Доктор смерть! Как уничтожают украинскую нацию

Доктор смерть! Как уничтожают украинскую нацию

Медики без статуса УБД, больницы без земли и экономия без экономии – три новых фейла медреформы от главврача больницы

Медики без статуса УБД, больницы без земли и экономия без экономии – три новых фейла медреформы от главврача больницы в Киевской области!

Пишет известный украинский журналист 

ЗРАДствуйте товарищи! Критиков медреформы собралось достаточное количество, однако минус наших критиков — это желание искать недостатки и очевидные нарушения в медицинской реформе посредством здравого смысла! Мы нашли другой способ, а с ним и новые фэйлы медреформы, до которых еще не добрались журналисты, ведь до нашего расследования, эти факты были доступны только главврачам отечественных больниц! Мы нашли способ привести доказательства всех озвученных в статье тезисов представлены в формате фото/видео и аудио, а значит за автора будут говорить добытые им материалы, что не так часто встретишь в наших реалиях.

Итак, в первую очередь надо понимать, что чиновник говорит правду только другому чиновнику и то высшему по званию. Это правило постсоветского делопроизводства мы взяли на вооружение когда пошли в Бородянскую больницу под видом выдуманной нами «Службы обеспечения дел Президента» с целью подготовить больницу к «незапланированному» визиту Ульяны Супрун и делегации из АП.

Теперь суть. Главврач этого заведения, это хозяйственный человек и профессионал своего дела, потому что сама больница не смотря на «фирменное» украинское финансирование, находится в отличном состоянии и готова лечить людей! Хозяйственный доктор, имя которого мы опустим, поверил нашей легенде и почуяв людей, приближенных к власти, стал озвучивать реальные проблемы медицинской реформы, в надежде на то, что информацию донесут «наверх» и ситуация как то исправится. Вспоминайте времена развитого социализма, кто помнит и по порядку:

1. Экономии «по-новому» — не существует!

Причиной для появления этого пункта стала децентрализация и внедрение доп.дотаций на энергоресурсы для государственных предприятий. Со стороны – это инновация и перемога, но работает эта инновация несколько коряво. Вместо того что б отдавать сэкономленные средства самой организации (Бородянской больнице), Кабмин эти деньги обязует отправлять назад в бюджет, что делает такую экономию мягко скажем – туповатой.

02:55 – что делает экономический блок нашего Кабмина? Дает нам на энергоносители доп.дотацию. Я сократился по хирургии, потратил не миллион, а пол миллиона.

03:15 – я эту квоту должен выдернуть и если я ее не использовал – отдать обратно в бюджет.

На указанном примере вы можете видеть, что экономить можно и в довольно серьезных масштабах, однако сам принцип этой «экономии» подразумевает что деньги будут попадать в Киев, а не в больницы! Это положение вещей разрушает сразу два мифа. Первый о том, что медреформа это удобство и здоровая оптимизация, второй – это целебность так называемой «децентрализации» для нашей экономики.

В сухом остатке, спустя три года после начала реформ, нас вернули во времена когда сэкономленное лучше списать и продать мимо кассы, чем делиться с центром. Те, кто жил в СССР помнят такую схему.

2. Перелицензирование медицинских учреждений или почва для быстрой приватизации недвижимости закрепленной за МОЗ.

Этот пункт так же был нам описан в кабинете главврача. В чем его суть? Беспокойные головы наших реформаторов посетила мысль, что после внедрения медицинской реформы, сами медучреждения не плохо бы… перелицензировать! Да не просто так, а ПОЛНОСТЬЮ! От права на предоставление медицинских услуг, до прав на недвижимое имущество!

Начальников на местах этот пункт не на шутку напугал и наш главврач, начал слать письма в Кабмин с просьбой отменить или хотя бы сократить масштабы ненужного никому перелицензирования. Почему? Да потому, что перелицензирование по такому сценарию, это переоформление и так существующих прав на все! От ведения медицинской практики, до прав на недвижимое имущество! Те, кто с чем-то подобным сталкивался согласятся, что подобные процедуры, как правило, растягиваются на года!

Впрочем, письмо главврача Бородянской больницы увидели и прокомментировали! Ответил на это письмо Департамент по охране здоровья Киевской обл. Администрации.

 

Из ответа следует, что регулятор признает отсутствие четких механизмов и условий для переоформления лицензий! Однако не считает отсутствие механизма поводом для отмены дерибана перелицензирования. Деликатная пустота в графе «Запланированная дата создания коммунальных некоммерческих предприятий» в таблице тому красочное доказательство!

Учитывая дичайшее беззаконие, которое сопровождает медреформу на все пути ее следования, а так же гробовое молчание хедлайнеров этой «реформы» по поводу никому не нужного перелицензирования, можно сделать вывод что реформаторов непонятки с механизмами проведения этих продседур устраивают!

По крайней мере мне не доводилось видеть интервью, где Ульяна Супрун честно призналась, что а) грядет перелицензирование всех и на предмет всего! б) к этой продседуре ничего и никто не готов! Я слышал только что реформа грядет, так что готовьтесь!

3. Медицинская реформа оставляет врачей без льгот!

Это вообще исторический случай! Каким то непостижимым образом, архитекторы медреформы умудрились забыть о предоставлении статуса участника боевых действий самим медикам!

Произошло это видимо из за того, что независимой Украине раньше хватало ума избегать войн и вследствие этого, в законах не прописали предоставление статуса УБД работникам медицины. Вообще. То есть совсем!

В ответ на это недоразумение, основательно подкованный в матчасти главврач Бородянской больницы, проявил инициативу и подал проект закона объемом в 2 (!!!) страницы, где прописал категорию населения оставшуюся без статуса УБД.

 

Итог!

Медицинская реформа стартанет с волны перелицензирований, которая по оценкам работающих медиков закончится дай Бог к 2020ому году! И по прогнозам тех самых медиков, закончится это перелицензирование волной отчуждения недвижимого имущества от учреждений МОЗ, потому что, как заявил Департамент охраны здоровья Киевской областной государственной администрации — механизмы для проведения перелицензирования отсутствуют!

Экономии средств, которую нам обещала сначала «децентрализация» бюждета, а потом и сама медреформа скорее всего не будет, потому что все необходимые механизмы давно запущены, однако сэкономленные средства продолжают уходить на Киев и менять положение вещей никто не собирается. Скорее всего, к 2020ому году врачи будут в лучших советских традициях списывать деньги за энергоресурсы и на вырученные подкрашивать стены и белить бордюры.

Статус участника боевых действий у медиков нет сейчас и не будет после медицинской реформы, просто потому что в ВР всем плевать на медиков и их подвиги.

Хорошего дня и постарайтесь не болеть до конца жизни, если планируете провести ее в Украине!

Поделиться​​ новостью:


- ЕВОЛЮЦІЯ НЕМОЖЛИВА РЕВОЛЮЦІЯ
- Керівником виборчого штабу Порошенка де-факто стає Медведчук, – політтехнолог Олександр Кочетков
- Новая идея порохоботского холуятника: «Сохраняешь коррупцию — спасаешь Украину». В д@рку уже пора?
- Голосование на выборах в Украине нужно сделать платным — эксперт
- Порошенко массово расставляет люстрированных и прочих негодяев на руководящие посты. ВИДЕО
- Евгений Середа: я не завидую той власти которая решит вывести эту страну в белую...
- Гениальный финансист министр-замполит Рева возбудился на ЕВРО и призвал обложить налогом деньги заробитчан, пересылаемые ими в Украину
- Гладко было на бумаге... да забылы про овраги ) СМИ сообщают о переносе объединительного Собора по Томосу на декабрь. У Филарета в этом сомневаются
- Радикальная гопота перешла в ту же категорию, что и те, чьим маршам они пытаются помешать! ВИДЕО
- Кто и где заплатит на 72% больше: в Украине взлетят до небес тарифы на отопление
12:55Ноябрь, 18 2017 465

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю