Андрей Манчук: Инфантильное украинское общество привыкло есть любое пропагандистское д@рьмо

Андрей Манчук: Инфантильное украинское общество привыкло есть любое пропагандистское д@рьмо

И власти подумали, что такое же пройдет на международном уровне

«Очевидно, что 30 мая 2018 года можно вписывать в историю не только как очередной день рождения Аркадия Бабченко, но и как финал журналистики в ее традиционном виде. Многие пишут, что 30 мая Аркаша умер как журналист — нарушил этику профессионала, вступив в беспрецедентную в истории коллаборацию с секретными службами. Мне кажется, проблема еще и в другом. Умерли как журналисты мы, а Аркаша просто ознаменовал начало новой и довольно мерзкой эры в нашей профессии, где даже подтвержденная смерть человека будет подвергаться сомнению и становиться частью спектакля, едва отличимого от реальности. Осознав это, мировые СМИ и корпоративные сообщества вышли в четверг с материалами, в которых не скрывали негодования. Участие Бабченко в создании спецслужбами грандиозного фейка осудили Международный комитет по защите прав журналистов (штаб-квартира в Нью-Йорке), ассоциация журналистов-расследователей OCCRP, «Репортеры без границ», ОБСЕ; с критическими комментариями выступили британская The Guardian, все те же либеральные каналы CNN и «Би-би-си».

Это пишет в "Новой газете" Павел Каныгин, под заголовком "Прощание с журналистом Бабченко".

А все дело в том, что западные и российские журналисты не понимают, как развращает настоящий тоталитаризм, под лозунгами борьбы против внешнего и внутреннего врага.

Это в России есть куча либеральных изданий и правозащитников, которые критикуют каждый чих своей власти. А в Украине любое СМИ заранее согласно на добровольно-принудительную цензуру в интересах фронта, нации и державы.

А в Украине, в офисе правозащитной (в кавычках) организации висит плакат о том, что ее работа подчинена победе АТО. И Алексей Сахнинпоразился этому слогану - потому что в российской правозащитной организации образца чеченской войны никто бы такого не нацепил.

А в Украине общество привыкло есть любое пропагандистское дерьмо - заведомо лживое и состряпанное через левую ногу. И когда им в сотый раз твердят про шпионов и диверсантов, никто не задает лишних вопросов - всем понятно, что это себе дороже.

Поэтому киевские власти расслабились - они подумали, что раз такое всегда прокатывает для задавленных и деморализованных украинцев, значит подобную историю можно провернуть с международной аудиторией. Но получилось очень невдобно.

 

 

Андрій Манчук

Поделиться​​ новостью:


- Ответ Зеленскому. Нардеп Гончаренко явился на эфир в костюме Чаплина
- Как отмечать Крещение 2019: традиции и обычаи
- В Минобороны подсчитали количество дезертиров
- ПрямоКэш перед выборами. Монетизация субсидий
- В мире есть единственный критерий оценки власти – уровень жизни людей. И в Украине с этим грустно
- ЕС намерен убедить Киев разрешить экспорт леса
- Мураева финансируют бизнес-партнеры министра внутренних дел, - эксперт
- Лиза Богуцкая: Барьер чтобы рагули не лезли? А не рагули это написали? А не рагули лезут в президенты?
- Поставить страну на... колени) Томос - это наш путь? Путь куда? А главное, зачем?
- В фантазиях Порошенко Украина опутана сетью автобанов
- YouTube ввел новые ограничения для контента
- Украина заработала два миллиарда на "евробляхах"
- Новая Украина – новый феодализм
- В Сербии задержали подозреваемого в подготовке покушения на Путина
- В начале президентской кампании Тимошенко назначила себе нового заместителя ФОТО
12:32Июнь, 02 2018 658

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю