Бунт на корабле: Геращенко предостерег Порошенко от совершения преступления

Бунт на корабле: Геращенко предостерег Порошенко от совершения преступления

То, что произошло вчера на складе боеприпасов — это катастрофа

То, что произошло вчера на складе боеприпасов в Калиновке — это военная катастрофа, ответственность за которую должен понести не «фунт» и не «стрелочник», а Глава Генерального Штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов.

Такое мнение высказал час назад в Фейсбуке нардеп из фракции НФ Антон Геращенко.

Тысячи тонн боеприпасов, которые за насколько часов превратились в груду осколков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии.

Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора.

Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы.

Место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных Сил, который должен возглавить процесс настоящей, а не фейковой реформы нашей Армии и Флота.

Почему стал возможным очередной взрыв военных складов?

Версии могут быть разные, но в первую очередь, это результат халатности, безалаберности и безнаказанности высшего военного руководства, которое за три с лишним года ни разу не понесло ответственности ни за что.

Выступаю с предложением к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении к Верховному Главнокомандующему Президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку Главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов.

Также предлагаю провести депутатские проверки, силами членов Комитета по вопросам национальной безопаности и обороны по соблюдению мер безопасности на остающихся военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности.

Также предлагаю заслушать, с участием СМИ, отчёт об использовании 300 миллионов гривен, выделенных Верховной Радой в бюджете-2017 Генеральному штабу на обеспечение безопасности и сохранности военных складов. Судя по всему, эти деньги как обычно ушли как вода в песок.

Если Верховный главнокомандующий продолжит делать вид, что ничего не происходит после взрывов складов в Сватово, Балаклее и Калиновке, и не делать кадровых выводов на самом верху, то это преступно по отношению к безопасности нашей страны.

Поделиться​​ новостью:


- Яценюк назвал неожиданное условие, при котором "НФ" поддержит Порошенко на выборах (ВИДЕО)
- ЖУРНАЛІСТСЬКЕ РОЗСЛІДУВАННЯ! Держсекретар МінАПК Андронов - теж «хороший парень» для влади
- Занесли обратно. Кто и зачем возвращает Романа Насирова в кресло главы ГФС
- Что делать заемщикам во время военного положения
- Оплеуха для Порошенко: большинство украинцев не поддерживают военное положение — опрос
- Коммуналка увеличится на четверть. Как украинцы будут платить с января 2019 по новым тарифам
- ОМЕЛЯН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ. С БЕЛЫМИ МЕДВЕДЯМИ
- Юлия Тимошенко предлагает вернуть НАЦБАНК под контроль государства и снизить проходной барьер на парламентских выборах до 2%
- Катастрофа для украинской внешней разведки! Семочко нагло обманывал всю страну!!!
- Тимошенко и ее партия по-прежнему имеют наивысшие электоральные рейтинги — опрос КМИС
20:42Сентябрь, 27 2017 5304

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю