Борьба с российской пропагандой может стать главной ошибкой Украины

Борьба с российской пропагандой может стать главной ошибкой Украины

Джеффри Пайетт: «Самая большая ошибка, которую может допустить Украина — использовать все время и все усилия, чтобы опровергнуть всю эту ложь. Это все равно, что потратить последний глоток воздуха на слова «Здесь нет фашистов! Вы вообще о чем?» Именно этого и хочет Россия»

Об этом заявил на брифинге посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает пресс-служба посольства. По мнению посла, стране вместо этого необходимо развиваться и бороться с коррупцией.

«Самая большая ошибка, которую может допустить Украина — использовать все время и все усилия, чтобы опровергнуть всю эту ложь. Это все равно, что потратить последний глоток воздуха на слова «Здесь нет фашистов! Вы вообще о чем?» Именно этого и хочет Россия», — сказал он.

Пайетт отметил, что в психологии существует понятие «отражение» — когда человек до малейших деталей копирует действия оппонента.

«Это один из рисков для Украины. Огромная ошибка украинского правительства, украинского народа — создавать «фабрику троллей» наподобие той, что находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка — создавать «министерство правды». Это не поможет победить в этой информационной войне», — считает посол.

При этом успешное развитие - это единственное доступное Украине оружие.

«На самом деле, Украине не нужно больше спонсируемых государством СМИ. Что Украине и нужно, так это успешная Украина. Единственным и самым мощным опровержением всей информационной кампании и гибридной войны Кремля является успешная, модернизированная, европейская и демократическая Украина», — подчеркнул Пайетт.

Он также отметил, что главным приоритетом для Украины в нынешнем году должна быть успешная борьба с коррупцией.

«Это ключевой вопрос в демонстрации того, что Украина движется вперед. В этом смысле лучшее оружие против киселевых всего мира — это ваш антикоррупционный прокурор, это заместители генпрокурора, как Давид Сакварелидзе, которые привлекают преступников к ответственности. Это ваше Национальное антикоррупционное бюро. Все институты, которые США будут решительно поддерживать», — резюмировал посол.


Поделиться​​ новостью:

 

- В королевстве кривых зеркал не может быть иначе - Юрий Касьянов
- Ігор Овчар: Кандидат юридичних наук Порошенко та заслужений юрист Медведчук "красівость" капітуляції забезпечать
- У общественного активиста Максима Иванищева провели обыск
- Хто ж насправді розхитує суспільство? Соціологія
- Вы подозревали, что на пропаганду в Украине стали тратить больше?
Январь, 30 2016 254

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю