АВТОУКРАИНА. КОЛЕСА НАЦИИ 10 ЛЕТ СПУСТЯ

АВТОУКРАИНА. КОЛЕСА НАЦИИ 10 ЛЕТ СПУСТЯ

между запросом общества на модный электрокар и покупательской способностью – пропасть такой глубины, что дна не видать

В докризисном 2008 году в Украине было продано рекордное количество автомобилей – 1 миллион 82 тысячи, из них 623 тысячи или 57,6% новых. В 2017-м же картина совсем иная: всего продано 793 тысячи авто, но новых из них всего ничего – 11%. Остальное – это импорт б/у (10%) и внутренние перепродажи (79%). И это без учета авто на «бляхах», которых на территории страны, по разным подсчетам, от 600 тыс. до 1 млн.
Действительно, в последние годы жизнь украинских автолюбителей кардинально поменялась. Раньше, до войны и девальвации, мы могли принести деньги – свои или взятые взаймы в банке – в салон и выехать оттуда на новом автомобиле.
Сегодня мы вынуждены лихорадочно соображать, у кого и где купить б/у колеса. Да еще и так, чтоб при этом не кинули, не подсунули «утопленника», не скрутили по дороге пару «лишних» запчастей. И, конечно, чтоб ездил наш «новый» личный транспорт потом нормально, а не от одного гаражного умельца до другого.
Хороший ли это выбор? Нет. Выбор, мягко говоря, ущербный. Ведь вместо новой «белой» гарантийной машины мы теперь мечтаем о старом, полулегально ввезенном корыте на литовских (польских, латвийских, словацких – нужное подчеркнуть) номерах. Что и говорить – эта мечта имеет куда больше шансов осуществиться. Мало того, что покупаем с рук без какой бы то ни было гарантии, так еще и экономим на ввозных пошлинах и прочих платежах – от 5 и больше тысяч евро. 
10 лет назад у нас была реальная возможность купить новый автомобиль – от бюджетного до премиального. Было автокредитование, был нормальный курс доллара.
Что происходит сейчас? Мы массово пересаживаемся на старые машины. Мы везем заработанные деньги за бугор или платим в Украине за произведенную за границей технику, что одно и то же. Мы ездим на б/у непонятного происхождения, чиним его на «диком» рынке гаражного сервиса, берем на себя всевозможные риски и априори соглашаемся с тем, что в случае чего никому ничего не сможем предъявить.
Мы так привыкли рассчитывать только на себя, что уже не требуем даже того, что в Европе считается абсолютным минимумом. В частности, дешевых длинных кредитах в гривне – таких решений в Украине просто нет. Как нет и недорогих украинских автомобилей. Но не потому, что не умеем. Смогли бы. Вот только даже последний из могикан, ЗАЗ, медленно загибается, а крутые автоконцерны не спешат размещать производство в стране, не способной создать нормальные условия для инвесторов.
Вот и получается, что между запросом общества на модный электрокар и реальной покупательской способностью – пропасть такой глубины, что дна не видать.

Михаил Мищишин - fb

Поделиться​​ новостью:


- Украинских олигархов и прочих коррупционеров ожидают жесткие проверки в странах Евросоюза
- Чем же занят ГРАРАНТОИД, когда в стране ужас?
- Во втором туре Тимошенко выигрывает у всех, а Порошенко проигрывает всем — политтехнолог
- Чем политик отличается от бандита?
- Перспективы «заробитчан» в странах ЕC, в 2019 году
- Недавно довелось побывать в Конча-Заспе
- «Это плевок в лицо президенту и 144 его успешным реформам») — обращение в ГПУ и НАБУ. ВИДЕО
- «Какие каноны — какие каноны». Стало известно, как Порошенко орал в трубку на Метрополита Онуфрия
- Почему в Украине нет прозрачных инвестиций в добычу газа, а в "теме" какие-то темные личности
- Юлия Тимошенко: «реформы» этой власти — беда для людей и полная катастрофа для целых отраслей украинской промышленности
14:15Январь, 26 2018 614

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю