Чумак: НАБУ – единственной орган, который не подконтролен Луценко

Чумак: НАБУ – единственной орган, который не подконтролен Луценко

Украинские власти недовольны тем, что не контролируют главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого.+

Противостояние между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) может быть связано с тем, что президент Украины Петр Порошенко и глава ГПУ Юрий Луценко не контролируют главу НАБУ Артема Сытника и антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак

"Происходящее между ГПУ и НАБУ войной быть не может. Но НАБУ – единственной орган, который не подконтролен Луценко. Это вызывает у генпрокурора не просто настороженность, а страх. Потому что данная структура работает автономно. Не исключено, что ГПУ имеет в НАБУ своих людей, которые сливают информацию. Но главное – ни Сытник, ни Холодницкий не контролируются полностью Порошенко и Луценко", – отметил Чумак.

По его мнению, украинские власти пытаются взять под контроль главу НАБУ и антикоррупционного прокурора.

"Сытника и Холодницкого пытаются поставить в стойло. И это только начало. Идет борьба старого с новым, которая, по сути, никогда и не заканчивалась. За последние два года, по большому счету, мы сделали антикоррупционную революцию. Открыты данные реестра, сделано е-декларирование, появились новые антикоррупционные органы – это все пугает олигархов и коррупмированных чиновников. Пугает, потому что это раскрывает все незаконные источники обогащения. Они понимают, что скоро это все закончится", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что противостояние двух систем завершится после выборов нового президента Украины.

"Это закончится после выборов нового президента в 2019 году. Петр Алексеевич – просто переходной президент, который в силу своего европейского образования не может не разговаривать с европейцами на английском языке и который хорошо понимает, что ему говорят на чистом прекрасном английском. И ему приходится делать то, что ему говорят, а особенно, когда его критикуют. Но выполняется это все не на 100%, а на 15-30%. Даже если он чего-то не хочет делать, ему приходится, так как нужно получить транш, добиться отмены виз, и все это в условиях войны, что, конечно, очень сложно", – заявил Чумак.

По мнению нардепа, Порошенко будет сложно остаться президентом после выборов в 2019 году.

"Придет новый президент, который все будет выполнять уже в полном объеме, потому что будет такой запрос общества. Чтобы остаться на второй срок, Порошенко должен удовлетворять запросы общества, но он пока этого не делает. Если он кого надо посадит, что нужно продаст и тому подобное сделает, тогда, может быть, отношение общества изменится", – резюмировал Чумак.


Поделиться​​ новостью:

- Заур Калмыков: Страна победившего Рошен ! Стыдно и больно на всё это рабское непотребство смотреть....
- Почему Рада не хочет денонсировать Договор 1997 года о "Дружбе и добрососедстве с РФ"?
- Депортация Саакашвили - Вся украинская власть ищет варианты и самое смешное - все они плохие
- Про Рошен в 1941 году
- Дмитрий Суворов: Статус Президента европейской страны обязывает быть таким как все
Август, 22 2016 417

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю