- Максим Иванищев: Как вам количество внутренних войск под Радой?
- Андрей Смирнов: Вышедшие на массовые акции протеста люди должны понимать одну ключевую вещь,- вы уже победили...Победили тем, что не лохи
- ДИЛЕММА ДЛЯ КОЗЛОВ
- Станислав Речинский: Думаю, что для Порошенко с сегодняшнего дня началась эра его личного страха
- Порошенко только что внес срочный и архиважный законопроект — Юрий Касьянов
Июнь, 13 2016 859

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю