ЧЕЛОВЕК БУНТУЮЩИЙ – отговаривать не буду. Но будьте осторожны. Берегите себя. Это сейчас главное

ЧЕЛОВЕК БУНТУЮЩИЙ – отговаривать не буду. Но будьте осторожны. Берегите себя. Это сейчас главное

Что делать?. Выходить сотнями тысяч. Это последняя надежда не только скинуть режим и развалить систему, но объединить страну

ЧЕЛОВЕК БУНТУЮЩИЙ

Хочу начать с вопроса – когда политики увидели в народах угрозу себе? Вернемся назад. Когда ТВ из технического чуда превратилось и средство манипуляции? Когда гражданин стал постепенно превращаться в потребителя? Когда качественная медицина и образование постепенно становились доступными только обеспеченным и богатым? Когда политики стали заложниками своих доноров, а политические партии превратились в закрытые клубы, где в первых рядах сидят отпрыски политических династий? Когда привлекательность служения народу превратилась в привлекательность власти? Тогда…

Не только миром, но и политикой уже давно правят деньги. Вы когда-нибудь задумывались о том, чего существо под названием «человек» не сделало бы ради денег? Я даже не хочу нырять в эту прорву грязи. Задавать вопрос – что современный политик не сделал бы ради денег, бесполезно. Политическая каста испугалась народов тогда, когда она стала у народов красть. Никакая безнаказанность не длится вечно.

Страх всегда порождает ненависть. И вот эта каста обнесла себя заборами, создала свой мир, где часы, машины, яхты, счета в оффшорах, виллы, выпивка, пластические операции, обучение детей в других странах, дорогие напитки, наркота и разврат объединяют семьи. Где схемы и потоки объединяют глав семейств. Где жажда власти и публичная ложь объединяет всех. Каста психопатов, которая, дорвавшись до власти, сумела нажить астрономические капиталы, а теперь должна сохранить эту власть, чтобы сохранить нажитые капиталы. Эта шизофрения стала смыслом их жизней. Далеко не все из них дружат с рассудком, что доказывает последний эфир жены недопрокурора о полутора миллионах уголовных дел, который подготовил ее муж для судов.

В Украине ненависть политической кодлы к украинскому народу не метафорическая или умозрительная. Она не витает в облаках или в воображении. Эта ненависть реальна и ощутима. Эта ненависть имеет объект, украинский народ, и наносит удары по этому народу каждый божий день. Эта ненависть имеет своей целью украинский народ истребить. Среди украинской политической кодлы нет лучших или худших. Потому что, если бы были, то Украина сейчас была бы другой. Двадцать восемь лет – это большой срок. В Украине это половина человеческой жизни.

И вот вся эта умалишенная и ненавидящая нас кодла заявила нам, украинскому народу, что идет на выборы и ждет от нас голосов. Она снова лезет нам в глаза и уши со всех стен, заборов и каналов. Она снова говорит нам про какие-то партийные списки и программы. Забейте на них. Они вас ненавидят. Забейте на них и их сериалы, кто с кем объединился и кто еще думает.

Я вам расскажу о последних событиях так, как понимаю их я.

В начале этой недели в 22 украинских городах еще не было отопления. Мерзли дети. Какие-то частные компании задолжали прокладке Коболева. Одна из этих частных компаний с деньгами сбежала. Помните, я вас спрашивала – чего только человек не сделает ради денег? И вот через неделю после холодомора, президент Порошенко вылазит из своей шоколадной кровати в своем белом дворце и приказывает сорвать пломбу! Герой! Супермен! Освободитель из холодного плена! Дети радостно смеются, а их родители плачут слезами счастья. Туда же высаживается десант Тимошенко. Что там Алексей Кучеренко делал, я не знаю, но он стоял за ее спиной. Бледная и полная негодования, ЮВ обращается к правительству и президенту – включите людям тепло и покарайте виновных!

Народ, вы не переживайте так. То, что вы просидели все это время в холодных квартирах, это начало их предвыборной кампании. Поскольку вас уже нельзя чем-то удивить на том уровне, куда они вас скинули, они, время от времени, будут вас опускать в какой-нибудь местный и недолгий ад, с тем, чтобы потом оттуда достать. Что вы еще не видели? Смерти видели. Ложь слышали. Образование у вас украли. Медицинское обслуживание забрали. Полицию из простых взяточников превратили в ваших врагов. Деньги у вас стырили, развлекши банкопадом, но, несмотря на это, вы платите в бюджет налоги на содержание всей этой политической касты. Лес у вас воруют. Янтарь выкапывают. Вас оставили уже практически без границ. Нацию размыли и распорошили. Они готовят целую армию мертвых душ, которые будут за них голосовать. С теми никаких проблем, а вот живых надо немного взбодрить.

Украина уже разделена. В Украину высадился Медведчук и как самка паука убила партию Рабиновича, а потом сожрала ее изнутри, предварительно отложив туда яйца. Теперь Рабинович подумал и от всего отказался, а в президенты идет Бойко. Порошенко уже даже не претворяется, что он президент всей Украины. Еще никогда герои и ценности не были до такой степени разными, а вражда никогда не проповедовалась так открыто. Та часть, что слева от Днепра, уже готова к федерализации. Бойко - это не спарринг-партнер во втором туре, это президент восточной Украины. Я вам скажу больше, скажу крамолу – Западная Украина плакать не будет. Она уже тоже на низком старте. Галичина со столицей во Львове, со вкусным кофе в кофейнях и частично вырубленными лесами еще простоит, пока ее кто-то в очередной раз не завоюет или поглотит. Речь уже не идет об объединении. Речь идет только об одном – распад произойдет с гражданской войной и кровью или тихо, по обоюдному молчаливому соглашению? Порошенко надеется стать президентом правобережной Украины. Медведчук будет спикером парламента, который будет рулить федеральными землями и округами.

Поскольку народ тоже ненавидит политиков, то принимать участие в восстаниях народу кажется бесполезным. Зачем вылезать на Майдан и опять мерзнуть, если через пять месяцев будет совершен очередной государственный переворот? Как пять лет назад, одни олигархи подвинули у корыта других олигархов, сменив режим все той же системы, точно также сейчас, одни подвинут других. Если Аваков отдаст свою армию Тимошенко, она сомнет Порошенко. По восточной Украине она договорится с Медведчуком. Сейчас такое время, что ни народу не хочется на Майдан, ни олигархам не хочется вкладываться в постановки и массовки на Майдане. Сейчас все будет прагматичнее и циничнее. И, возможно, без жертв. Украины, правда, уже не будет. Не будет той Украины, в которой мы родились, но, что же делать? Сами виноваты. Что называется, пересидели.

И вот на фоне всего этого паралича, появляется народный мститель «Белая Балаклава». Не хотела писать. Впрочем, напишу не о нем. Напишу для него. Когда «черные полковники» в Греции брали власть, никто об этом не знал. В то же самое время генералы готовили путч. Об этом знала вся страна. И вот, когда генералы решили собраться в одном месте, чтобы начать свой путч, тот лифт, в котором они все ехали, вдруг остановился. Это сделали полковники, о заговоре которых никто не знал. За одну ночь были вынуты из своих постелей все политики и собраны в одном месте, а король был выслан из страны. Все телефоны были обрезаны и отключены. С королем они погорячились, но это пусть будет на их совести. Коммунисты оказались в тюрьме на Лысом острове. Все. Тихо, четко и все в течение одной ночи.

Я понимаю, что душу рвет. У меня ее уже четыре года рвет. Но, если есть план, возьми и исполни его, без трепа в черных очках. Если плана нет, звать людей держаться за руки и умирать, никто не имеет права.

Украинский народ приносили в жертву все, кому не лень. Теперь его беречь надо.

На вечный вопрос – что делать, отвечу так. Если есть еще силы, то надо собираться и выходить сотнями тысяч. Это последняя надежда не только скинуть режим и развалить систему, но объединить страну. Только наши массовые протесты смогут объединить Украину. Но народ не может объединиться без лидера – одиночного или коллективного. Две части Украины все дальше расходятся в разные стороны и ни один лидер пока не может стать спасителем для всей Украины. Поэтому, разве что лебедя ждать – белого или черного уже без разницы.

Альбер Камю, написавший «Человека Бунтующего», считал, что человек познает жизнь и мир не через научные открытия и философию, а через свои чувства, и таким чувством, характеризующим бытие человека, является чувство абсурдности. Когда-то мир был просто неразумным, сейчас он стал абсурдным, тем более в Украине. Как барахтаться в этом абсурде? Трудно, потому что абсурд ставит под сомнение все ценности. В мире абсурда побеждает ложь. Но выход есть. В таком мире главной ценностью являетесь вы сами. Верьте себе. Времена меняются. Абсурд рассеется. Сохранив себя и свой разум в эти трудные времена паралича и абсурда, мы совершим бунт против тех, кто десятилетиями нагромождал абсурд вокруг нас. Иногда просто надо быть сильными и стойкими.

Тех, кто пойдет на Михайловскую площадь в воскресенье, отговаривать не буду. Скажу одно – будьте осторожны. Берегите себя. Это сейчас главное.

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: мільярдер Ахметов - жалюгідний боягуз, який кидається какашками з безпечної відстані
- Доктор всегда в законе. Зачем ультраправая шваль атаковала хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун
- Святослав Стеценко: навіть за радянщини промивання мозків, брехні і агресивної зомбуючої пропаганди було набагато менше, ніж зараз льється на українців
- Александр Кочетков: БПП В ОППОЗИЦИИ?! ИХ ПРЕСЛЕДУЮТ?! НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗАТЬСЯ?!
- Лиза Богуцкая: Никогда не пойму битвы церквей
- В БПП предложили ввести талоны на еду для бедных
- Бесправный бюджетный скот сгоняют в Киев в субботу "радоваться за Томос" - соцсети
- Две стороны процесса государственной деградации
- Программа разрушения системы здравоохранения
- Собаки лают, караван идёт?)
08:10Ноябрь, 17 2018 1145

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю