Что ждет территорию, населенную идиотами с ядерным оружием?...

Что ждет территорию, населенную идиотами с ядерным оружием?...

Что же будет с Россией и с россиянами?» Ну, что будет, то будет... Давайте пофантазируем немного…, хотя исторический вектор, как мне кажется, уже определенный - Аркадий Бабченко

Меня постоянно спрашивают: «Аркадий, а что дальше?.. Что же будет с Родиной и с нами?» Ну, что будет, что будет... Давайте пофантазируем немного.
Определенное время все будет приблизительно так, как есть сейчас. Нефть около пятидесяти, затяжная война в Сирии, Обама-чмо, новая холодная война, ползучее сокращение пенсий, бюджета, зарплат, денег и вообще уровня жизни.
Как долго? Не знаю. Может, два года. А может, и двадцать два. Такие режимы бывают довольно стойкими. И грядущее неминуемое обнищание населения никак их не подрывает. Наоборот: чем беднее население, чем беднее страна - тем устойчивей власть. Нет большего подарка для диктатора, чем программа «нефть в обмен на продовольствии». Убогость и внешний враг - это просто праздник какой-то. Лишь бы телевизор работал. А он работает у нас изо всех сил. Дети на улице от голода будут умирать - но телевизор без денег не останется.
Кстати, относительно программы «нефть в обмен на продовольствие»... Возможно, что это и не гипербола. Европейская бюрократия раскачивается очень медленно и очень долго, но в результате все же раскачивается. И взрослые дядьки, похоже, решили, что игры зашли весьма далеко и пора поговорить по-взрослому. Очевидно, решение валить режим уже приняли.
А режимы в наше время валят не танковыми колонами, а через падение экономики. Все эти разговоры, что мы вводим санкции не против народа, а против режима, что мы боремся не с народом Ирака, Кореи или России, который мы уважаем и считаем, что он заслуживает лучшего, а с режимом Саддама Хуссейна, Ким Чен Ина или Владимира Путина - все это сказки для бедных. Свержение режима возможное только через экономический коллапс всего народонаселения, падение экономики всей страны.
И она, безусловно, упадет.
Курс на выдавливание России из поля мировой экономики уже взяли.
Беда в том, что процесс этот для сырьевых стран практически невозвратной.
И Путин, надо признать, его ускорил, как никто.
Больше того, этот товарищ гениально приблизил конец и углеводной эпохи.
Каменный век закончился не потому, что кончились камни. Так же и нефтяная эпоха подходит до конца совсем не потому, что заканчивается нефть. И, вместо того, чтобы, владея этой нефтью, всячески затягивать процесс перехода на новые энергоносители, всячески замедлять разработку новых видов энергии и высоких технологий, продавая нефть как можно дольше, больше и дешевле, кланяясь и благодаря, что покупают, самому используя это время и эти нефтедоллары для переведения экономики на технологические, а не сырьевые рельсы - товарищ, вообразив себя начальником бензоколонки, властителем времени и монополистом энергетических ресурсов планеты, предоставил такое ускорение научно-техническому процессу в сфере разработки альтернативных источников энергии, которое не снилось никакому Гринпису. За год сделав то, что экологи не могли сделать за полстолетия.
Зеленые кричат от радости, плещут в ладони и кланяются в пояс.
Плюс привел Суадитов в Европу.
А такие рынки назад уже не отдают.
Ну, и вообще, мечта коммунистов скоро осуществится - пенсии у нас и в самом деле будут по сто тысяч. Беда только в том, что буханка хлеба будет при этом за десять тысяч, квартира на Арбате сто миллиардов, а миллиард будет равняться ста долларам.
Ну и трупы, конечно же. Без этого никуда. Из Сирии, из новой Чечни, из Украины - я бы относительно того, что в Украине все закончилось, очень не радовался, кстати - в России война теперь будет всегда, пока при власти будет Путин и меняться будет лишь театр боевых действий. И если в Сирии что-то пойдет не так и эта война перестанет решать задачу отвлечения населения от внутренних проблем, театр боевых действий запросто могут перекинуть снова на Донбасс. С каким-нибудь новым наступлением на Харьков.
Не надо искать в этом тактических или стратегических смыслов. Эта война решает совсем другие задачи - какие угодно, но не военные. Бедность, война, лагеря и зомбоящик - вот четыре сопротивлений этого режима.
А потом - в один прекрасный момент - все взорвется. Сразу, полностью, моментально и везде. Как говорит умный Sergey Smirnov - кирдык будет коротким, но полным…
Практика показывает, что достаточно несколько сотен вооруженных, организованных, сплоченных людей, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно будет десяти банд по десять тысяч. А столько здесь наберется за первые мгновения.
Описывать этот период детально не имеет смысла - он и так у нас перед глазами. Все происходит в прямом эфире. Достаточно посмотреть на ДНР и ЛНР. Все будет так же.
Здесь будет одна большая ДНР на шестой части суши - от моря и до моря. С алкоголиками на блокпостах, отрезанными головами в речках, пыткой в подвалах, исчезновением бизнесменов и публичными казнями возле позорного столба.
Царя тихонько задавят на задворках Кремля - ?? или наоборот, радостно повесят на памятнике Дзержинскому на Лубянке - эти же самые восемьдесят шесть ныне влюбленных в него процентов и повесят, и в первых рядах будут именно те, кто сейчас громче всех кричит о его величии и незаменимости - а на следующий день свалят и памятник.
А потом, когда все закончится, здесь, на руинах, те, кто выживут, окажутся под внешним управлением.
Мир не отважится оставлять эту территорию, населенную идиотами с ядерным оружием, сам на сам со сдачей планеты. И сделает определенные шаги.
Царя с бечевки снимут, Дзержинского тоже, в постамент воткнут американские флаги, привезут гуманитарку, люди в давке за «ножками Буша» будут разбивать друг другу лицо, радостно махать руками у телекамеры CNN и BBC, говорить, как они ненавидят Путина, любят Хиллари или Трампа, и в который раз благодарить Америку за гречку и стиральный порошок.
Американские флажки в этой стране вообще скоро станут ходовым товаром. Дарю бизнес-идею…
Внешние руководители, после демократических открытых честных и законных выборов - а в этой стране выборы, вообще, всегда можно проводить честно и открыто, она честно, искренне и открыто проголосует за того, кого ей покажут по телевизору, так что зачем нужный Чуров, я даже не воображаю - так вот, внешние руководители назначат какого-то условного Алексея Стремительного. Или даже не условного, а самого - если не пропадет бесследно в лагерях НКВД и переживет ДНР. Или Дмитрия Медведева. Или еще кого-то приблизительно такого же уровня либеральности, кто более или менее устраивает всех в своей компромистностью.
В общем, наш русский Хамид Карзай. Или Джалаль Талабани. Это президент Ирака после Саддама.
Карзай-Навальний с поддержкой внешнего управления отбудет свои два срока и это время будет относительно спокойному.
Наверное, даже, это время будет наилучшим в истории России двадцать первого столетие - наиболее спокойным, без войн, трупов и потрясений, с относительно упроченным уровнем бедности и даже каким-то минимальным подъемом экономики.
Но так, как было, - не будет уже никогда.
Ничего не закончится и не возвратится на круги своя, вот что надо понимать.
Никакой энергетической сверхдержавы больше не будет. Никаких золотых нефтебаксов. Никаких дворцов и собянинской плитки на улицах. Никакого Сочи и Красной лужайки. Никакого вставания из колен.
Ничего этого уже не будет.
Никто Россию никуда назад не примет. Никаких Больших восьмерок, Больших двадцаток, Евросоюзов и саммитов.
У нас был уникальный шанс в самом деле стать одной из передовых государств мирового общества, у нас были все возможности и кредит, нам открывали все двери и пускали во все союзы, нам улыбались и давали руки, но мы все профукали, просрали, пустили посланные с неба деньги на дворцы, олимпийские игрища, мерседесы, военные парады, войны, убийства и вопли о величии.
У нас был шанс, но мы снова всему мира показали только одно - мы не способны генерировать демократию, технологии, экономику, стабильность, развитие и безопасность.
Мы можем генерировать только путиных в разных их модификациях.
А такие образования нужно держать на расстоянии вытянутой руки в области стран третьего мира, вежливо улыбаясь через запертую дверь.
Вторично такие кредиты никто не дает.
В общем, при внешнем управлении здесь будет Северная Бразилия - огромная заросшая деревьями территория полутретьего мира, без особых потрясений, достаточно стабильная, однако небогатая (за исключением столицы), но в глубине которой - черт ее знает, есть ли еще жизни, или уже нет...
А поскольку этот уникальный шанс страна не только просрала, но так ничему на этих граблях и не научилась, то Северная Бразилия здесь будет недолго.
Карзай отбудет свои два срока, модернизировать, конечно ж, ничего он не сможет - и потому что это в принципе не модернизируется, и потому, что нефти по сто пятьдесят уже не будет никогда, а другой экономики кроме сырьевой так и не построили, да и потому, что незачем - с триумфом пойдет в отставку, на его место придет кто-то очень серенький и очень слабенький, имени которого так и не запомнят, и на этом период относительного затишья начнет заканчиваться.
Весьма долго здесь уничтожали все, что хотя на вершок поднимается над бутылкой «Жигулевского». Весьма долго, столетиями, побивался в этносе ген свободолюбия, вольнодумства, предприимчивости, трудолюбия, инакомыслие, самостоятельного мышления, критического восприятия информации. А последние сто лет - это просто скашивали селезенкой.
Путин сделал главную вещь - достал из людей всю мразь. Всю ненависть, всю ксенофобию, всю агрессию. Наиболее плохие, низменные, черные черты человеческой природы. Такого не делал даже СССР. Совок лишь декларировал пролетариат как класс-гегемон, а на самом деле классом-гегемоном там была трудовая интеллигенция, инженеры и учителя, те самые физики и лирики.
Путин же поднял со дна и сделал классом-гегемоном не просто люмпен - так как люмпен тоже может быть неагрессивным - он сделал классом гегемоном агрессивных гопников.
Так, этот ген свободолюбия и вольнодумства имеет удивительную способность возрождаться из ничего. Уже как косили Россию в сталинских лагерях, во время гражданской, в штрафбатах Второй мировой, в подвалах и во времена голодоморов - к семидесятым годам прослойка интеллигенции снова образовалась практически из ничего.
Но бесконечно эта регенерация длиться не может.
В конце концов, территория достигает такой стадии, при которой ничто светлое и хорошее взрастить уже просто нет возможности. Гражданское общество просто не успевает сформироваться, не успевает достичь той концентрации, того нужного процента, чтобы запустить механизм изменений - его членов убивают быстрее, чем они успевают появляться на мир. Их просто забивают по селам малолетки с мачете.
Происходит конголизация страны.
А Россия движется именно в сторону конголизации.
В этом Северном Конго из тьмы полезут совсем уже дистиллированные упыри, и абсолютно пропащее зло. Эталонное. Без примесей.
Смесь КГБ, Гестапо, попа Дмитрия Смирнова, Чаплина, Мильчакова, Германа Стерлигова, Охлобыстина, Проханова-Лимонова-Дугина, Тесака и Безлера.
Православный ИГИЛ, вообще.
Страна превратится на какую-то смесь из Ирака, Гаити, Сомали, Колумбии, ИГИЛ и ДНР.
В столице, которую будут предохранять правительственные войска, которая жизнь еще будет существовать - как в Могадишо - и в нескольких больших городах тоже, но сохрани Господь вашу душу и ум, если вы захотите выйти за пределы МКАД с наступлением тьмы...
В Магадане будет просто банальный тупой бандитизм. Зато абсолютный.
Владивосток и Калининград начнут пробовать создавать свою государственность, квадратными глазами смотря на событии в соседних регионах, и пойдут в Приморскую и Прибалтийскую советские республики.
В Чечни будет Кадыров. На равнине. А в горах - новая модификация ИГИЛа. Как и по всему Северному Кавказу. С этой территорией можно начинать прощаться уже сейчас.
В Ростове, Краснодаре, Ставрополье - вообще на юге - будет какая-то Южная Народная Казацкая Республика. Там будут пороть нагайками, пить, пилить на металлолом шахты, воевать с чеченцами-ингушами-дагестанцами и петь песни о коне и атамане. Время от времени в пограничные районы будет заходить украинская армия и стараться привести порядок хотя бы рядом со своей границей - как Израиль время от времени заходит в неконтролируемые пограничные районы Ливана - но никакого эффекта от этого не будет.
А между Владивостоком и Уралом будет Китай. От моря до моря. От океана до океана. К самому Северному полюсу. Байкал станет наиболее туристическим местом планеты. Недвижимость там взлетит к миллионам юаней. Русскоязычное население Благовещенска, Красноярска и поселка городского типа Тикси будет молиться на китайскую коммунистическую партию, ездить по замечательным десятиполосным магистралям на неплохих машинах, думать, как им повезло - а им и в самом деле посчастливилось - ассимилироваться, забывать язык и растворяться в большой империи.
На остальной территории не будет ничего. Точнее, там население забьется в селах по подвалам, а сверху по разрушенным домам над их главами будет катиться война - время от времени, то туда, то сюда, но постоянно.
Закончится все это маленьким национальным государством Московия, как и Римская Империя закончилась Италией. Пройдя, правда, через период десятков маленьких измельченных княжеств.
Римская империя разваливалась триста лет, Русская - уже сто, но в наше время процессы ускоряются, так что россыпь измельченных княжеств здесь будет уже, вероятно, через столетие.
Первая же стадия - полная конголизация страны - я бы сказал, что по аналогии с Ираком, где процессы распада развивались по тем же лекалам, которые мы наблюдаем сейчас и в России, и с той же поправкой на ускорение хода процессов а и опозитно на повышенную инертность гигантской территории - так вот, я бы сказал, что полная конголизация завершится здесь лет за тридцать-сорок, но власть делает все, чтобы басню максимально ускорить, поэтому, возможно, все состоится быстрее.
Как бы там не было, Россия в любом случае уйдет с мировой арены, ядерную палку у нее постепенно отберут, к соседям она лезть перестанет - Конго же не лезет больше к соседям - а что там будет происходить внутри, особенно никого волновать и не будет.
Впрочем, альтернатива еще есть. Шанс, что психбольница все же возвратится в более или менее адекватное состояние, еще остается. Но, к сожалению, в последнее время я все чаще думаю, что это будет не изменение вектора, а лишь еще одна задержка в процессе развала империи.
Исторический вектор, как мне кажется, уже определенный.


Поделиться​​ новостью:

 

- В королевстве кривых зеркал не может быть иначе - Юрий Касьянов
- Ігор Овчар: Кандидат юридичних наук Порошенко та заслужений юрист Медведчук "красівость" капітуляції забезпечать
- У общественного активиста Максима Иванищева провели обыск
- Хто ж насправді розхитує суспільство? Соціологія
- Вы подозревали, что на пропаганду в Украине стали тратить больше?
Январь, 31 2016 302

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю