Алексей Шевченко: ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ О ПАРЛАМЕНТСКОЙ "РЕАЛ-ПОЛИТИК" ИЛИ УРОК "ПОРОХОБОТСТВА".

Алексей Шевченко: ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ О ПАРЛАМЕНТСКОЙ "РЕАЛ-ПОЛИТИК" ИЛИ УРОК "ПОРОХОБОТСТВА".

Сразу бросается в глаза откровенное искажение реальности, которое прикрывается сслыкой на "конституционные нормы" и "электоральные реалии"

Для начала приведу текст Виталия Портникова -- кототрый, кстати, уже постили, но скорее со знаком "плюс". Я же в таких текстах вижу мастеровитое выполнение задания убедить читателей в том, что в Украине происходит не катастрофа, а идут НОМАЛЬНЫЕ, РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ. (А, следовательно. и с Президентом Порошенко все не так уже плохо). Вот этот отрывок:
"И если уж говорить серьезно, то после досрочных выборов будут существовать всего два варианта формирования коалиции – либо "Солидарности" и "Оппозиционного блока" с премьером Сергеем Левочкиным или Юрием Бойко, либо – все демократические фракции против "Оппозиционного блока" со слабым премьером из небольшой фракции потому что больших – помимо "Солидарности" – в этой коалиции не будет. При этом торг за премьерское кресло будет таким, что неудачникам за сохранение в коалиции придется отдать кучу министерских портфелей и придумать для них новые ведомства.

Это то, что может происходить на самом деле – а не та виртуальная реальность, которую каждый может создать, не учитывая конституционных норм и электоральных реалий. Поэтому если мы действительно хотим успеха реформ, нам нужно добиваться эффективности действующей власти, а не мечтать об удачах, которые ждут нас с каким-нибудь очередным "спасителем Отечества" на белом коне. Отказ от поиска спасителя, кстати, это и есть самая главная реформа". 
Сразу бросается в глаза откровенное искажение реальности, которое прикрывается сслыкой на "конституционные нормы" и "электоральные реалии". В чем оно состоит? Говоря о двух возможных коалициях после досрочных выборов, Портников замечает, что помимо коалиции "Оппоблока" и "БПП" (первый вариант) возможна коалиция "ВСЕХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ФРАКЦИЙ" против Оппоблока. Сразу по ходу замечание: "А кто вам сказал, Виталий Эдуардович, что БПП -- демократическая фракция? Или что НФ относится к "демкратическому лагерю". Кто это Вам, известному аналитику, НАПЕЛ"? Эта первая и явная ложь, которая умело скрывается под нейтральным экспертным анализом, потому что после разворачивания репрессий БПП не только не может считаться демократической партией, но является инструментом построения диктатуры, и вы, Виталий Эдуардович, об этом прекрасно осведомлены. Более того, эта партия, как и КПСС после происшедшего превратилась в откровенную преступную организацию (о чем мне уже приходилось писать).
Вторая грандиозная неправда заключена в следующем пассаже и состоит в том, что Яценюк (что бы он ни делал!) является "правильным" премьером, потому что его избрание соответсввует конституционным нормам. Поэтому сознательный отказ от его освобождения от занимаемой должности -- это "главная реформа". Понятно, что это чушь полнейшая, и мне странно, что ее озвучивает не какое-нибудь порохоботское ничтожество типа Павла Нусса, а признаный мэтр журналистики. Воистину пути политического цинизма и "заказухи" неисповедимы! Потому что ссылаться на наши "электоральнеы реалии", когда страна гибнет в буквальному смысле слова -- это и есть верх цинизма.

 

Алексей Шевченко


Поделиться​​ новостью:

- Давайте оставим Украину себе…
- Лиза Богуцкая: С этим президентом у нас нет будущего. Нет развития. Нет надежды
- Семен Семенченко: Мародери загородилися від народу портретами загиблих, перекрутивши і поглумившись над усім, що захищала Небесна Сотня
- Сегодня в Киеве могут произойти события, которые приведут к падению режима Порошенко - Касьянов
- Наша предвыборная кампания - ярмарка безнадеги
Ноябрь, 14 2016 360

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю