Что такое коррупция в Украине и что означает борьба с ней,- спасение страны или масштабная манипуляция?

Что такое коррупция в Украине и что означает борьба с ней,- спасение страны или масштабная манипуляция?

А что, брать ничего не нужно? Все было украдено до вас (х/ф "Приключения Шурика")

Что такое коррупция в Украине и что означает борьба с ней,- спасение страны или масштабная манипуляция? Попробуем разобраться. 
Коррупция в экономике подразумевает вывод денежных средств или каких-либо активов из государственной собственности на собственные счета или подставные фирмы, путем сговора группы должностных лиц. Чтобы не заблуждаться в дальнейшем определим что такое взяточничество,- это получение должностным лицом денежного вознаграждения за оказание услуг. Почувствуйте разницу, это понадобится для анализа происходящего в нашей стране.
Чтобы понять целое, необходимо разобрать его на элементы.
Представим гос. предприятие с миллионными оборотами, где руководство бок о бок работает десятилетиями. Что может быть проще директору взять себе немного денег из бюджета предприятия, тем более, что с главным бухгалтером легко договориться за небольшое вознаграждение. Вот и сговор! Несколько сделок, пошли хорошие деньги, втянуты новые члены, отработана схема вывода средств на фирмы однодневки. Теперь необходимо решить проблему с проверяющими органами, налоговой, прокуратурой и многими другими. Вопрос решается легко, голодные контролеры охотно берут взятки, становясь со временем соучастниками коррупции. Закрутить такие схемы при советском режиме было почти невозможно, но распавшийся Советский Союз дал полный карт- бланш красным директорам проявить все свои возможности. Создавались все новые и новые схемы, втягивалось все больше участников со всех структур, как силовых, так и криминальных. Бандиты помогали решать очень важные вопросы, отжимать, убивать, запугивать, получая не только денежные вознаграждения, но и возможность участвовать в разделе и распиле гос. и частной собственности. Так в лихие 90 е родилась коррупция, которую некому было удавить в зародыше. А раз не удавили, она росла дальше.
Дальше приватизация.
Чтобы избежать конкуренции в таком стратегически важном деле как приватизация заводов, фабрик и множества других объектов, дающих огромные дивиденды, нужно сделать так, чтобы деньги были только у избранных, т. е. только у тех, кто был создателем коррупционных схем для раздела имущества страны. Для этих целей был запущен процесс обнуления денежных накоплений у населения страны - гипер инфляция и банкротство предприятий с последующим выкупом за копейки.
Таким образом появились олигархи.
Эти люди владеют не только огромными деньгами, им принадлежит практически все, включая политические партии и фракции, министров, прокуроров, судей всех уровней, и самое главное и самое важное - это механизм, позволяющий совершенно безнаказанно брать все, что им вздумается. Этот механизм, или если хотите система, создана, нет, даже выкристаллизована за эти два десятилетия огромными усилиями и такими же огромными средствами, украденными из общего достояния страны, людьми, которые все эти годы так или иначе были у власти.
Система, как модель управления их государством.
Думаю нет никакой необходимость говорить о том, кто был отцом этой модели, кто выкормил этих монстров в политике, кто не дал возможности раскрыть крылья внезапно освободившейся птице с именем Украина, имеющей все необходимые ресурсы для высокого полета, кроме одного - нежелания большинства населения страны думать своей головой. Сей недуг мы приобретаем в детстве еще со школьной скамьи, когда списываем готовые решения задач, вместо того чтобы напрягать мозги и вырабатывать аналитическое мышление. Желание быстро получить готовый ответ переходит в привычку, становится в категорию социальных инстинктов, которые потом преследуют нас всю жизнь, вынуждая идти на поводу у более ловких, не всегда честных людей. К сожалению за эту особенность нас стали называть биомассой. Нами легко управлять, мы легко поддаемся зомбированию, ответы на наши вопросы, касаемые политики и экономики, мы получаем быстро, по своему обыкновению, включив телевизор. А здесь как раз и кроется все хитросплетение и плутовство тех же умников, тех же "созидателех" схем, о которых упоминалось раньше, тех, владеющих всем, в том числе и информационным пространством. И какие же ответы нам готовят эти люди? А ведь они хорошо учились, они понимают, какой дать ответ биомассе, которая жаждет борьбы с коррупцией, борьбы жестокой и бескомпромиссной со злом, убивающим страну, загоняющим население в нищету. Нужна борьба с коррупцией? Да ради Бога, за ваши деньги все, что угодно! Вот вам новые структуры, новая полиция, новые люди. Идет борьба, аресты! Только никто в тюрьму не садится. А почему? А потому что коррупция уже не та маленькая девочка на заводике, когда ее можно было одной ручкой придушить, она стала взрослой, она переросла в государственную структуру, под нее приняты все необходимые законы, она обеспечена неприкосновенностью, на ее страже стоят силовые структуры во главе с прокуратурой, судами и уже наверное армией, ее оберегают масс - медиа с ее мощным аппаратом журналистов, на ее службе стоят политологи, эксперты и чиновники всех уровней и мастей. Мы имеем дело не с коррупцией, а с коррумпированным государством. По М. Олсону это называется "Государство оседлого бандита". Вот какую модель построил Кучма, к которой так стремится центробежная сила воров. А ведь Кучма начинал борьбу с коррупцией и сегодня результат очевиден.
Нас водят по кругу коррупционеры.
Как нельзя побороть международный наркосиндикат ловя наркоторговцев на улице, так и нельзя побороть коррупцию, ловя взяточников. Нет никакой борьбы с коррупцией и не было никогда, а то, что нам демонстрируют, что на первый взгляд можно было бы воспринять как профанацию или отсутствие опыта, а именно в этом нас и хотят убедить власть имущие , есть нечто иное как масштабная манипуляция общественным сознанием. Поздно. Не актуально на сегодняшний день ловить взяточников под видом коррупционеров. Нужно смотреть немного дальше и глубже. Система гос. аппарата - это железобетонная конструкция, которая не даст себя в обиду. Можно выгнать Януковича или еще кого-то, но механизм, система, денежный пылесос заключается не в фамилиях, а в законах, которые напринимали в Раде коррумпированные депутаты . Именно эти законы, нормативы, кодексы, акты, квоты, налоги и много-много другого и есть каркас коррупции, именно этот каркас и боятся повредить коррупционеры. ЗАКОНЫ, которые запрещают, ограничивают, отбирают, загоняют хозяйственную деятельность и бизнес в тень и есть почва для коррупции на которой выросла Украинская политика! Пора понять - коррупция не является причиной, она растет на благодатной почве, которую удобрили на годы вперед олигархические кланы. Копаясь в фекалиях коррупции, с надеждой разобраться в ее сути, доведенные до абсурда средствами массовой информации, мы не видим как она улыбается, глядя на нас, укрепляя и дальше свои позиции, создавая все новые структуры для подавления оппозиционных взглядов. Мы нищие, потому, что не хотим думать, наше сознание ущербно, массмедиа искажают наше мировоззрение и формируют наш образ мышления так, как им выгодно, мы даже не в состоянии сформулировать требования на майданах, мы не требуем, мы просим милостыню, которую нам подают с барского плеча.
После всего сказанного, думаю нет смысла ломать головы и копья над темой о коррупции и борьбе с ней, уже слишком поздно господа, давайте лучше думать о высоком!


Поделиться​​ новостью:

- Наша предвыборная кампания - ярмарка безнадеги
- Порошенко все больше похож на Ющенко-2009
- Вкрадене сьогодення та майбутнє!
- Михаил Чаплыга: Жаль Пьотра... сольют его водители и министры... ой сольют... Правда ГПУ?
- «Дело Труханова» — яркая иллюстрация воплощения предвыборного лозунга порошенки - «жити по-новому»
01:35Декабрь, 26 2016 715

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю