Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

ДИЛЕММА ДЛЯ КОЗЛОВ

ДИЛЕММА ДЛЯ КОЗЛОВ

Ожидая от власти козлов «гибридных чудовищ» вместо законов, мы только теряем время. Потому что эта власть ничего нормального выродить не может

Те, кто пишут, что 5-6 тыс. митингующих под Радой – это ганьба, очень сильно ошибаются! Это прекрасно! Просто здорово! Откровенно говоря, я и на это не рассчитывала. Те, кто ждал, что в первый же день придет миллион, заведомо обрекали себя на разочарование.

Те, кто считают, что под «такие» требования народ не соберется, тоже не правы. Народ понимает, что большой протест можно было начать только с умеренных, конституционных и выполнимых требований. Как я уже писала, нельзя было начинать с конца – с требования вздернуть всех козлов на ближайших елях. Уже сегодня требования ужесточились. Уже сегодня прозвучали призывы отставки президента и роспуска парламента.

А теперь плохая новость. По крайней мере, я ее так вижу. Парубий и Порошенко дали согласие на то, чтобы в четверг парламент – кукольный театр самого гаранта и олигархов – рассмотрел законы, принятие которых требуют митингующие. Анатолий Гриценко, например, призывает людей прийти в четверг под парламент, додавить депутатов и не «видит» досрочных выборов. Все эти призывы не характеризуют его как апологета «новой системы». Увы.

Разберемся. Кому в четверг нужен закон о снятии неприкосновенности с депутатов в 2020 году? Мне не нужен. Кому нужен закон о создании антикоррупционного суда с гибридом на выходе – с непрозрачным конкурсом и порошенковскими судьями? Кому нужен урод по образу и подобию НАЗК с теткой Корчак? Мне не нужен. Кому нужен новый закон о выборах с открытыми партийными списками, если в выборах будут по-прежнему участвовать Оппоблок, Солидарность и НФ? Они что, снова не купят нас с вами на украденные у нас с вами деньги? Мне такой закон не нужен. Мне не нужна очередная покраска старых стен, мне нужно чистое место для новой постройки.

Еще раз: ожидая от власти козлов «гибридных чудовищ» вместо законов, мы только теряем время. Потому что эта власть ничего нормального выродить не может.

Если мы хотим новую систему вместо старой, новые законы должны быть проголосованы новыми людьми. От запятнанного коррупцией и коллаборационизмом Порошенко ждать чего-то нового, хорошего и прогрессивного – глупо и преступно. Нельзя от главного вора ожидать желания посадить самого себя!

К сожалению, некоторые организаторы и лидеры Майдана продолжают настаивать на том, что, неважно, плохие депутаты или хорошие, главное, чтобы они проголосовали за "хорошие законы". Нет, в Украине так не получится! В некоторых цивилизованных западных державах, даже, если и попадается коррупционер в системе государственного управления, его отвергает сама система. Почему? Потому что эти государства уже очень давно функционируют на законах. Человеческий фактор там сведен к минимуму. Поэтому многие граждане не знают имен своих министров. У нас все по-другому.

В Украине, вот уже четверть века, управление государством осуществляется не законами, а ручным управлением президентов. В Украине уже четверть века, в связи с тем, что отсутствуют рычаги контроля за властью, происходит эпохальный по своим размерам грабеж. Ни президента, ни депутатов, ни судей нельзя привлечь к уголовной ответственности и они продолжают грабить. Рада абсолютно не является высшим органом народного представительства и не состоит из представителей народа. Рада представляет интересы исключительно олигархов, которые содержат политические партии и фракции. Каждые четыре года мы выбираем тех, кто потом голосует законы для своих хозяев, а не для нас. Более того, в Раде все чаще голосуются законы против нас.

Президент сегодня сказал, что уважает митингующих и их требования. Поздно уважать, Петр Алексеич! Время уважать у вас было и начинать надо было во время вашей предвыборной кампании, где каждое ваше слово оказалось враньем. После котлов, оффшоров и «Роттердама +», когда вы нагрелись на всех нас на 12 млрд. гривен, про уважение говорить уже не приходится.

Хочу еще раз прокричать, что эта козлиная власть не должна голосовать больше ни за какие законы! Не может плохой танцор станцевать хороший танец! Не надо давать им в четверг проголосовать порошенковский закон о снятии депутатской неприкосновенности в 2020 году. Это что, насмешка?! Мы не говорим «нет», мы говорим «да», только не сейчас. Не для нас. Мы еще не все сусеки очистили, не все внутренние карманы набили.

Уже к завтрашнему дню требования должны резко измениться. Роспуск ганебной Рады, которая голосует по двадцать раз и за шестерых отсутвующих, которая не ходит на работу и обслуживает интересы только тех, кто ее содержит черным налом. Мы ее тоже содержим, но из бюджета. Им этого явно не хватает. Да и потом, кому интересен народ и его нужды, если соприкосновение с народом происходят исключительно на Майданах?

Итак, только роспуск Рады и отставка Порошенко! А дальше по формуле: «Преступление? Тогда наказание».

Хочу напомнить, что у нас нет поста, который называется «порошенко», у нас есть пост президента Украины. Поэтому, ни о каком свержении государсвенного строя речи не идет. Речь идет о смене наполнителя. Чтобы на этот раз он соответствовал уровню державы и нации.

Власть теперешних козлов уверена в том, что у них есть выбор. Они думают, что, проголосовав в четверг «гибридных уродов», они смогут потянуть время до второго чтения, а потом пройдет еще пол года, пока царь Порошенко назначит своих людей в комиссию для отбора судей в антикоррупционный суд, а, потом уже и очередные выборы на носу. Нет! Хватит! Достали! У этой власти уже не должно быть ни выбора, ни даже дилеммы, когда выбор из двух возможных вариантов хоть и затруднен, но еще возможен.

Народ также не должен мучиться дилеммой – свалить или пойти на компромисс? Компромиссы приводят к порошенкам и потере драгоценного времени. Если опять поведемся на доводы козлов, сами козлами станем. И, на этот раз, уже окончательно.

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- Лутковская: граждан Грузии депортировали из Украины с нарушениями украинского законодательства и европейских конвенций
- І ЗНОВУ ПРО РЕЖИМ ПОРОШЕНКА, ЯК ВАСАЛА КРЕМЛЯ - Олександр Ружанський
- ГБР: труха, мура, фуфло и труба — мнение
- Дорогой украинский народ! Мне стыдно за Порошенко, которого я когда-то спас — Анзор Горгадзе
- Власть готовит выдворение Саакашвили
23:22Октябрь, 17 2017 1427

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю