Донецк и Луганск никому не нужны: Путин уже пожалел, что развязал авантюру на Донбассе

Донецк и Луганск никому не нужны: Путин уже пожалел, что развязал авантюру на Донбассе

Единственный путь заставить Россию убраться с Донбасса – значительное усиление санкций

Единственный путь заставить Россию убраться с Донбасса – значительное усиление санкций.

Об этом накануне вечером в интервью «Апострофу» заявил известный публицист Денис Казанский.

«Думаю, единственный реальный путь – это постепенное усиление санкций, снижение уровня жизни в самой России, недовольство Путиным и смена элит. Думаю, в России большинству людей, независимо от их имущественного состояния, эта война не нужна. Никому не нужны Донецк или Луганск. Эта местность уже настолько разрушена, что даже в экономическом плане не представляет какой-то большой ценности для них. Там, конечно, какие-то схемы, Курченко, но российский бизнес понес куда больше потерь, чем получил выгоды на всевозможных поставках угля или «распиле» гуманитарной помощи», — считает журналист.

Он отметил, что, например, у представителей оппозиции РФ уже есть некое единогласное решение по завершению конфликта на Донбассе.

«У меня есть большие сомнения, что кто-то отдаст нам Крым. Нечего ждать этого от любого российского лидера. И никто такого даже не обещает, а российские оппозиционеры рассказывают, что это сложный вопрос, а «Крым – не бутерброд». Но, думаю, у них уже есть единогласное решение как-то выйти из этой авантюры, которую развязал Путин на Донбассе и о которой, мне кажется, он уже пожалел. Я думаю, здесь реально настаивать на том, чтобы Россия оттуда ушла, и рано или поздно это может произойти», — сказал Казанский.

Также он подчеркнул, что войну на Донбассе хоть и начала Россия, но она смогла создать крупные вооруженные формирования из числа местных жителей:

«Но мы прекрасно знаем, что скажет Россия: «Там нет наших формирований, там есть местные, и мы не можем их вывести». И они действительно их создают! Вся эта война происходила в онлайн-режиме, мы можем отследить, что ее начали граждане Российской Федерации. Никто не отрицает, что в Славянск с территории Ростовской области в фургончике «Новой почты» приехала группа российских граждан – Стрелков, Моторола, Бабай. Эти люди начали войну. В это время в Донецк из Москвы приехал политтехнолог Бородай и начал обустраивать политические моменты. Но за время, в течение которого территория находится под их контролем, они создали много формирований из местных жителей – проводят воинские сборы, учат, также завезено большое количество оружия. Сейчас там действительно десятки тысяч местных членов вооруженных формирований. Поэтому Россия может сказать, что это граждане Украины, соответственно, они их оттуда вывезти не могут».

18-минутное видео —


Поделиться​​ новостью:

- Андрей Капустин: У СУПЕРМЕНА ОМЕЛЯНА БЫЛА БОЛЬШАЯ ГИПЕРЛУПА, ОН ЕЙ ГОНЯЛ МЕДВЕДЕЙ В КРЕМЛЬ, ЗА ЧТО ИМЕЛ ТАРЕЛКУ СУПА)
- Переможні технології виборів-2019
- "Они" красную черту! Как спасти Украину?!
- Кум Путина возвращается в украинскую политику, чтобы стать громоотводом для Порошенко? — Deutsche Welle
- Грёбаное, грёбаное днище! Государство Украина у нас - гиперлупнутое на всю голову
- Лиза Богуцкая: Для депутата главное - вылить кучу д@рьма и не нести ответственность за базар
- Михаил Саакашвили: Прямая демократия для Украины!
- Помощь воюющим на востоке тоже хотят сделать "гибридной". Откровение Волонтера... (ВИДЕО)
- України, заради якої жив Василь Стус, досі немає
- «Только медведи, говоришь, будут ходить до Москвы?» Пока Омелян запрещает транспортное сообщение с РФ, его жена успешно торгует в Москве
13:37Февраль, 11 2018 676

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю