Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно День позора государства. К чему приведет "пограничный прорыв" Саакашвили. Последствия для Украины и Порошенко

Андрей Ильенко: Тюрьмы переполнены добровольцами, а люди, которые развязали войну, до сих пор на свободе

Андрей Ильенко: Тюрьмы переполнены добровольцами, а люди, которые развязали войну, до сих пор на свободе

В Украине будут продолжаться протесты и недовольство во время задержаний военных.

Факторов для этого несколько: недоверие к правоохранителям и недовольство выборочным правосудием, которое «работает» только на добровольцах, а не на коррупционерах и сепаратистах. Решить проблему задержаний военных должно признание войны войной на юридическом уровне. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Андрей Ильенко, передает asn.in.ua.
 
«Надо, чтобы была нормальная правоохранительная и судебная система, к которой было бы доверие. К сегодняшней доверия нет. Я не знаю детали дела Лыхолита, но в этой ситуации никто не поверит в искренность правоохранителей, если человека - добровольца и ветерана войны - обвиняют в каких-то правонарушениях и задерживают в то время, когда мы видим, что откровенных коррупционеров, бандитов, сепаратистов никто не трогает. Такая избирательность правосудия будет порождать недоверие и злобу. И в данной ситуации реакция общества была вполне предсказуема: так будет до тех пор, пока мы не увидим реального правосудия», - рассказал нардеп.
 
Ильенко убежден, что в подобных ситуациях есть много подводных камней из-за неопределенности с юридическими определениями того, что у нас АТО, а не военное положение, которое как раз могло бы и урегулировать такие прецеденты.
 
«У нас ведь нет военного положения, у нас АТО, а реально идет война. Мы знаем, что в условиях войны, если есть крайняя необходимость, то военнослужащие имеют право конфисковывать имущество, потому что это война - это всегда не очень красиво и не очень хорошо, мягко говоря, поэтому там бывают моменты, когда надо идти на какие-то крайние меры. И закон о военном положении это позволяет делать законно и потом этого человека нельзя осудить, обвинить в мародерстве или еще в чем-то.
 
А сейчас, поскольку правовое положение мирного времени, а реально идет война, есть огромный простор для манипулирования. Людям, которые по факту ничего не сделали - никаких умышленных преступных действий, они только действовали на грани фола, поскольку невозможно в условиях войны действовать по-другому, надо воевать, или сидеть в белых перчатках и ничего не делать, сейчас  предъявляется много претензий, что они что-то не так сделали, что они нарушали законы.
 
Соответственно, пока мы юридические моменты не приведем к реальному положению вещей, у нас будут постоянные проблемы и каждый раз можно будет любого добровольца в чем-то обвинить. Я знаю много таких ситуаций, когда, например, была горячая фаза войны, когда надо было накормить голодающий город на линии фронта и нечего было есть.
 
Военный комендант дает команду хлебозаводу, чтобы он заработал, чтобы накормить людей, а потом после войны коменданта обвиняют в том, что он пытался захватить завод. Мы должны дать всем нашим военным реальные гарантии, потому что человек, находящийся на фронте, рискует жизнью, здоровьем, постоянно пребывает в стрессе, еще и при этом должен бояться, что он где-то якобы неправильный шаг сделает и за это пойдет под суд. С этим надо заканчивать», - резюмировал народный избранник.


Поделиться​​ новостью:

- Об органичной неспособности лидеров Украины в новейшей истории построить государство
- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
Июль, 06 2016 1531

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю