БПП уплатил миллион фонду за написание «правильного» закона про Антикоррупционный суд

БПП уплатил миллион фонду за написание «правильного» закона про Антикоррупционный суд

Позорная партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» заплатила летом 2017 года  «Фонду инноваций и развития» более 1 млн.грн

Позорная партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» заплатила летом 2017 года общественной организации «Фонд инноваций и развития» более миллиона гривен.

Об этом свидетельствует отчет президентской политсилы на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает сегодня УП.

Из документа следует, что партия перечислила ОО шестью траншами 1,058 миллиона гривен: 100 240 и 44 240 грн — 6 июля, 608 грн — 14 июля, 8 800 грн — 17 июля, 306 000 грн — 18 июля и в 598 000 гривен — 29 августа 2017 года.

Согласно отчету, все выплаты осуществлялись по трем договорам между партией и фондом, заключенным 1 февраля, 28 апреля и 3 июля 2017 года.

Издание дополнительно сообщает, что проект закона о Высшем антикоррупционном суде разработан группой экспертов, в состав которой, среди прочих, входили основатель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе и его директор Роман Яковлев.

Хочу сказать, что вчера этот Вашадзе был одним из гостей программы «Свобода слова» на телеканале ICTV. При этом хотя он и повторил несколько раз, что является независимым экспертом, что, мол, одновременно сотрудничает с несколькими странами, что не является политиком и т. п., но было очевидно — он явно исполняет пожелание президента Порошенко, желающего получить «карманный» Антикоррупционный суд.

В частности, Вашадзе очень пытался всех убедить в студии, что Общественный совет международных экспертов не может иметь абсолютное право не допускать каких-то судей и что Высшая квалификационная комиссия судей должна иметь право двумя третями голосов преодолевать такой запрет. Аргумент о том, что Высшая квалификационная комиссия судей уже показала свое истинное лицо, когда не учла пожелание общественного совета и назначила в Верховный суд несколько десятков судей-негодяев — на Вашадзе не действовали.

Нет никаких сомнений, что он «отрабатывает» заплаченные ему на Банковой деньги. Причем, очень вероятно, что вышеуказанный 1 млн грн — это лишь видимая часть айсберга (а наверняка были еще деньги «в конверте»)…

Кроме того, я, например, уверен, что законопроект писали на Банковой, а Вашадзе лишь пригласили в качестве «независимого» зарубежного специалиста — чтобы обманут украинскую общественность и Запад…

источник


Поделиться​​ новостью:

- Если бы я был агентом Путина
- Юрий Касьянов: Майдан и победил, и проиграл. Революция закончилась дворцовым переворотом
- Майданный страх власти...
- О грязных методах, которые готовит Порошенко для получения второго срока — эксперт
- ГИБРИДНАЯ МОРАЛЬ И АЛЛЕРГИЯ НА ЧЕСТНОСТЬ
15:39Февраль, 06 2018 532

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю