Чем то, что сейчас, лучше того, что могло быть без Майдана?

Чем то, что сейчас, лучше того, что могло быть без Майдана?

О некотором непонимании логики людей, живущих вечностью

Один из главных аргументов сторонников Майдана, когда речь заходит о временах Януковича, заключается в том, что «это было искусственно» и «все равно рано или поздно все бы рухнуло». Подобные утверждения меня всегда вгоняют в некий ступор, поскольку я даже не могу себе представить, как именно вести диалог с людьми, мыслящими категориями вечности. 
«Рано или поздно» это когда? Чем крах сейчас лучше, чем крах через 2 года? Через 5 лет? Через 10 лет? Если бы Янукович продержался еще 5 лет и вы успели бы за это время заработать на квартиру, это было бы хуже, чем без Януковича и без квартиры? Чем именно?
«Мы жили за чужой счет». Ну да, а сейчас вы живете за свой? А, собственно, что плохого в том, чтобы жить за чужой счет? Интересовались, за чей счет живет Америка? Нет, не за счет Илона Маска и потребителей смузи. Поинтересуйтесь – это правда интересно.
Если Франклин Темплтон, Запад или Россия хотели платить за лояльность, за виртуальный «геополитический выбор» или просто потому, что от жадности у них тряслись руки и они покупали стремные украинские госбумаги с доходностью в 10% годовых, – пусть бы платили дальше. В чем проблема-то? Вы переживали за их деньги? Тогда, конечно, нынешняя власть – ваш выбор. Она выдоит из вас каждую копейку в пользу кредиторов.
«Гривну держали искусственно». Ок. Вам то это чем мешало? Было стыдно покупать доллары за пол цены? Сочувствую. Кстати, если доллар по 8 гривен был по силам «донецким бандитам», люди с хорошими лицами ведь тоже могут с этим справиться. Или не могут?
З.Ы. Ну и вдогонку немного про искусственность. Накануне Майдана МВФ давал свои советы касательно курса гривны. Там тоже считали, что правительство Украины сдерживает девальвацию. И что реальная цена доллара в Украине должна быть… 8,8 гривен за доллар.

Vyacheslav Chechilo


Поделиться​​ новостью:

- О грязных методах, которые готовит Порошенко для получения второго срока — эксперт
- ГИБРИДНАЯ МОРАЛЬ И АЛЛЕРГИЯ НА ЧЕСТНОСТЬ
- «Передай Руслане, что завтра от вас ничего не останется»! Известный политик рассказал как Пашинский шантажировал Майдан
- МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ - Наше молчание...
- Знайомтесь. Це Міша Панасенко. Командир першої роти Київського Полку Поліції Особливого Призначення
17:48Сентябрь, 02 2017 484

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю