Чем чревата деятельность подлых порохоботов

Чем чревата деятельность подлых порохоботов

Cегодня трудно понять, кто из них дальше ушел по геббельсовому пути. И никакой объективностью здесь не пахнет.

С позволения сказать, «профессионалы» копируют циничную стилистику своих идеологов, всяких грынивых-уколовых с их сентенциями насчет «сами уже не отмоемся, но запачкать сможем многих». А те, в свою очередь, вдохновляются своим вождем Порошенко, который являет собой образец фарисейства…

Вот уже четыре с лишним года продвигаю концепцию нового Общественного Договора, который позволит переучредить Республику Украина и полностью обновить и очистить систему власти. Что обеспечит наш стремительный цивилизационный рывок. Соответственно, все потенциальные кандидаты в Президенты, поддерживающие ОД, являются моими партнерами. Их уже много — Ю.Тимошенко, С.Тарута, Р.Бессмертный, С.Стеценко, Н.Маломуж.

Об этом сегодня пишет политический эксперт Александр Кочетков.

Естественно, главный партнер — ЮВТ, поскольку она сделала ОД главным элементом своей предвыборной кампании. Но это партнерство не мешает мне видеть множество недостатков в деятельности «Батькивщины», в кампании самой ЮВТ и так далее. Одновременно, являясь последовательным критиком Петра Порошенко, я поддерживаю необходимость поместной церкви и усилия Президента по ее созданию. Так же Тимошенко не стесняется публично признавать конкретные достижения ПАПа, например, введение приветствия в ВСУ «Слава Украине! — Героям слава!».

И в дискуссиях со своими товарищами, стоящими на противоположных идеологических позициях, тем же Яном Валетовым, мы никогда не перейдем некой грани, что позволит сохранить отношения. Как бы не завершились ближайшие выборы, мы продолжим спокойно общаться. Потому что политики — временное, а ценности, к которым относится и независимая Украины — вечные.

Теперь о «порохоботах».

Точно знаю, что ни Тимошенко, ни Саакашвили никогда не платили своим интернет-сторонникам — зачем, если они и так поддерживают за бесплатно? Точно так же знаю, что ботофермы ПАПа — это высокобюджетные проекты, которые начинались как сопротивление в информационной войне с недоимперией, а потом были переориентированы на внутреннее употребление.

Участвующие в них, с позволения сказать, «профессионалы» копируют циничную стилистику своих идеологов, всяких грынивых-уколовых с их сентенциями насчет «сами уже не отмоемся, но запачкать сможем многих». А те, в свою очередь, вдохновляются своим вождем Порошенко, который являет собой образец фарисейства, например, полгода назад заявляя, что мы оторвались от России, поэтому цены на газ надо снижать, а сегодня с тем же апломбом утверждая, что снижение цен на газ приведет нас в Россию…

Поэтому профессиональными качествами у «порохоботов» считается хамство, переход на личности, унижение оппонента, выдвижение заведомо ложных обвинений и прочие подлости. Причем, в большинстве случаев, эта позиция сознательная — люди отдают отчет, что делают.

Но такой стиль общения начали копировать сторонники других политиков. И сегодня уже трудно понять, кто из них дальше ушел по геббельсовому пути. И никакой объективностью здесь не пахнет.

Я пишу об этом потому, что формат общения граждан, заданный властью, в процессе выборов ведет к такой конфронтации, что проигравшая сторона не признает поражения. А та, которая считает себя победившей, станет настаивать с помощью силы. И Украина рухнет в кровавую пучину реального гражданского противостояния на радость недоимперии.

Поэтому уверен, что и организаторам ботоферм, и активным их участникам в будущем придется отвечать — за разжигание общественной розни. Организаторам — сроками с конфискацией, платным участникам — такими штрафами, которые заставят их проклясть момент, когда они согласились на эту «шабашку».

Бескорыстным участникам инкриминировать нечего. Но хотелось бы, чтоб справедливость заглянула в гости и к ним. Например, когда после смены власти за пару месяцев будет снижена цена на газ, те, кто публично поддерживали повышение цен, продолжили платить по приятным им тарифам Порошенко-Гройсмана.

Поделиться​​ новостью:


- Chatham House: Радикалы в Украине могут присвоить право на насилие — Deutsche Welle
- В Киеве поймали банду бывших военных ФОТО
- В смерти Катерины Гандзюк виновны те, кто голосовал за Порошенко
- Демократическая акция устрашения
- Кремль поддерживает Порошенко: новые медиафакты
- Михаил Чаплыга: Я обвиняю Порошенко в узурпации власти и надругательством над Конституцией Украины
- Бізнес в шоці! Хто платить білі зарплати, заплатить більше ЄСВ. Уряд латає «дірки» Пенсійного фонду
- Такие высокие рейтинги Зеленского и Вакарчука – это РЕАКЦИЯ на политику Порошенко и Гройсмана
- Лиза Богуцкая: Олигархи еще не решили "КТО"
- Кого следующим завернут в клетчатое одеяло?
23:32Ноябрь, 03 2018 744

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю