Что делать с данилюками во власти?

Что делать с данилюками во власти?

Данилюки во власти опасны. Они ничерта не делают, хотя могли бы. Хотя вру – не могли бы. Просто ничерта не делают, интервью раздают

Конечно же, он НЕ ХОЧЕТ в отставку.

Или хочет, но обязательно чтобы его ушли грязно, как непонятого героя. Реформатора, который в одиночку на вражеском поле жсытжст\ычтф

(извините, плакал над клавиатурой)))

Чтобы уже через несколько месяцев триумфально вернуться в кресло министра финансов. А еще лучше – вице-премьера.

В премьерство Данилюка лично я не верю, хотя... По правде говоря, мы видели дважды несудимого Януковича на царстве, а бандитствующего Пашинского – на оборонке. После этого не удивлюсь даже Данилюку на премьере. Не дай Б-г.

Поэтому сейчас министр финансов вбрасывает в информационное пространство чернила лжи, как заправская каракатица. Устраивает показательные истерики на заседании Кабмина. Рассказывает, как против него лично то премьер, то генпрокурор, то даже Кононенко. Говорит, что его квартира в Лондоне – придумки Коломойского.

Все это для того, чтобы создать эту самую видимость – непонятого реформатора.

И так – уже месяца три-четыре. Тем временем в бюджете – небывалая задница. Евробонды выпустить опоздали (подозреваю, неслучайно). Плавно подходим к моменту Х, когда МВФ откажет в транше. А если откажет, Данилюк скажет – я ж предупреждал.

Ну и все такое...


По правде говоря, я не знаю, Данилюк помогал Порошенко делать какие-то схемы или, наоборот, он сидит при Порошенко, чтобы мастерски подставить его под разборки с МВФ. Но и в том, и в другом случае, результаты ударят не по Порошенко – а по обычным жителям Украины.

Вот почему данилюки во власти опасны. Они ничерта не делают, хотя могли бы. Хотя вру – не могли бы. Просто ничерта не делают, интервью раздают.

Недавно мне написал некий бот. Предложил мочить гадину Данилюка и все такое. Деньги предлагал.

Отвечаю: много ему чести будет. Данилюку.

Дело ж не в том, что он кому-то мешает. Да кому он нужен? Просто его там не должно быть.

Представьте, революция – и Швондера поставили на Министерство финансов. А Швондер – он неплохой человек, он даже за идеалы революции. У него за плечами десять лет карьеры в местном Маккинзи, он там презентации рисовал. Швондер с царем работал, но революцию не предавал никогда.

Но как министр финансов Швондер – чистый ноль. Потому что в "Маккинзи" и при царе он занимался пропагандой и освоением грантов от заморских держав. А еще – пробиванием контракта для "Маккинзи". Этим и продолжает заниматься.

Поэтому уволить его – правильное решение. Но не с пафосом, как великого реформатора, а с позором, как посредственного специалиста. Чтобы без шанса на восстановление, даже если послы G7 будут "сильно обеспокоены".

Сергій Лямець


Поделиться​​ новостью:

- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют как хотят!
- Алексей Куракин: Хутор и рогули
- ЗДРАВСТВУЙ, ДИКТАТУРА! ОДНОЗНАЧНО...
- НАРОДА НЕТ! ГДЕ НАРОД, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫЙТИ И СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО?! Сдулся, сдох, сломался!
- А я не буду врать и прикидываться, шо Украина самая лучшая на свете страна - Ніх@@@ не лучшая
- Алексей Куракин: Ах ты боже ж мой! Домогался!
- Запад решил остановить кредитование Украины до тех пор, пока ею правят коррупционеры — эксперт
- Пока мы спорим, государство потеряло Укрзализныцю
- Мировая закулиса всем дала понять, что в победу Порошенко на президентских выборах-2019 не верит
02:02Июнь, 05 2018 439

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю