Дмитрий Спивак: ИМ НАС НЕ ПОНЯТЬ...

Дмитрий Спивак: ИМ НАС НЕ ПОНЯТЬ...

"Скажите, Дмитрий, какие первые результаты ВП в Украине и на Одесщине? - спрашивает меня журналист из Чикаго

"Скажите, Дмитрий, какие первые результаты Военного Положения в Украине и на Одесщине? - спрашивает меня журналист русскоязычного радио Чикаго, с которым мы общаемся каждую субботу. После Шаббата, разумеется.

"В целом все спокойно, - ответил я,- в Одессе автоматчики встречают авиарейсы из Минска, в Украину не впустили более 300 россиян, в Россию не впустили около 200 украинцев. В некоторых городах отменены несколько концертов, перенесены ряд спортивныхсоревнований, а военная техника передвигается из пункта "А" в пункт "В" в основном по ночам и с особой осторожностью"

"Интересно. А какие планы на оставшиеся время действия режима Военного положения? Что будет с сухопутной и морской границей? ",- продолжает допытываться журналист.

"Не впустить в Украину пару тысяч чьих-то родственников из России, чтобы в ответ человек 800 из Украины не впустили в Россию, создать штабы территориальной обороны и ввести комендантский час, выставить патрули на въездах и выездах и пересмотреть расписание поездов. Правда, следить за исполнением этих решений и обеспечить реальный порядок на территориях практически некому. Полиция занята ежедневными разборками между нашими активистами, моряки думают о том, как возвращать свои катера, а спецподразделения СБУ продолжают жить в обычном режиме"

"Ну это понятно. А в военном плане что собираются делать? На суше, на море, в акватории Азовского и Чёрного моря, планируют ли какие-то дополнительные меры в организации структуры Вооружённых сил, переброску подразделений, пересмотр методов охраны стратегических объектов и другие организационные моменты"- не унимаются наши бывшие соотечественники.

"Ребята! - стойко выдерживаю их непонимание,- Об этом речь не идёт. Все эти мероприятия невозможно осуществить за месяц. Этим необходимо заниматься в мирное время. Модернизировать армию и внедрить современные технологии управления и логистики в 30- дневный срок не удасться. И еще. Военное положение вводится обычно с чётко определённой целью. В нашем случае, я такой цели не вижу. Предпосылок для Большой наземной войны, Слава Богу, нет. Ну а если бы и были, то наше нынешнее состояние армии никак не повлияло бы на ее результат.."

"Тогда зачем же Вы его вообще ввели, если оно ничего не изменит и не решит?,- с непониманием и сомнением вопрошают из-за океана.

"Вот это ,- говорю,- я и сам бы хотел понять. Зачем и для чего? Тем более, накануне начала избирательной кампании. Так что, надеемся на то, что через 26 дней это все закончится и мы вновь вернёмся в мирное время без особых повреждений на дорогах и другого ущерба для каждого гражданина страны"

...Когда прямой эфир закончился, то перед тем как попрощаться, я услышал замечательную фразу:
"Интересно у Вас там. И нескучно, судя по всему"

"Да уж,- подумал я,- настолько весело, что аж смешно. И настолько смешно, что аж грустно..."

Дмитрий Спивак

Поделиться​​ новостью:


- Юрий Касьянов: Порошенко построил в Украине после Майдана русский мир с украинским лицом
- 10 фактов о предстоятеле новой Церкви
- Без объединения. Пять главных выводов после собора новой церкви
- Константинопольский патриархат назвал день предоставления томоса Украине
- «Народ Украины никогда не забудет»: Юлия Тимошенко поздравила Филарета с победой
- Михаил Чаплыга: ИТОГИ подведем. ТОМАС
- Рай и ад, это не обязательно места куда попадают, это по большей части состояние которое выбирают
- ПЦУ - официальное название новой церкви
- В Украине 10 работающих содержат 11 пенсионеров
- Лиза Богуцкая: Петро Порошенко, не президент пенсий. Он- президент самого Томоса
19:31Декабрь, 01 2018 493

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю