Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Сус начал рассказывать о преступлениях этой власти

Сус начал рассказывать о преступлениях этой власти

«закручивать гайки» нужно было Ринату Ахметову

Экс-заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрий Сус заявляет, что получал указания от генпрокурора, каким образом расследовать те или иные дела.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

На вопрос, по каким делам ему приходилось бывать у генпрокурора Юрия Луценко, Сус сказал, что бывал в деле по «Нефтегаздобыче», по судьям.

«Вызвал (Луценко по «Нефтегаздобыче» — ред.), говорит: «Ты там разбирался, давай, объективно «закручиваем гайки». «Ты помнишь, что ты делал по «Нефтегаздобыче?» — «Помню». — «Значит, давай, повторно закручивай, бери дело. Все люди, которые тебе надо, говори мне список. Давай, набирай людей. Чтобы к нам никто не подкопался»», — сказал Сус.

Он добавил, что «закручивать гайки» нужно было Ринату Ахметову.

Сус также рассказал, что директора «Нефтегаздобычи» Олега Семинского, который исчез в 2012 году, просто украли и не нашли бы, если бы на то не было воли высшего руководства.

По словам Суса, сначала он получил «зеленый свет» расследовать это дело, но когда вышел на фигурантов, то во времена генпрокурора Виталия Яремы дело сразу же забрали, а через неделю после назначения генпрокурором Виктора Шокина, дело вновь ему вернули.

«Я уже розкопавшись, понимал, что Семинского не нашли бы, потому что генералы разведки и высшие чины МВД помогали бандитам его украсть…. В силу наших взаимоотношений с теми бандитами была договоренность, что Семинский найдется. Он и нашелся», — сказал Сус.

Он добавил, что следователи не прекращали расследовать дело «Нефтегаздобычи» после того, как нашли Семинского.

«В сентябре (2016 года – ред.) я Луценко на стол положил фотографии нашего основного фигуранта – нашел его квартиру в Париже. Я сам был в Париже и нашел ту квартиру. И сказал, что или мы его крепим, или мы дальше занимаемся непонятно чем «, — сказал Сус.

Он добавил, что в этом деле так никого и не задержали, потому что Луценко сказал «отбой».


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
20:13Ноябрь, 14 2017 562

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю