Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 долл

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 долл

все расследования НАБУ, связанные с бизнесом украинских олигархов, проходят в условиях колоссального давления

Любопытные вещи рассказал в интервью изданию «День» директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник. По его словам, все расследования Национального антикоррупционного бюро, связанные с бизнесом украинских олигархов, проходят в условиях колоссального давления.

«Что касается олигархов, то мы также работаем. Например, расследуем дело в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината» и видим, что Фирташ забрал его фактически за один доллар. Конечно, поднимать вопрос об ответственности самого Фирташа пока рановато, но мы это дело расследуем. Большая его часть уже в суде. Когда мы смотрим на Одесский припортовый, то там также видим интересы того же Фирташа», — рассказывает Сытник.

По словам главы НАБУ, при расследовании деятельности «Укрнафты» и «Приватбанка» Бюро видит интересы Коломойского, а схема «Роттердам+» «касается интересов Ахметова».

«Все эти производства существуют, но существует и колоссальное давление, особенно относительно «Роттердам+». Фактически все наши представления останавливаются судом, то есть идет полное блокирование расследования. Такая же ситуация и по делу в отношении руководства «Запорожского титано-магниевого комбината». Сначала это дело полгода пролежало в Печерском райсуде Киева, а потом его передали в Запорожье. После этого прошли еще девять месяцев, но никакого прогресса все равно нет», — рассказал он.

Замечу, что Фирташ, который купил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар, а при новой власти продолжает наживаться на ОПЗ и прочих коррупционных схемах, является большим другом и партнером президента Порошенко. Эту свою «стратегическую дружбу» он скрепили «конфиденциальными обязательствам» еще в марте 2014 года в Вене на тайных переговорах, которые длились аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ. По итогам этих переговоров, Фирташ и Левочкин обязались помочь Петру Алексеевичу победить на президентских выборах, а он, в свою очередь, исполняет свои обязательства перед своими партнерами, являвшимися ранее преданными слугами Януковича.

Поделиться​​ новостью:


- Лиза Богуцкая: Если бы вдруг Томос стал бы заслугой не Петра, а Юли, что бы верещали порохоботы?
- ЦАРЬ ТОМОС и неудобные вопросы!
- ЧТО СТРАШНЕЕ — ВОЙНА ИЛИ ВЫБОРЫ?
- Следствие назвало заказчика убийства "Сармата"
- Семен Семенченко: Хто ми Малоросія чи Україна?
- Дмитрий Спивак: БАРТЕР, ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ.. ИЛИ НАХР@НА МНЕ ТАКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЕС?
- Рада одобрила отведение под пограничную инфраструктуру 50 метров вдоль границы Украины
- Порошенко оплот грязной и преступной системы
- «Рынок земли. Парни просто руки потирают»
- За Томос Порошенко пообещал передать Варфоломею 38 церковных объектов в Украине - журналист
22:48Август, 18 2017 800

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю