ДИЛЕММА НЕПОРОЧНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

ДИЛЕММА НЕПОРОЧНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Как с балластом этаких договоренностей реально заниматься очищением власти — не представляю. И не имею рецепта, как поступать (пообещать и кинуть — это путь ПАПа, он тупиковый)

Нет, конечно, хотелось, чтобы после Революции Достоинства у нас появилось три-четыре новых политика национального масштаба, которые не имели бы сомнительного бэкграунда во власти, зато имели собственную реалистичную программу развития Украины, не были бы аффилированы ни с одним олигархом или крупным бизнесом, но обладали своим собственным прозрачным финансовым и медийным ресурсом вкупе с международным признанием, и, соответственно, набрали бы такой уровень электоральной поддержки, который позволял им бороться за пост Президента. То есть, выбрать лучшее из хорошего — это сложно, но мы бы справились.
В непорочное зачатие я еще готов поверить, но в наличие сегодня таких политиков в Украине — увы.
И дальше вырисовывается отвратительная дилемма.
Любому из существующих лидеров надо либо договариваться о взаимодействии с существующими политиками и владельцами ресурсов, что катастрофически уменьшает возможности для будущей полной перезагрузки системы власти, либо ни с кем ни о чем не договариваться и бороться в гордом одиночестве, что серьезнейшим образом снижает шансы на победу на выборах. А сохранение нынешней власти — это неминуемый крах Украины уже в недалеком будущем.
Очевидно, что взаимодействие с Арсением Яценюком, который тихо ненавидит Петра Порошенко и потенциально готов баллотироваться, может лишить ПАПа нескольких важнейших для него процентов в первом туре. А взаимодействие с Арсеном Аваковым поможет избежать противостояния в обществе после выборов, противостояния, которое может перейти в вооруженный конфликт. И так далее.
Но вот как с балластом этаких договоренностей реально заниматься очищением власти — не представляю. И не имею рецепта, как поступать (пообещать и кинуть — это путь ПАПа, он тупиковый). И очень рад, что не вхожу в избирательный штаб ни одного реального кандидата, поэтому описанная проблема — не моя головная роль.
Но вот кандидатам решать дилемму придется обязательно.

 

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: мільярдер Ахметов - жалюгідний боягуз, який кидається какашками з безпечної відстані
- Доктор всегда в законе. Зачем ультраправая шваль атаковала хирурга Тодурова, поспорившего с Супрун
- Святослав Стеценко: навіть за радянщини промивання мозків, брехні і агресивної зомбуючої пропаганди було набагато менше, ніж зараз льється на українців
- Александр Кочетков: БПП В ОППОЗИЦИИ?! ИХ ПРЕСЛЕДУЮТ?! НЕ ДАЮТ ВЫСКАЗАТЬСЯ?!
- Лиза Богуцкая: Никогда не пойму битвы церквей
- В БПП предложили ввести талоны на еду для бедных
- Бесправный бюджетный скот сгоняют в Киев в субботу "радоваться за Томос" - соцсети
- Две стороны процесса государственной деградации
- Программа разрушения системы здравоохранения
- Собаки лают, караван идёт?)
19:31Ноябрь, 12 2018 518

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю