Дорогой украинский народ! Мне стыдно за Порошенко, которого я когда-то спас — Анзор Горгадзе

Дорогой украинский народ! Мне стыдно за Порошенко, которого я когда-то спас — Анзор Горгадзе

ДОРОГОЙ УКРАИНСКИЙ НАРОД! Хочу вам высказать боль, которая накопилась у меня за последних два года. Меня зовут Анзор Горгадзе. Я уже 17 лет живу в Украине. 15 из них прожил в славном городе Симферополе. Но после оккупации Крыма в 2015 году вынужден был покинуть его вместе с семьей.

Это обращение он опубликовал сегодня в Фейсбуке.

В 2014 году я, вместе с другими крымчанами, как мог препятствовал заходу в Крым российских войск. Мы с другими патриотами Украины выстраивались на Керченской переправе перед российскими солдатами, которые высаживались на нашу землю, пытались их не пускать, но против отлично вооруженных зеленых человечков, к сожалению, ничего сделать не могли. В Севастополе тоже пробовали сопротивляться высадке солдат с воды.

Тогда несколько людей получили травмы, в том числе и я. Но как и в Керчи – против вооруженного войска сопротивление было бесполезно. Но мы пытались. И даже если высокое руководство сдало Крым, мне не стыдно за себя то время – я делал все что мог!

В марте, когда в Крым приехал Петр Порошенко и зашел в Крымский парламент – я тоже был на площади рядом со зданием. Позже я увидел как Петр Алексеевич выскочил со здания бледный и очень расстроенный и быстро пошел по улице. И тут на него напала озверевшая толпа людей, накрученная российской пропагандой. Они начали толкать и бить Порошенко, и при этом кричали: «Киевская хунта – убирайтесь отсюда!»

Возле Порошенко вроде бы были рядом два человека. Но напавших на него людей было очень много. Они догоняли его, пинали, окружили. Видно было, что эта толпа хочет его растерзать. Я понял, что свой человек в опасности! Тогда я действительно считал его своим.

Я испугался за его жизнь и здоровье. И тут же принял решение, что надо вывезти его с того кольца. Я лично не мог кинуться к нему, поскольку знал, что за мной и так следят. Но рядом стояли мои знакомые. Я сказал им: «Вытяните этого человека! Это свой! Выведите его любой ценой!» Тогда они зашли в толпу и вывели Порошенко, посадили в машину и вывезли оттуда.

Прошло три года. Я не жалею о своем поступке. Это было мое решение. Тогда я принял Порошенко как своего. Хотя теперь я сомневаюсь, что он свой. Получив должность Президента, имея самые большие возможности, вместо того, чтобы спасти свой народ, Порошенко уничтожает его. И в первую очередь он так поступает с патриотами Украины, в том числе теми, кто спасал его когда-то. Мне стыдно за него! Я часто спрашиваю себя: неужели Президент не ходит по улице? Неужели не знает, как нуждается украинский народ? Как можно назвать человека, который свою нацию не жалеет ни грамма?

Теперь же идут постоянные депортации грузин. С пакетом на головах высылают из страны Героев Украины! Почему когда они воевали, рискуя жизнями, почему тогда их не ловили с передовой и не отправляли в Грузию? Почему тогда были грузины хорошие?

Я знаю, что мне, как грузину, тоже угрожает опасность. Последнее время я замечаю, знаю, что приходят и наблюдают за мной какие-то непонятные люди с непонятными намерениями. Но меня не запугать, я всегда буду делать все, что будет на благо Украины. Буду поступать так, как и поступал всегда!

Кроме Порошенко хочу задать вопрос товарищу Гелетею, с которым мы не раз встречались на международных соревнованиях по спецподготовке. Я выставлю фото 2011 года, где Вы узнаете меня и себя. И хочу узнать у Валерия Викторовича: если Вы говорите, что Вы не участник этих позорных событий и не причастны к похищениям героев-патриотов, то почему Вы, товарищ генерал-полковник, до сих пор работаете вместе с этой системой? Почему Вы служите этой преступной власти? Почему Вы не протестуете против того, что происходит? Почему Вы с преступниками, а не с народом Украины?! Мне, как офицеру советского спецназа стыдно, за Вас как за офицера Украины!

Я пишу не чтобы похвалиться. И не считаю себе героем. Я тот грузин, который любит Украину и как может сражается за нее. Мои друзья – профессиональные военные — отдали свои жизни за Украину. Мы больше десятка грузинских воинов потеряли! Лучших бойцов. Вот они — Герои! И сейчас хочу спросить: неужели мы-грузины заслужили в Украине то, что сейчас происходит с нами???

А тех, кто остались живы, похищают и депортируют. Более того, я знаю, что готовится ликвидация Михаила Саакашвили! Хочу сказать: не дай Бог вам попытаться повторить с Сакаашвили то, что вы делаете с грузинскими патриотами Украины! Не дай Бог! Не стоит этого делать!…

Я обращаюсь к моему любимому украинскому народу: Украина – это моя вторая родина. Я люблю ее! Я хочу жить со своей семьей здесь в мирной, сильной, процветающей стране, ходить не боясь по улицам, и чтобы все были равными перед Законом и простой человек и министр. И я боролся, и буду бороться за это!

Поделиться​​ новостью:


- ЕВОЛЮЦІЯ НЕМОЖЛИВА РЕВОЛЮЦІЯ
- Керівником виборчого штабу Порошенка де-факто стає Медведчук, – політтехнолог Олександр Кочетков
- Новая идея порохоботского холуятника: «Сохраняешь коррупцию — спасаешь Украину». В д@рку уже пора?
- Голосование на выборах в Украине нужно сделать платным — эксперт
- Порошенко массово расставляет люстрированных и прочих негодяев на руководящие посты. ВИДЕО
- Евгений Середа: я не завидую той власти которая решит вывести эту страну в белую...
- Гениальный финансист министр-замполит Рева возбудился на ЕВРО и призвал обложить налогом деньги заробитчан, пересылаемые ими в Украину
- Гладко было на бумаге... да забылы про овраги ) СМИ сообщают о переносе объединительного Собора по Томосу на декабрь. У Филарета в этом сомневаются
- Радикальная гопота перешла в ту же категорию, что и те, чьим маршам они пытаются помешать! ВИДЕО
- Кто и где заплатит на 72% больше: в Украине взлетят до небес тарифы на отопление
23:02Ноябрь, 22 2017 3264

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю