► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

Аваков и его приспешники начали атаку на НАБУ

Аваков и его приспешники начали атаку на НАБУ

У прикормленной НФ овчарки по кличке "Корчак" не было оснований гавкать о коррупции на главу НАБУ Артема Сытника

У Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не было оснований, чтобы подозревать главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника в причастности к коррупции. Такое мнение изданию «ГОРДОН» выразила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк, комментируя заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о том, что за конфликтом между НАБУ и НАПК может стоять попытка сведения счетов.

«Прослеживаются некоторые тенденции. В последние две-три недели НАПК активизировалось в борьбе против НАБУ. Насколько я понимаю, в ноябре НАПК дважды нашло коррупцию в действиях Сытника. Мы не понимаем, как там можно было увидеть коррупцию. В частности, речь идет о том, что Сытник не наказал своего детектива Игоря Семака, который расследует уголовное производство против Мартыненко. А что не так сделал детектив? Он якобы не уведомил руководство о своем потенциальном конфликте интересов в этом деле», – отметила Каленюк.

Она акцентировала внимание на том, что глава НАПК Наталья Корчак активизировалась после того, как НАБУ открыло уголовное производство против ее ведомства.

«Также НАПК заинтересовалось тем, что Сытник поручил руководителю своего юридического департамента представлять его интересы в суде. Как я понимаю, такая активность появилась у НАПК после того, как НАБУ открыло против них уголовное производство. То есть получается, что как раз у НАПК возник конфликт интересов, а не у НАБУ. Очень интересным выглядит сегодняшнее заявление САП. Я вижу хронологию событий. НАБУ открывает уголовное производство, вызывает Корчак на допрос, она активизируется и выявляет якобы два факта коррупции в действиях Сытника, которые притянуты за уши. И САП тут встало на сторону НАПК», – подчеркнула собеседница.

По ее мнению, НАБУ оказалось под ударом из-за дела, в котором фигурирует сын Авакова.

«Интересно, что риторика САП удивительным образом совпала с тем, что говорили народные депутаты от «Народного фронта», которые настаивают на отставке Сытника. Похоже, что САП, НАПК и «Народный фронт» согласовали свои действия, чтобы убрать Сытника как можно скорее. Мы наблюдаем, как быстро реализовывается план укрощения НАБУ. Сейчас все атакуют НАБУ, которое решило не следовать старым правилам, когда правоохранительный орган должен подчиняться чей-то политической воле. Их же деятельность направлена против очень влиятельных людей. Думаю, это не совпадение, что атака на НАБУ совпала с делом, в котором фигурирует сын главы МВД. «Народный фронт» ведь тоже не просто так активизировался», – резюмировала Каленюк.


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
02:56Ноябрь, 11 2017 1996

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю