О блокаде Лавры и УПЦ МП. Дмитрий Суворов - Совсем необязательно рубить шашкой. Религиозные вопросы деликатны, работать надо аккуратно

О блокаде Лавры и УПЦ МП. Дмитрий Суворов - Совсем необязательно рубить шашкой. Религиозные вопросы деликатны, работать надо аккуратно

Чтобы свернуть шею московскому патриархату в Украине, совсем необязательно рубить шашкой. Религиозные вопросы деликатны, работать надо аккуратно.
Во-первых, лишить церковь налоговых преференций. В чем, кстати, есть не только политическая необходимость, а еще экономическая и социальная. Ведь как-то не хорошо получается - народ нищенствует, попы жируют.
Во-вторых, церковных боссов сделать субьектами е-декларирования (точно также, как депутатов, министров, судей и т.п.). Пусть покажут свои дворцы и обьяснятся перед паствой.
В-третьих, начать дрючить святых отцов за налоговые преступления и незаконные доходы. Всех конфессий. Но московских - целенаправленно и беспощадно.
В-четвертых, вспомнить, что Киево-печерская Лавра принадлежит не украинскому департаменту ФСБ, а территориальной общине г. Киева. Провести городской референдум, прекратить договор аренды имущественного комплекса. (Можно и без референдума, но чтоб не стонали западные партнеры, юридическую процедуру лучше усилить механизмами демократии).
Альтернативный вариант - существенно поднять арендную плату. Так, чтобы финансово Лавра превратилась в Форт Нокс.
И так - по всей стране: московский патриархат из церковных обьектов выдавливать, киевский - заводить.

Оказавшись без экономической точки опоры, УПЦ МП рухнет как карточный домик. Публикации е-деклараций и внимание правоохранительных органов процесс ускорят. Ибо там считанные единицы бескорыстных, искренних священнослужителей, готовых вести скромный образ жизни по подобию Христа. По большому счету, это алчная, порочная бизнес-секта с миллиардерами во главе. Да, все мы грешны и вроде бы не с руки бросать камни, но эта секта слишком сепаратистская и слишком бравирующая своей аморальностью (как в случае с отказом отпевать ребенка). Секта занимается антиукраинской пропагандой. 
А в стране война. Важно понимать, что Гиви, Моторолы и прочие убийцы украинцев - прямые продукты деятельности московских попов. Гниду надо давить. Решительно, но аккуратно.

Дмитрий Суворов

Поделиться​​ новостью:


- Свежие шоколадки "Рошен" продаются на захваченных «повстанцами» территориях Донбасса. ФОТО
- Александр Кочетков: Власть при Порошенко стала не только неделимой, но и непередаваемой
- СБУ завела дело на гендиректора телеканала ATR и ультраактивного порохобота - Айдера Муждабаева
- «Какая разница, на каком языке говорят люди, если они миллионами уезжают из страны?»
- ЦИК назвал дату объявления результатов выборов
- Под Чонгаром взбунтовался батальон Аскер и взял в заложники начальника РЭС
- АЗС массово поднимают цены на бензин и дизтопливо
- У Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией и что будет с НАПК, САП и НАБУ
- Что с переездом? Новый Президент уедет с Банковой?
- Мерзкая порохоботка Ирина Геращенко укорила Зеленского в выезде в Турцию
- В каком случае Зеленскому грозит импичмент
- Гройсман посетил офис Зеленского – СМИ
- Сергій Дацюк: Що робити з порохоботами?
- «Товарищ по несчастью» Савченко выехал за пределы Украины
- Всем — в очередь. Что ждет президента Зеленского
00:47Январь, 11 2018 547

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю