Лидер партии «Рух новых сил» выступил перед журналистами в Апелляционном суде Киева, где не состоялось рассмотрение апелляции прокуратуры на меру пресечения Саакашвили.

 «Вчера в Одессе я проводил регулярную встречу с нашими сторонниками, мы говорили о подборе 300 «спартанцев» (для смены власти – ред.). Встреча была назначена в отеле «Черное море» в 6 часов. В 2 час дня отель сообщил, что встреча упразднена», – сказал политик.

«Организаторы договорились с «Палладиумом». Через полчаса директору «Палладиума» позвонил начальник СБУ Одесской области и сказал, что его заведение закроют, если они допустят там нашу встречу. После этого встречу решили провести под видом IT-встречи в другом отеле – там выключили свет», – поведал он.

Саакашвили сказал, что он зашел через черный ход, чтоб администрация не видела, кто проводит конференцию. Но когда увидели его, отключили свет в зале, а потом и всей гостинице – «и все два часа его не было, люди светили мобильниками».

«Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным? Так же Путин поступает с Навальным! Но Украина – не Россия, и украинцы долго этого терпеть не будут», – заявил лидер РНС.

Саакашвили заявил, что его люди все козни против него документируют – чтобы потом привлечь виновных к суду.

«У них нет дела и доказательств… Суд переносится уже 5-й раз. За все время меня допросили лишь раз – и все вопросы были политическими: что вы собираетесь делать? Они хотят, чтобы вместо того, чтобы вместе с людьми менял страну, я все свое время тратил в судебных залах и в темных кабинетах совкового СБУ», – заявил он.

«В понедельник (22 января – ред.) главный для них суд в Апелляционном суде – по которому прекращают мой статус в Украине и могут меня депортировать… У них главная проблема, что я вообще нахожусь в стране», – сказал Саакашвили.

Он также рассказал: «Нашли у меня при обыске карту, которой я пользовался в Америке. Но когда я уехал из Америки, я этот счет закрыл… Они нашли эту карточку и вчера Печерский суд наложил арест на мою американскую карточку. Которая не действует и счет на которую закрыт. Они сняли копию и наложили арест на мой американский счет».

«Дегенераты! Прокуратура три недели занималась тем, что накладывала арест на мою карту! Вы представляет, с какими неквалифицированными шарлатанами мы имеем дело! Вы понимаете, в чьих руках судьба страны!», – заявил Саакашвили.

Поэтому важно в понедельник в 10 утра быть в суде, сказал он.

«Они хотят меня закрыть, чтобы я не общался с людьми, чтобы я прекратил политическую деятельность. Чтобы они ни делали, мы победим», – уверен Саакашвили.