Действующий в Украине режим не имеет будушего уже в следующем году — исследование

Действующий в Украине режим не имеет будушего уже в следующем году — исследование

Уже в 2018 году в Украине могут произойти изменения, которые коренным образом изменят конфигурацию системы действующей власти.

Об этом заявил, презентуя эволюционный и форсированный вариант развития событий в докладе «Украина пограничья или судьба режима 5.0», директор Института стратегических исследований «Нова Україна» Андрей Ермолаев, передают Українські Новини.

«Политические настроения, общественные настроения свидетельствуют – этот состав режима, который вошел в период реакции, не имеет будущего. Эта проблема очевидна и внутренне и внешне. Мы растеряли наших партнеров, как страна перестали пользоваться доверием. Вопрос, будут ли готовы в 2018 году наши партнеры ожидать календарного 2019-го выборного года. Либо же события пойдут форсировано», — подчеркнул он.

По словам Ермолаева, авторы доклада рассматривают 2 варианта событий. Согласно эволюционному, 2018 год окажется промежуточным этапом подготовки к выборам 2019 года. Но не исключен «форсированный» вариант.

«Мы не исключаем, что уже в 2018 году после ряда событий, связанных с выборами в Российской Федерации, формированием устойчивой коалиции в Германии, появления нового формата переговоров по украинскому вопросу, такой ультиматум может быть сформулирован и украинскому режиму. Требование ускоренных системных изменений повлечет целую серию самоотставок. А значит выборный период, а точнее глубокое обновление украинской власти, могут произойти ускорено, без революций, без майданов. По формуле: потрясения – нежелательны, обновления – желательны», — прогнозирует политолог.

По мнению Ермолаева, форсированный вариант является для Украины, где смена власти происходит либо в ходе выборов, либо в ходе революций, нестандартным. Варианты демонтажа режима, связанного с внешнеполитическим ультиматумом, с коррупционными скандалами и внутренними потрясениями, в Украине еще не известны. Единственным прецедентом политолог назвал ситуацию 1999 года, когда после успеха на выборах Леонид Кучма и его режим получили серьезный негласный ультиматум со стороны Запада. Результатом этого давления стал временный компромисс, выраженный в формировании правительства Ющенко.

«Сейчас ситуация сложнее. Возможный ультиматум будет касаться не только состава парламента и исполнительной власти, он будет касаться самого Президента и его окружения», — уверен директор Института стратегических исследований «Нова Україна».

Поделиться​​ новостью:


- Глен Говард: «Вы хотите сдаться России?»
- Ахметов не хочет поддерживать Бойко. Почему?
- Новым главой Интерпола стал кореец Ким Чонгчанг
- Макс Бужанский: Граждане, полирующие этот мрак словами - но вектор правильный... Это не полезные идиоты, а абсолютно безумные в своем страхе идиоты
- Михаил Чаплыга: Ну вот и все! Петя = Медведчук... Прямой канал = Бойко, Медведчук, Порошенко...
- Пять лет спецоперации оГидности.. Пять лет как на Украину напал агрессор в разы хуже путина.. он барыга, у этих существ нет родины, они паразиты
- Лиза Богуцкая: АП уже "слепила" темник, что любой кандидат против порошенко- это московская консерва
- Почему Порошенко перестал хвастаться «судебной реформой» — нардеп Сергей Лещенко. ВИДЕО
- Национал-предатели против национал-ворья. Как вернуть украденную у народа Украины революцию
- На 99% исключаю, что Порошенко победит на президентских выборах - олигарх Коломойский
00:57Декабрь, 19 2017 627

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю