Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 долл

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 долл

все расследования НАБУ, связанные с бизнесом украинских олигархов, проходят в условиях колоссального давления

Любопытные вещи рассказал в интервью изданию «День» директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник. По его словам, все расследования Национального антикоррупционного бюро, связанные с бизнесом украинских олигархов, проходят в условиях колоссального давления.

«Что касается олигархов, то мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината» и видим, что Фирташ забрал его фактически за один доллар. Конечно, поднимать вопрос об ответственности самого Фирташа пока рановато, но мы это дело расследуем. Большая его часть уже в суде. Когда мы смотрим на Одесский припортовый, то там также видим интересы того же Фирташа», — рассказывает Сытник.

По словам главы НАБУ, при расследовании деятельности «Укрнафты» и «Приватбанка» Бюро видит интересы Коломойского, а схема «Роттердам+» «касается интересов Ахметова».

«Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно относительно «Роттердам+». Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования. Такая же ситуация и по делу в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината». Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а потом его передали в Запорожье. После этого прошли еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет», — рассказал он.

Замечу, что Фирташ, который купил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар, а при новой власти продолжает наживаться на ОПЗ и прочих коррупционных схемах, является большим другом и партнером президента Порошенко. Эту свою «стратегическую дружбу» он скрепили «конфиденциальными обязательствам» еще в марте 2014 года в Вене на тайных переговорах, которые длились аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ. По итогам этих переговоров, Фирташ и Левочкин обязались помочь Петру Алексеевичу победить на президентских выборах, а он, в свою очередь, исполняет свои обязательства перед своими партнерами, являвшимися ранее преданными слугами Януковича.


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвили рассказал о своем премьерстве
- Реинкарнация доктора Менгеле. Экперименты на украинцах. Что означает для украинцев реформа скорой помощи, о которой заявила Супрун
- В Украине рекордно выросло производство шоколада
- Нагадує сервіс - "чарівні дівчата сумують". Корчак зізналася, що знайома з «куратором НАЗК» з Банкової
- Украинская социология превратилась в политическую проститутку с окружной, — Якушев
22:48Август, 18 2017 509

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю