«Армія! Мова! Віра!»: фейковая война ради наживы и гарантия ее продолжения через языковый и межконфессиональный раскол общества

«Армія! Мова! Віра!»: фейковая война ради наживы и гарантия ее продолжения через языковый и межконфессиональный раскол общества

Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки интересами религии, морали и патриотизма - Генрих Гейне

Любую хорошую идею можно довести до абсурда и превратить в свою противоположность. В этом — суть любой политической спекуляции.
Политически спекулировать можно на чем и чем угодно. Политический спекулянт — наиболее грязный, страшный и аморальный спекулянт. Потому, что в отличие от обычного спекулянта, обманывая людей, он ворует не только деньги. Он ворует у них будущее. И будущее их детей.
Петр Порошенко, как и подавляющее большинство представителей нашей «политической элиты», никогда не был политиком. Но всегда был политическим спекулянтом. Причем — выдающимся.
Ярчайшим примером такой политической предвыборной  спекуляции является известный лозунг «Армія. Мова. Віра. Ми йдемо своїм шляхом. Ми — Україна. Петро Порошенко».
Лозунг, появившийся на баннерах по всей стране накануне Дня независимости Украины.
Потому, что в действительности за красивыми и, на первый взгляд, очень патриотичными словами об армии, языке и вере стоит лишь одно: неуемное желание продолжать зарабатывать на войне и во время войны, а также вытекающее отсюда не менее страстное желание никогда эту войну не заканчивать, углубляя раскол общества как по языковому, так и по конфессиальному принципу.
Почему я решил написать об этом только сейчас? По той простой причине, что анализ третьей составляющей этого лозунга, — веры, — во-первых, в связи с получением пресловутого Томоса особенно актуален именно сейчас, во-вторых, эта составляющая наиболее сложна для объективного восприятия. И еще потому, что огромное количество еще вчера вроде бы умных и трезвомыслящих людей из числа моих знакомых вдруг резко поменяли свое мнение о Порошенко в связи беспрецедентной пропагандистской кампанией, организованной им вокруг возможного получения украинской церковью автокефалии. Как будто эта автокефалия, если она будет получена, является своеобразной индульгенцией, прощающей все его предыдущие преступления.

 Итак.
Армия. 
Спекуляция наиболее кровавая и грязная.
Вспомните первого назначенного Порошенко министра обороны В. Гелетея. «Гелетея Иловайского», как его называют в народе. Почему этот бывший УБОПовец-коррупционер, ставший начальником личной охраны Порошенко, 3 июля 2014 г. оказался на высшей военной должности  страны да еще в самое сложное в военном смысле время — гибридной войны? Кто он этот человек — опытный военачальник, военный гений, за какие заслуги и выдающиеся качества занял пост министра обороны страны? Да ни за какие. А только по одной причине: личной преданности Порошенко. А Порошенко всегда считал и продолжает считать, что лично он «весит» и значит больше, чем все украинцы вместе взятые.
Ценой этого кадрового назначения стали несколько тысяч солдатских жизней вначале в Изваринском, а потом и в Иловайском котлах. Чем заплатил за эту кадровую ошибку Порошенко? Ничем. В. Гелетей? Тоже ничем. Всего лишь — возвращением в родные порошенковские пенаты. Да еще возможностью приобрести поместье в Англии за 23 миллиона фунтов.
14 октября 2014 г. министром обороны стал С. Полторак. А через несколько месяцев случился Дебальцевский котел.
Кстати, вместе с В. Гелетеем 3 июля 2014 года указом Порошенко был назначен начальником Генштаба-Главнокомандующим ВС Украины В. Муженко. Так что и Изварино, и Иловайск и Дебальцево — на его совести тоже.
А еще он несет прямую ответственность за взрывы на оружейных складах Минобороны в 2015, 2017 и в 2018 г. г.
Напоминаю.
29 октября 2015 г. Сватово Луганской области. Взорвались 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. Повреждены 59 многоэтажных домов, 581 частный дом и 21 объект социальной сферы. На восстановление Кабинет Министров выделил 52,65 млн гривен. Чем закончилось дело «стрелочника» майора Литвиненко, неизвестно.
23 марта 2017 г. Балаклея Харьковской области. Пожар охватил несколько площадок хранения танковых артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм и уничтожил 70% боеприпасов. Было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). На восстановительные работы понадобилось 145 млн грн.
Глава Минобороны заявил, что основной версией причины взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт. О завершении расследования правоохранительные органы не сообщали.
22 сентября 2017 г. Село Новоянисоль Донецкой области. Взрыв на военных складах с боеприпасами. На складе, который загорелся, хранились в основном патроны для стрелкового оружия и снаряды для пушек. После ликвидации пожара на территории площадью 20 га было обнаружено 150 взрывоопасных предметов.
26 сентября 2017 г. Калиновка, 20 км от Винницы. Взрывы на 48-м арсенале склада Минобороны. На этот момент там хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов. Среди них — ракеты системы залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». Воздушное пространство в зоне взрывов закрыли в радиусе 50 км, изменили график движения 47 поездов.
По словам В. Гройсмана, пожар начался из-за «внешней причины». Военная прокуратура на следующий день открыла уголовное производство по факту диверсии. Через год, — в сентябре 2018-го, — генпрокурор Ю. Луценко заявил, что «все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны, были нарушены». По его словам, к ответственности собираются привлечь «десятки должностных лиц».
9 октября 2018 г. В районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Минобороны Украины. Всего на площади в 700 га там хранилось около 150 тысяч тонн боеприпасов.
Только в Балаклее и Калиновке сгорело почти на 2 миллиарда долларов боеприпасов.
По иронии судьбы в день взрывов в Ичне суд восстановил в звании экс-начальника военного склада в Балаклее. Не наказали виновных и за катастрофу в Калиновке. Только на 2 тыс. грн. оштрафовали руководителя режимной службы.
Добавьте сюда прямое сотрудничество (во время войны!) предприятий Порошенко с оккупантом, отказ от американских сторожевых катеров из-за госсзаказа предприятия Порошенко-Кононенко «Кузня на Рыбальском», активную торговлю оружием, (которого не хватает на фронте) за валюту, катастрофическое положение с питанием, обмундированием и вооружением в войсках при постоянном росте бюджетных ассигнований на армию и т. д. и т. п.
Политически спекулировать на вопросах армии означает политически спекулировать на чувстве патриотизма. Такие спекуляции отвратительны даже если политики действительно пытаются построить сильную армию, по их словам «для защиты интересов государства за его пределами». Как это было, к примеру, в нацистской Германии, в СССР или как это происходит в современной России.
Если же политики просто делают вид что строят такую армию «исключительно для защиты от агрессора», а в действительности, поддерживая вооруженный конфликт с агрессором, используют эту ситуацию для воровства бюджетных денег, которые сами же выделяют на армию, и мародерства — это двойной и тройной обман, отвратительнее и грязнее которого невозможно придумать.
Мова.
Спекуляции на языковом вопросе в этом случае, — если речь идет о «языке агрессора», — являются гармоничным и естественным продолжением политической спекуляции на чувстве патриотизма. Посыл очень простой: враг убивает наших солдат, значит, все, что связано с врагом, не просто неприемлемо для нас, патриотов, а тоже является элементом войны. Особенно — язык, на котором говорит враг. Потому, что именно на этом языке и ведется вражеская пропаганда.
Вроде бы все правильно. На самом же деле это — грязная политическая спекуляция, опять же, построенная на крови и лжи. Потому, что таким образом врагом объявляется весь народ, вся нация и вся ее культура.
И дело здесь не только в том, что за это борются общественники и писатели типа И. Фарион И Л. Ницой, призывая лишить русскоязычных украинцев, — «відступників, зрадників, ренегатів», — образования и работы. Ограниченные люди, пытающиеся построить политическую или профессиональную карьеру на агрессивных националистических лозунгах были и будут всегда и в любом обществе.
Дело в том, что политика публичного унижения и откровенной демонизации целого народа и его истории поддерживается и поощряется государством.
С одной стороны, существует целая армия «порохроботов», которые в социальных сетях и в «патриотических» (подконтрольных власти) СМИ целенаправленно и систематически с 2014 г. «розганяют» эту тему.
С  другой стороны, достаточно вспомнить недавнее «предупреждения» руководителя Украинского института национальной памяти (бывшего архивариуса СБУ) В. Вятровича об опасности, — нет, не Кремля и не Путина, и не российской государственной власти, — а «русского мира» для украинского государства вообще. Помните: «Не все щупальца «русского мира» такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. «Ирония судьбы», «восьмое марта», булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом на котором каждый империализм возводит храм своего величия».
Это — прямое обращение к самым низменным инстинктам наиболее малограмотных и ограниченных представителей общества, так называемых «ура-патриотов». Поддержка государства и «общественности» типа И. Фарион и Л. Ницой и питает их святую веру в непогрешимость своих убеждений, таких простых и понятных: говоришь на русском — значит враг и предатель, на украинском — свой и патриот…
Вера.
Все та же грязная спекуляция на чувстве патриотизма, но уже с привлечением священников и прямым вмешательством государства в дела церкви (православия).
В соответствии со ст. 35 Конституции Украины, «каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.
Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.
Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от выполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, исполнение этой обязанности должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой».
Почему Порошенко наплевал на эту статью Конституции и прямо смешал государственную политику и церковь, втянув в этот антиконституционный процесс еще и ВР Украины (которая 19.04.2018 г. проголосовала за его Обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею)?
Потому, что, по его мнению, это — тоже одно из средств «борьбы с оккупантом». Ведь в храмах московского патриархата, как нас убеждают, засели «попы-агенты Кремля, завербованные ФСБ». Которые «раскалывают Украину и работают на врага» (Россию). Именно поэтому украинской церкви, по мнению Порошенко, и необходима автокефалия, ведущая к созданию Украинской единой поместной церкви. А единая поместная церковь будет, по его мнению, способствовать возрождению единой Украины. Ведь в Конституции также записано, что Украина является унитарной державой  (ст. 2). Вот он и борется за унитарную Украину. Логика, вроде бы, есть.
Теоретически, в идеале, конечно, хотелось бы, чтобы все православные украинцы дружно ходили в свою автокефальную поместную церковь, как хотелось бы, чтобы при этом все они были исключительно украиноговорящими.
Но как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.
По факту, почти половина православных в Украине посещает храмы УПЦ Московского патриархата. Точно так же, как почти половина населения считает родным русский язык.
В своем Обращении к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса про автокефалию Православной Церкви в Украине Порошенко указывает: «Этот долгожданный документ еще больше укрепит религиозную свободу в Украине и межконфессиональный мир, усилит права и свободы граждан». Это — откровенная ложь. И сам Порошенко, я уверен, прекрасно это понимает. А именно: что «ломание через колено» московских попов и их паствы (наших соотечественников), как и гонения на русскоязычных украинцев и русскую культуру не усилят права и свободы граждан и не укрепят мир в Украине, а наоборот, продолжат его разрушать.
Но тогда зачем он этим занялся? Ответ прост: ради того, чтобы священники поддержали его на выборах сами и призвали сделать это своих прихожан.
Вот материал «Экзархи заявили, что имя Порошенко «золотыми буквами вписано с именами правителей Киевской Руси», распространенный УНІАН 16 октября 2018 г. Начало: «Экзархи Вселенского Патриарха в Украине отметили роль Президента Петра Порошенко в процессе создании единой поместной православной церкви. Об этом сообщается на сайте главы государства. «Ваше имя золотыми буквами вписано с именами правителей Киевской Руси, Киевского государства, Вашими предшественниками — святым равноапостольным князем Владимиром, Ярославом Мудрым — в историю Украины, которые много сделали для духовного расцвета своего народа», — сказал епископ Эдмонтонский УПЦ в Канаде Иларион». 
Вот ради этого «ваше имя золотыми буквами вписано…» и старался Порошенко.
А вот еще один материал под названием «Філарет нагородив орденом голову «Нафтогазу», распространенный уже пресс-службой УПЦ КП 27 октября 2018 г. Цитирую: «Патріарх Філарет зустрівся з головою правління НАК “Нафтогаз України” Андрієм Коболєвим…
У зустрічі також взяли участь керуючий справами Київської Патріархії архієпископ Вишгородський Агапіт, перший заступник голови правління НАК “Нафтогаз” Сергій Віталійович Перелома та Президент асоціації “Спадщина України” Ірина Юліанівна Квасниця.
«Я дуже радий, що маю можливість сьогодні зустрітися і подякувати за вашу діяльність, яка є корисною не тільки для України, а й для нашої Церкви Київського Патріархату», — сказав Патріарх Філарет.
За труди на благо Української держави та утвердження Помісної Української Православної Церкви Предстоятель Київського Патріархату нагородив голову правління НАК “Нафтогаз України” Андрія Коболєва Одреном святого Андрія Первозваного II-го ступеня, першого заступника голови правління Сергія Віталійовича Перелому Одреном святого Андрія Первозваного II-го ступеня та Президента асоціації “Спадщина України” Ірину Юліанівну Квасницю Орденом святого архістратига Михаїла.
Також сторони обговорили соціальну ситуацію в нашій країні та перспективи її поліпшення, роль Свято-Михайлівського Золотоверхого монастиря під час Революції Гідності. Архієпископ Агапіт розповів про плани щодо розвитку Золотоверхої обителі.
Патріарх Філарет побажав присутнім і надалі жертовно трудитись на благо Батьківщини і українського народу та закликав на них Боже благословення».
Вы все поняли? Порошенко еще не успел получить Томос, а уже использовал Филарета в своих узко корыстных целях: поддержать церковным авторитетом свою «шестерку» Коболева, обеспечивающего супердоходный бизнес президента и его компаньона Ахметова на откровенно грабительских тарифах для населения. Ведь не подумаете же вы, что Филарет наградил Коболева по собственной инициативе действительно за труды на благо Украинского государства и утверждение Поместной Украинской Православной Церкви?
Это даже не цинизм. Это то, что вообще не имеет названия и выходит за рамки добра и зла.
Ну, и вишенка на тортик. Последняя новость: Предстоятель ПЦУ, митрополит Епифаний заявил, что видит только президента Петра Порошенко будущим главой государства. Об этом он рассказал в беседе с российский пранкером Лексусом, который представился Дэвидом Макалистером, председателем комитета иностранных дел Европарламента.
Таким образом, получение автокефалии было обычной сделкой: я поспособствую, а вы с паствой меня поддержите на выборах.
То есть, Порошенко решил подмять под себя церковь точно также, как и все остальные государственные и общественные институты в стране. Что еще раз свидетельствует о том, что его президентскоре кредо ничем не отличается от жизненного кредо одного из европейских монархов, заявившего когда-то в парламенте: «Государство — это я!».
На самом деле, Порошенко не интересуют ни армия, ни мова, ни вера. Только деньги.
И вот тут мы переходим к самому главному.
К основному смыслу и главной цели лозунга «Армія. Мова. Віра.»
Армия. Первое и главное — нажива во время фейковой войны и на ней.
Язык и вера. Второе и вспомогательное — обеспечение продолжения фейковой войны за счет усиления языкового и межконфессиального раскола общества.
Вот и весь «свій шлях» Порошенко. Считающего, что вся Украина должна работать на его карман.
Но даже если бы все обстояло так, как представляет власть: мы проводили бы реальные, а не фейковые реформы, облегчающие чиновникам разворовывать страну и отбирать чужое имущество, и действительно двигались бы в Европу, а не летели в пропасть, реально воюя, а не сотрудничая с Россией, то и в этом случае перегибы с языком и грубое вмешательство государства в дела церкви были бы на грани фола и, по существу, означали бы реализацию на практике принципа Маккиавели «цель оправдывает средства».
Но мы не движемся в Европу. Мы лишь имитируем это движение.
Порошенко и его окружение на протяжение 4-х лет методически и целенаправленно под видом реформ подминают под себя все ветви власти, парализуя и уничтожая все государственные институты, начиная с правоохранительных органов, — СБУ, прокуратуры, полиции, юстиции, — и заканчивая независимыми СМИ.
И вот в этом, реальном контексте нынешние языковая политика и вмешательство в церковные дела коррупционера №1 Порошенко выглядят уже не просто как стремление достичь благородную цель любыми путями, объясняемое «войной», а намного хуже. Как специальное и умышленное разжигание межнациональной и межконфессиальной розни с целью разграбления и уничтожения государства Украина и населяющих его народов. Для того, чтобы эта война, приносящая миллиарды, длилась бесконечно.
Именно поэтому я всегда говорил и еще раз повторяю: место Порошенко, как и Путина — в Гааге.
В Международном уголовном суде. Расследующем, как известно, три вида преступлений: геноцид, преступления против человечности и военные преступления.
А вот какие из этих преступлений кому из них инкриминировать — пусть решают судьи.

Поделиться​​ новостью:


- Яценюк не пойдет на выборы президента и Народный фронт никого выдвигать не будет
- А чим же власне так завинив Порошенко перед Путіним? Фактично виходить - ГЕТЬ НІ ЧИМ!
- У спикеров Банковой явные признаки шизофрении
- Рабство, освященное церковью. На сцену в Украине вышли феодалы, попы и их рабы... ВИДЕО
- Услышав критику, Порошенко закатывает истерику
- Вслед за Нацдружинами наблюдателями на выборах стали евробляхеры
- Юлія Тимошенко запустила в facebook новий креативний флешмоб - #10yearschallenge. Долучаюся!
- Хроники реформаторской дегенерации - Глава Нафтогаза открыто заявляет, что чихать хотел на всех
- В Госстате озвучили численность населения в Украине
- Выборы в Украине: Кто сможет агитировать население через Facebook и как распознать "фейковые" страницы
- Эксперты назвали лучший в мире камерофон
- ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ - выборный ))) Вот так работает многоуровневая школа порохатых Иуд-2019
- «ПЕТИНА ТЫСЯЧА» или выборы «животворящие»
- Другая жизнь Зеленского) Бизнес в России?
- ПЦУ не подчиняется Константинополю - Епифаний
13:37Декабрь, 28 2018 507

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю