Банковая разгоняет fake news по поводу отказа МВФ от требований по Антикоррупционному суду - СМИ

Банковая разгоняет fake news по поводу отказа МВФ от требований по Антикоррупционному суду - СМИ

Зачем Банковая создает fake news, на что они рассчитывают?

Администрацию президента Украины заподозрили в том, что она стоит за массовой кампанией по распространению фейковых новостей, касающихся сотрудничества с МВФ и другими международными финансовыми институтами.

Подобные действия Киева вредят имиджу Украины на Западе, сообщает "Европейская правда".

История начала разворачиваться в последние дни, после встречи Порошенко с руководителями Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) в Давосе.

После этого медиакоманда Банковой активно начала разгонять фейк о том, что президент, мол, убедил руководителей этих учреждений смягчить требования по Антикоррупционному суду. Дошло до того, что в Администрации президента начали распускать слухи о якобы увольнении регионального директора Всемирного банка за критическое письмо, направленное на Банковую и в парламент.

Но никаких увольнений не было. Позиция МВФ и ВБ остается неизменной, и есть официальные подтверждения этого. Также не изменилась европейская позиция.

Зато после последних событий недоверие к Киеву дополнительно углубилось.

"Зачем Банковая создает fake news, на что они рассчитывают?" - таким вопросом задаются коллеги из международного сообщества. 

Первым эту ложную информацию о МВФ и Всемирном банке распространили ряд сайтов, которые считают близкими к Банковой. А затем ее начали публиковать ведущие "информационные бойцы" Банковой, вроде Виктора Уколова и Тараса Чорновила. Одновременно похожий фейк со ссылкой на "собственные источники" начали продвигать также популярные блогеры, которые системно сотрудничают с Администрацией президента.

На самом деле Всемирный банк никого и не планировал уволнять (а тем более - своего регионального директора). А МВФ ни на йоту не уступил позицию по Антикоррупционному суду. 

В официальном сообщении вашингтонского офиса МВФ подтвердили: требования к украинской власти остаются в силе. Дальше - широкая цитата за подписью представителя пресс-службы Фонда Виктора Кржижановского:

"МВФ с нетерпением ждет совместной работы с (украинской - Прим.Ред.) властью и другими международными партнерами, чтобы решить ранее высказанную обеспокоенность нынешней редакцией законопроекта о Высшем Антикоррупционном суде и привести его в полное соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии и обязательствами по программе (сотрудничества Украины с МВФ). Как мы уже отмечали ранее, создание такого антикоррупционного суда, который отвечал бы рекомендациям Венецианской комиссии, является существенным компонентом данной программы", - заявил представитель пресс-службы МВФ Виктора Кржижановский.

Со Всемирным банком - та же история. Там знают о фейке и были откровенно им поражены.

"Информация об увольнении Сату Кахонен неправда. Было бы лучше, если бы СМИ проверяли информацию перед тем, как ее распространять", - говорится в официальном ответе. 

Поделиться​​ новостью:


- СРОЧНО! НОВОЕ НАПАДЕНИЕ НА АКТИВИСТОВ!
- Деградации СМИ в Украине
- Продемократическая революция, начавшаяся пять лет назад в Украине еще не закончилась — New Republic
- Макс Бужанский: Народ Против (полит-анатомия)
- «Совести хоть грамм осталось?»: Тимошенко возмущена ложью Порошенко о подаче тепла в Смелу
- ЧЕЛОВЕК БУНТУЮЩИЙ – отговаривать не буду. Но будьте осторожны. Берегите себя. Это сейчас главное
- "Оппозиционная платформа" выдвигает единым кандидатом в президенты Юрия Бойко (с вышками?)
- Александр Кочетков: Кремлевское православие, проклятое место и разборки по-винницки
- ПОДВОЗУ ТОМОСА В КИЕВ ПОСВЯЩАЕТСЯ)
- Ростислав Демчук: Такого занепаду медична система України, мабуть, ніколи не знала (про своє, наболіле)
13:28Январь, 31 2018 480

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю