поддержать  -  

Загрузка...

Бравые доклады о борьбе с коррупцией в Министерстве обороны должны быть на мягкой бумаге, другого применения для них нет ! Судите Сами

Бравые доклады о борьбе с коррупцией в Министерстве обороны должны быть на мягкой бумаге, другого применения для них нет ! Судите Сами

Как показывает практика, коррупционные схемы в Министерстве обороны Украины умрут только вместе в Министерством обороны. Коррупция в указанном Министерстве не только продолжается и бороться с ней никто не собирается, но и набирает обороты, штурмуя все новые и новые горизонты жадности и безнаказанности! Кто в "теме" тот и "в доле" ! Как и все государственные структуры МО не "ремонтопригодно", особенно когда у руля стоят такие "государственные мужи" как господин Гусев Ю.В. Ну сколько можно уже воровать ? Майдан 3.0 не выгонит вас, он вас повесит на Крещатике, и правильно сделает !

Уже привычным делом считается наличие различных коррупционных схем работавших при прежней власти. Многие из них были вскрыты общественностью и обнародованы с целью соответствующей реакции правоохранителей. Частично они спокойно "перекочевали" к чиновникам различных уровней уже ныне действующей власти и успешно являются источником их обогащения. Но все это, как бы наследие мрачных времен, пережиток коррупционной модели и т.п., с которым мы боремся и перемагаэмо! Но сейчас то, вновь избранные и назначенные с болью в сердце за судьбу страны не должны же, ну хотя бы одно, - снова усердно и кропотливо создавать все новые и новые схемы и условия для разворовывания страны!

К сожалению, нет! Что бы сильно не утомлять читателя деталями, цифрами, документами и т.п. (которые, естественно, имеются в наличии), излагаю кратко и по существу. Есть такой в Одессе ГП "Одесский автомобильный завод" предприятие МОУ фактически уничтоженное за период с 2008 года безхозяйственностью и коррупцией его непосредственных руководителей и самого руководства МОУ. Итогом этой т.нз. "работы" стал полный выход их строя всего комплекса имевшегося оборудования, которое уже три года является даже ремонто-непригодным, обрушение цехов и зданий, складирование соляной кислоты, вторсырья (в т.ч. экологически опасного без надлежайших условий хранения), незконная прокладка по территори различных систем комуникаций в интересах коммерческих фирм, задолженность перед городскими коммунальными службами 805169,74 грн., налоговой - 1 295 340,20 грн., пенсионным фондом - 2 458 221,61 грн., а так же по зарплате перед своими работниками - 165 544,58 грн. и кредиторами - 4988678,61 грн. И, к стати, за это никто никакой ответственности не понес, в настоящее время это так же остается вне поля зрения правоохранительных органов и руководства МОУ.

Исходя из того, что санация завода по всем неоднократно проведенным в разные времена расчетам убыточна и экономически не целесообразна (соответствующие документы имеются в МОУ), а также, за долгие годы так и не находит желающих вложить свои средства, - в 2013 году предприятие в судовом порядке признается банкротом, назначается арбитражный управляющий, начинается абсолютно законный, а главное (тут наверное к сожалению) уже остро необходимый процесс его ликвидации. Продажа того, что еще хоть в какой то степени остается ликвидным могло бы составить солидну сумму в размере 10 363 905,31 млн. грн., что позволило бы не только погасить все существующие задолженности, но и заработать доход в казну государства (оценки имущества проводились разными лицензированными фирмами, в том числе с участием специалистов Департамента экономической деятельности МОУ). Процесс ликвидации завода начинается и идет себе установленным законным порядком до тех пор, пока на должность начальника Департамента экономической деятельности (ДЕД) МОУ не приходит Гусев Ю.В.

Он неожиданно для самого себя застает стадию согласования в своем Департаменте справки по определению остаточной ликвидмассы предприятия. Даже не вникая в ситуацию существующую вокруг завода, через имеющиеся связи (если правоохранители заинтересуются они могут быть названы) он с ходу "заряжает" (как говорят в народе) ликвидатору предприятия 50 "штук зелени" за ее согласование. Обалдевший от такой наглости арбитражный управляющий дает категорический отказ. И вот тут то начинается борьба Гусева Ю.В. за обороноспособность родной страны!!!!

Понимая, как актуально для ВС Украины ремонт автомобильной техники в условиях проведения АТО, еще даже не выезжая на сам завод (потом правда был вынужден съездить, хоть побродить по территории), Гусев объявляет о том, что завод ни в коем случае нельзя ликвидировать, нужно найти инвестора (а он у него практически уже есть), перейти к его санации и в итоге, это будет передовое предприятие в МОУ. То, что завод представляет из себя Сталинград после бомбежки, на складированные в стеклянных бутылях и уже давно не герметичные 3 тонны соляной кислоты вот-вот упадет крыша и зальет детский садик № 271 граничащий с ним по соседству, а ни один из инвесторов в последние лет пять даже не посмотрел в сторону этого предприятия (тем более в нынешних экономических условиях) Гусеву Ю.В. было плевать. Он не эти вопросы, на самом деле, планировал решать.

Конечно же, в дальнейшем, хорошо составленная бумага на Министра обороны о том, что нам очень нужны авторемонтные заводы (при этом имеющиеся в распоряжении МОУ  госпредприятия и ремонтные бригады не загружены даже на 50%) привела к вполне ожидаемому результату, который схематично можно выразить так: как можно ликвидировать, то, что так нужно ВСУ, да еще подчиненный говорит, что провести санацию, - это прямо таки решенный вопрос, отбоя нет от желающих инвестировать!

И вопрос ликвидации стал мертво. При этом, за все это время стоимость предприятия и ликвидного имущества неуклонно падала в силу разных причин, прежде всего связанных с экономической ситуацией в стране. Гусева это не особо волновало, он стал просто ждать. Но чего? Правильно Вы, наверное, догадались - 50 тысяч своих зеленых. И, что характерно, дождался бы наверное в итоге. Но тут вмешались все кредиторы предприятия и решили, - нет, не дадим, что ж это за безобразие такой и пошли в суд! Хозяйственный суд Одесской области постановил обязать МОУ в соответствии с законом выдать справку в отношении ликвидмассы предприятия.

Вы думаете Гусев сдался, нет! За это время он стал уже зам. Министра, курирующим ДЕД МОУ, а его подчиненный Билоус С.Н. - руководителем этого Департамента (сейчас уже советник Министра), странную организацию ими же созданную в Министерстве под своих друзей под названием "Военэссетменеджмент" возглавил свой человек. Вот эти люди и решили в этой игре вымагательства поднять ставки. Через свое доверенное лицо - Клименко Михаила Анатолиевича (представителя указанного "Военэссетменеджмент") вышли на кредиторов увеличив сумму "благодарности", при этом, объявили, что решение суда не выполнят и дальше (если не получат своих денег) будут в судовом порядке менять арбитражного управляющего. Но зачем Вы спросите менять арбитражного? А затем, что бы опять таки ликвидировать и продавать завод! Тема про санацию оказалась просто ширмой для Министра обороны и руководства МОУ, истинная цель "Гусева and Ko" - поставить своего человека ликвидатором предприятия! Кстати кандидатура уже определена - Колежук Андрей Сергеевич, что называется "свой в доску ликвидатор"! Вот тогда кредиторы будут более сговорчивей, тут не то что 50 "зарядить", тут уже по мелочам работать не придется.

Еще в начале этой истории, которую, кстати, мне поведал просто так за чашкой чая (но шопотом) мой старый знакомый из ДЕД МОУ, я сказал, что кредиторы и ликвидатор - дураки, им  надо было сразу давать этому Гусеву деньги и все бы уже давно решилось. Но люди видете ли принципиальные, написали кучу писем заместителю Министра Руснаку И.С., самому Министру обороны по этой теме, обратились в военную прокуратуру, суды и еще куда-то, мол так ведь мы ж строим новую страну и так уже нельзя, не пройдет и т.д. и т.п. Ха, ха, ха, еще как пройдет ребята! Ну, что ты скажешь, какие все таки люди у нас наивные... Вместе с тем, лично мне грустно все это слышать, ведь ни чего в этом нашем Министерстве обороны так и не изменилось, к сожалению!

Андрей Верещагин


Поделиться​​ новостью:

 

- ФАЦЕВИЧ ОСТАЛСЯ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ: У ЗАМГЛАВЫ НАЦПОЛИЦИИ УГНАЛИ СЛУЖЕБНЫЙ LEXUS
- Любовь Красавина: Лохи Украины - горькая правда
- Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 долл
- Саакашвили — гражданин Украины. Точка. Лично приеду его встречать на границу — Наливайченко
- Deutsche Welle: на примере Шабунина Порошенко показал, как он мстит неугодным
Сентябрь, 25 2015 296

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю