Ближайшая перспектива Украины – потеря вслед за газовым, аммиачным и грузовым транзитом еще и нефтяного

Ближайшая перспектива Украины – потеря вслед за газовым, аммиачным и грузовым транзитом еще и нефтяного

Раз и навсегда. Украина теряет нефтяной транзит. Причины краха нефтетранспортного потенциала Украины

Расторжение Россией соглашения о взаимодействии с Украиной при эксплуатации магистральных нефтепродуктоводов от 1995 года прошло в украинских СМИ практически незамеченным.Ольга Сухаревская — магистр внешней политики, правовед, для РИА Новости Украина

С одной стороны, вопрос действительно чисто технический. В феврале 2016 года участки магистральных нефтепроводов, проходящие по территории Украины, были проданы "Транснефтью" швейцарской компании International Trading Partners AG. С другой – выход РФ из соглашения лишь зафиксировал печальную реальность потерянных Украиной возможностей транзита российских нефтепродуктов.

"Дружбе" конец

Как и в газотранспортной сфере, Украина получила богатое наследство советских нефтепроводов. По данным официального сайта "Укрнафтогаза", в систему магистральных нефтепроводов входят три предприятия: филиал "Приднепровские магистральные нефтепроводы" (юго-восточный регион Украины), филиал "Магистральные нефтепроводы "Дружба" (северо-западный регион) и филиал "Южные магистральные нефтепроводы" (южный регион Украины).

Общая протяженность системы магистральных нефтепроводов составляет 4700 км. Также в сложный технологический комплекс входят 51 насосная станция, 176 насосных агрегатов, 11 резервуарных парков с общим объемом 1083 тыс. куб. м.

Пропускная способность украинской нефтетранспортной системы составляет 114 млн тонн в год на входе и 56 млн тонн на выходе.

Наиболее известным объектом является нефтепровод "Дружба". В свое время его сооружение было объявлено ударной стройкой, которая началась в 1960 году и завершилась в 1974 г.

До 2000 года объемы транспортировки нефти трубопроводной системой Украины составляли 65 млн тонн на год, из которых транзитом на экспорт поставлялось около 53 млн тонн.

Далее объемы транзита начали неуклонно снижаться. Так, в 2014 г. через Украину было перекачано всего 17 млн тонн нефти, из которых 15 млн пошли на экспорт, в 2015 году транзит нефти через Украину составил около 15 млн тонн.

В текущем году падение продолжилось. Так, согласно данным "Укртранснафты", за первое полугодие 2016 г. принадлежащими компании нефтепроводами было транспортировано 7,1 млн тонн нефти, что на 16,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года (8,6 млн тонн).

Существует риск полного прекращения транзита российских нефтепродуктов через территорию Украины, после чего систему нефтепроводом можно будет смело пустить на металлолом. Уже сейчас страна использует лишь 14% их мощностей (!). Стабильно работает только вторая очередь магистрального нефтепровода Мозырь – Броды – Госграница, которая входит в состав магистрального нефтепровода "Дружба".

Как дошли до жизни такой?

Если проанализировать причины краха нефтетранспортного потенциала Украины, среди них есть и объективные, и субъективные факторы.

Технический прогресс не остановить, потому Россия, стремясь к наращиванию экспорта нефтепродуктов, создает новейшую инфраструктуру нефтепроводов, портов и терминалов. После строительства в 2002 году нефтепровода "Суходольная – Родионовская", не заходящего на территорию Украины, поток нефтепродуктов через украинскую территорию снизился до 27 млн тонн. Ситуацию ухудшила еще и произошедшая в 2006 г. авария на нефтепроводе "Дружба", после чего поток был перенаправлен на порт Приморск.
С 2004 года прокачку нефти в обход Украины также осуществляет Каспийский трубопроводный консорциум, соединивший нефтяные месторождения Казахстана и России с находящимся возле Новороссийска терминалом Южная Озереевка. Его пропускная способность составляет 40 млн тонн нефти в год, а до конца 2016 г. планируется нарастить мощность до 67 млн тонн в год.

В 2012 году Россия завершила строительство Балтийской трубопроводной системы БТС-1 и БТС-2 общей пропускной способностью 80 млн тонн нефти в год. БТС-2 ведет к порту Усть-Луга в Ленинградской области, где был сооружен нефтеналивной терминал мощностью 50 млн тонн нефти в год. Эти мощности уже превышают пропускную способность украинской нефтяной "трубы".

Не в последнюю очередь интенсивное строительство российской нефтетранспортной инфраструктуры было обусловлено недружественной политикой стран-транзитеров, включая и Украину.

В 1993 г. часть магистральных нефтепроводов, проходящих по территории Украины, была признана собственностью России. В 2005 г. Генеральная прокуратура Украины решила это оспорить. Не найдя аргументов, Киев решил национализировать российский актив, что было одобрено Высшим хозяйственным судом Украины. ПАО "Транснефть" вышла из ситуации, продав "трубу" швейцарцам, что и послужило причиной расторжения упомянутого соглашения 1995 г.

Не обошлось и без известного по газовым спорам транзитного шантажа. В 2009 г. Украина объявила о повышении стоимости транзита нефтепродуктов через свою территорию, одновременно настаивая на формуле "качай или плати". Тогда Россия предупредила Европейский союз о возможном прекращении поставок нефти в Словакию, Чехию и Венгрию по нефтепроводу "Дружба" через территорию Украины из-за разногласий по вопросам транзита.

Как всегда, не обошлось и без банального воровства. Президент "Транснефти" Николай Токарев оценил ежегодный ущерб компании от хищений в 67 миллионов евро. Как заявил в связи с этим Токарев, "кормить эту шпану вдоль трубы никто не собирается".
В Гданьск брода нет

Отдельного упоминания заслуживает "прожект века" — украинский нефтепровод Одесса – Броды – Гданьск. Изначально проект, в результате которого буквально зарыли в землю 100 млн долл., создавался как антироссийский, для открытия обходного коридора поставки каспийской нефти в Европу в обход России. Как и следовало ожидать, для "трубы" не нашлось ни каспийской нефти, ни поддержки польских партнеров. Несколько лет простояв пустым, в итоге нефтепровод был наполнен российской нефтью в реверсном режиме.

Впрочем, украинские власти, включая "пророссийского" президента Украины Виктора Януковича, никогда не оставляли надежды обойти Россию на повороте. В 2011 году Киев попытался запустить трубопровод в нормальном режиме, но из-за отсутствия стабильной загрузки все это закончилось лишь убытками в 400 млн грн.

Практически потеряв российский нефтяной транзит, о "возрождении" нефтепровода Одесса — Броды снова заговорил Петр Порошенко. По результатам визита в Азербайджан Порошенко объявил, что договорился с азербайджанцами о восстановлении проекта нефтепровода, поставках нефти для украинских НПЗ и транзите в Европу.
Украинский лидер, похоже, снова принимает желаемое за действительное. В 2014 г. Киев попытался снова уговорить поляков продолжить "трубу" до Гданьска, на что получил совершенно четкий ответ, что это невозможно из-за отсутствия гарантий выгодности проекта и нестабильной ситуации в Украине. Как прокомментировал потуги Киева заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник, "в том числе из-за политических обстоятельств Украине перестают доверять. С точки зрения транзитного контрагента это непонятный участник. Поэтому переговоры о новых проектах по прокачке той же азербайджанской нефти в Европу не больше чем слова".

Крах нефтепереработки

Недальновидная политика привела не только к утрате транзитного потенциала, но и к почти полной ликвидации отечественной нефтеперерабатывающей промышленности. В 2014 г. украинскими НПЗ было переработано около 3,1488 млн т нефти и нефтяного сырья при совокупной мощности около 43,65 млн т. В 2015 году объем нефтепереработки в Украине упал на 82,3%.

В Украине находится шесть НПЗ, пять из которых остановлены.  Надворянский, Дрогобычский и Херсонский были остановлены еще в 2005-2007 годах. В 2014 г. прекратил работу Одесский НПЗ. Основной причиной остановки предприятий является их устаревшее оборудование, не позволяющее обеспечить конкурентоспособное качество продукции. По оценке российского нефтяного портала ИА "Девон", для реконструкции каждого предприятия требуется порядка 1 млрд долл. инвестиций. Крупнейший Лисичанский завод ЛИНИК пострадал от военных действий и вряд ли подлежит восстановлению. В 2014 г. модернизировать предприятие вызывалась "Роснефть", но сейчас, естественно, о сотрудничестве с российским инвестором речи идти не может.

Худо-бедно работает лишь принадлежащий Игорю Коломойскому Кременчугский НПЗ. Впрочем, с этим предприятием связана другая проблема. В 2014 г. Коломойский откачал из нефтепровода, обеспечивающего Кременчугский и Лисичанский НПЗ, технологическую нефть в целях производства топлива для ВСУ, оставив предприятия на голодном пайке.

Безусловно, закупить топливо для украинских предприятий можно и на мировом рынке. Но из-за неэффективности производства и устаревших технологий даже при низком уровне цен на нефть украинские заводы неконкурентоспособны. Единственным способом поддержки их на плаву было привлечение российских инвесторов и бесперебойного обеспечения страны российской нефтью. Однако экономические интересы страны никогда не были приоритетом украинских властей.


Поделиться​​ новостью:

- Давайте оставим Украину себе…
- Лиза Богуцкая: С этим президентом у нас нет будущего. Нет развития. Нет надежды
- Семен Семенченко: Мародери загородилися від народу портретами загиблих, перекрутивши і поглумившись над усім, що захищала Небесна Сотня
- Сегодня в Киеве могут произойти события, которые приведут к падению режима Порошенко - Касьянов
- Наша предвыборная кампания - ярмарка безнадеги
Ноябрь, 01 2016 1096

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю