Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались "тяжело больными" перед угрозой суда

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались "тяжело больными" перед угрозой суда

История с вручением представителями НАБУ и САП подозрения Насирову является не просто показательной, а более чем типичной и даже пандемической - как только к чиновнику или политику приходит следователь или его дело передают в суд - он тут же оказывается "больным и немощным".

Без Табу собрало самые яркие "истории болезней" топ-чиновников и политических деятелей последних лет. Многие из них прибегали к помощи "коляски" и врачей, чтобы избежать наказания. И что самое интересное - в Украине этот артистический прием всегда срабатывал и помогал подозреваемым. Итак, рассмотрим конкретные кейсы vip-пациентов.

Пациент №1. Колясочник Николай Рудьковский

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

Экс-регионала, бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского СБУ обвиняла в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах - 400 тысяч гривен. Дело касался перелета по маршруту Киев-Париж-Киев на частном чартерном самолете, который якобы был оплачен за счет министерства. По информации СМИ, в столицу романтики экс-чиновник летал сопровождении одной из бывших "Мисс Украина".

9 февраля 2008-го года Рудьковский был взят под стражу прямо из клиники "Борис", где ему якобы была сделана операция. В суд Рудьковский ездил уже на коляске.

18 февраля по жалобе адвоката Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения, определенную Печерским райсудом, снова на подписку о невыезде.

Спустя два года суд закрыл дело Рудьковского - прокуратура отказалась от своих обвинений.

Пациент №2. Ректор-артист Мельник

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

Ректор национальной налоговой академии Петр Мельник (почти коллега Насирова) был задержан 27 июля 2013 года во время получения взяток за поступление в университет. Спустя месяц он сбежал из-под домашнего ареста и вернулся в Украину только в апреле 2014 года.

Судебные тяжбы продолжались несколько лет, Мельник даже восстанавливался в должности ректора.

Пациент № 3. Тимошенко на лабутенах

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

В 2011 году Печерский суд осудил Юлию Тимошенко по делу газового соглашения с Россией. Отметим, что в период правления вечно "легитимного" Виктора Януковича судебная система вынесла бы любой приговор, продиктованный с Банковой. Но в тюрьме Юлия Тимошенко "ощутила слабость" - у нее якобы начались проблемы со спиной и она лежала в отдельной комфортабельной палате, а после побега Януковича и ее освобождения на сцене Майдана она появилась в коляске и на огромных каблуках.

Пациент №4. Слабый "газовщик" Бакулин

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

В марте 2014 года правоохранители пришли арестовывать главу НАК "Нефтегаз" Евгения Бакулина. Врачи "скорой помощи" и нардепы не пропускали милицию в кабинет главы компании. Долгое время чиновник лежал в кресле - по формуле "меня тут нет - я отключился".

Его подозревали в злоупотреблении служебным положением, следствием которого стало нанесение ущерба компании в размере 1,948 млрд грн.

Бакулин также пересел в спасительную коляску. Чем все закончилось? Позже прокуратура сняла все обвинения с Бакулина, который сегодня является народным депутатом Рады от Оппозиционного блока.

Пациент № 5. Маски-шоу с Мосийчуком

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

17 сентября 2015 года в ходе заседания Верховной Рады по подозрению в коррупции был арестован народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Генпрокурор Шокин устроил шоу с демонстрацией видео, где Мосийчук рассуждал о стоимости депутатских запросов. А выводили депутата из Рады грозные бойцы в масках.

Мосийчуку инкриминировали получение неправомерной выгоды, хулиганство, угрозу или насилие в отношении должностного лица и вмешательство в деятельность судебных органов.

Вскоре Мосийчука постигло традиционное ухудшение здоровья, его дело тихонько развалилось в суде, а сам "герой" вернулся в парламент - похудевший и с подпорченным реноме.

Пациент №6. "Жертва режима" Корбан

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

В октябре 2015 года бывший глава партии "Укроп" и соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан оказался под следствием. Его подозревали в причастности к организованной преступной группе, разворовыванию средств, похищению человека, угону авто и вмешательству в работу избиркома. Простыми словами - подозревали в рейдерстве и других "грязных" делишках.

На судебных заседаниях Корбан успешно играл роль "умирающего" и жертвы "режима Порошенко", вскоре был милосердно отпущен под домашний арест, а потом - на лечение в Израиль.

Пациент № 7. Слабая "сепаратистка" Александровская

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

В прошлом году защита харьковской коммунистки Аллы Александровской, подозреваемой в попытке подкупа местных депутатов за средства российской ФСБ, попросила дополнительные обследования в больницах Харькова.

13 октября, апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения подозреваемой коммунистке Александровской с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Приняли во внимание ее "состояние здоровья".

Пациент № 8. Памперсы и Постный

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

Летом 2016 года один из фигурантов "газового" дела беглого депутата Александра Онищенко - Валерий Постный оказывается в суде - на носилках. Стране пришлось наблюдать процедуру смены памперсов в судебном зале. Без комментариев.

Пациент № 9. Феофанский Насиров

Девять VIP-пациентов. Как чиновники оказывались

2 марта НАБУ и САП провели обыски в ГФС в рамках все тех же "газовых схем" Онищенко и хотели вручить подозрение главе ведомства, но Роман Насиров укрылся в больнице "Феофания". Ему резко стало плохо. Адвокаты говорят об инфаркте и операции, а детективы продолжают дежурство у его палаты.

***

Остается только порадоваться актерским способностям наших чиновников и политиков.


Поделиться​​ новостью:

- Сергій Дацюк: АПЕЛЯЦІЇ
- Урок занимательной политологии - открытый взгляд на выборы глазами украинской молодежи (18+)
- На месте головы у страны не должно быть ни живота ни задницы! У истории конечное количество попыток
- У морской пехоты Украины уже есть своя история - реальная, а не фейковая Но свидомым реформаторами на нее плевать...
- Лиза Богуцкая: Это какое-то проклятье! Видимо, за что-то мы очень сильно отгребаем
15:36Март, 06 2017 675

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю