Апрельские тезисы: кондитера никто не любит

Апрельские тезисы: кондитера никто не любит

Закончился апрель. Ситуация в Украине нисколько не улучшилась

Закончился апрель. Ситуация в Украине в этом месяце нисколько не улучшилась, поскольку при власти сохраняется все та же бесстыжая клептократическая команда во главе с Порошенко, но появились благоприятные надежды.

Главным позитивом стали обнародованные в апреле результаты социологических опросов, согласно которым шансы Петра Алексеевича на второй срок резко снизились.

Он стал лидером антирейтинга — что, конечно, заслуженно.

Также логичным в данном аспекте представляется мнение подавляющего большинства украинцев о том, что страна сейчас идет в неверном направлении.

Очень сильно сам себя подвел Порошенко с его тайным вояжем на Мальдивы. При этом, похоже, недавние церковные инициативы не сильно помогут ему с восстановлением рейтинга.

Дела в Украине продолжают идти уже четыре года крайне плохо. Главная проблема страны — тотальная коррупция, которую организовали Порошенко и его «люби друзи».

Экономика пребывает в стагнации, показывая очень маленький рост (около 2% в год), что недостаточно для Украины.

Да и то, если бы не очень удачная внешняя конъюнктура для украинского экспорта, экономика была бы прошлом году в минусе.

 

Инфляция продолжает оставаться очень высокой, что является одной из веских причин недовольства людей. Причем, впереди ожидается дальнейший сильный рост цены на газ и тарифов на ЖКУ.

Кроме стремительно падающего рейтинга Порошенко и его партии также радует то обстоятельство, что Запад уже, похоже, полностью раскусил сущность нынешней власти в Украине. Поэтому уже более года как МВФ не выделяет очередного транша.

Главное требование Фонда на нынешнем этапе — создание реально независимого антикоррупционного суда. Причем, фейковый антикоррупционный суд от Порошенко (который он хочет пропихнуть через Раду), Запад не «проглотит».

Украинские и западные СМИ регулярно публикуют все новые расследования широкомасштабной коррупции на властном Олимпе. Активно подключился к этому в апреле также беглый нардеп Онищенко.

Многие олигархи уже не поддерживают Порошенко. А Коломойский даже открыто объявил ему войну.

Начинается бегство с рошеновского Титаника.

В лидерах президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко, а в последнее время наступает ей на пятки Анатолий Гриценко. Хорошо бы было, если б они договорились между собой и от демократической оппозиции выдвигался единый кандидат. При этом любой из них в качестве нового президента — очень хорошо для Украины (особенно по сравнению с Порошенко или Януковичем)…

Но, конечно, все эксперты ожидают от Порошенко различные подлости с целью сохранить власть. Поскольку в противном случае его ждет тюрьма в Украине с полной конфискацией имущества, либо ему доведется бежать куда-то за границу…

Поделиться​​ новостью:


- СРОЧНО! НОВОЕ НАПАДЕНИЕ НА АКТИВИСТОВ!
- Деградации СМИ в Украине
- Продемократическая революция, начавшаяся пять лет назад в Украине еще не закончилась — New Republic
- Макс Бужанский: Народ Против (полит-анатомия)
- «Совести хоть грамм осталось?»: Тимошенко возмущена ложью Порошенко о подаче тепла в Смелу
- ЧЕЛОВЕК БУНТУЮЩИЙ – отговаривать не буду. Но будьте осторожны. Берегите себя. Это сейчас главное
- "Оппозиционная платформа" выдвигает единым кандидатом в президенты Юрия Бойко (с вышками?)
- Александр Кочетков: Кремлевское православие, проклятое место и разборки по-винницки
- ПОДВОЗУ ТОМОСА В КИЕВ ПОСВЯЩАЕТСЯ)
- Ростислав Демчук: Такого занепаду медична система України, мабуть, ніколи не знала (про своє, наболіле)
17:08Май, 01 2018 566

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю