Две судьбы коммунистического эксперимента

Две судьбы коммунистического эксперимента

Марк Твен: «Побывав в Китае, я расцениваю лень как одно из самых главных достоинств человека. Верно, благодаря энергии, упорству человек может добиться многого, но весь вопрос в том, представляет ли это «многое» хоть какую-то ценность?». Ну вот, а распорядителям истории конченные работоголики, типа китайцев или «кастрированных» индусов очень нравятся: они видят общество будущего (новый мировой порядок) в виде избранных элит наверху и работящих «мартышек» внизу, - и никакого среднего класса!

В мирового коммунистического эксперимента были две основные локации: евразийская советская и азийская китайская. В результате предыдущей мировой войны-передела 1985-1991г.г. советский коммунистический эксперимент был разрушен, а китайский коммунизм успешно развивается и дальше, так что никто коммунизм хоронить не собирается: он еще вашу демократию переживет! Лукавые пропагандоны хозяев мировых денег вещают наивной публике, что СССР, ее плановая коммунистическая экономика распалась из-за ее неэффективности, стыдливо умалчивая, что подобная ей китайская коммунистическая экономика стремительно развивается и дальше, превратившись в «мастерскую мира», в первую экономику мира. Де факто, никто мировой коммунистический эксперимент не сворачивал, его просто модернизировали и локализировали, от глаз мирового общественного мнения подальше.

Когда решалось, где оставлять, а где прекращать этот коммунистический антидемократический эксперимент-попытку, то выбор проводился не столько между КПСС и КПК (компартия Китая), сколько между советским и китайским рабочим, между их эффективностью. Китайский рабочий, китайская азийская ментальность была признана более перспективной и подходящей основой для построения «нового мирового порядка», поэтому советский коммунизм пустили на слом, а в китайский коммунизм вдохнули новую жизнь, направив туда крупные западные инвестиции и современные технологии.

В официальном идеологическом плане коммунистическую идею тридцать лет назад оплевали и публично отказались от нее, но вот в экономическом плане все произошло, с точностью до наоборот: западную рыночную экономику «заморозили», а главный прирост мировой промышленной экономики пустили через коммунистический Китай и другие недемократические страны БРИКС. Но экономика и политика – это два крыла любой цивилизации: нельзя поступательно развивать политику, сворачивая там экономику. Уже полвека как экономику в западном, первомирском, демократическом обществе держат на стратегии нулевого роста, а весь прирост промпроизводства пускают через коммунистический Китай (более трети мирового прироста) и избранные страны третьего мира. Это означает, что хозяевам истории домократические порядки не милы: они хотят загнобить демократию в мире экономически и заменить ее на новый мировой порядок жесткой диктатуры правящих верхов.

 

В чем суть нынешних трений-конфликтов между США и Западной Европой? – Режим США хочет не только уничтожить Иран военной силой, но и уничтожить, унизить Европу экономически, как последний бастион мировой демократии. Мы, постсоветское пространство, получили глубокое потрясение и деградацию после развала СССР по итогам предыдущей мировой войны-передела, теперь продолжается следующая война-передел и пришла очередь европейским странам испытать подобные потрясения, после развала ЕС и разрыва ее связей с Россией и Ближним Востоком. Вам не верится, что хозяева истории могут своими руками разрушить старушку Европу, кузницу современной мировой цивилизации? – Тогда вы плохо знаете этих хозяев, ибо для них нет ничего святого человеческого, оттого вся мировая история такая кровавая и разрушительная. Вот вы подумайте, а ради чего стоило так беспощадно разрушать Европу, в ходе Первой, Второй мировой войны, ведь эти массовые бойни носили совершенно искусственный, античеловеческий характер? После первой мировой войны все мировые газеты писали, что эту бессмысленную бойню устроили Ротшильды, в угоду своих каких-то темных делишек. В конце 19-го века представители клана Ротшильдов публично хвастались, что без соизволения их «папочки» в мире не может произойти ни одной войны, не может завершиться ни одна война или крупный международный конфликт... Потом этим родственничкам запретили «болтать лишнего», хотя от этого правдивость их слов никуда не исчезла. При подготовке и экскалации Второй мировой войны ее инициаторы и устроители шифровались уже более тщательно, так что правду об организаторах этой мировой бойни скрывают до сих пор.

Ни одна война в мире не имеет смысла для народов земли, все войны здесь – это искусственные игрища внеземных сил, контролирующих человечество.Всякая война ищет дураков, которые поверят в ее «истинный, справедливый смысл». Без таких дураков, без таких глупых энтузиастов-патриотов войны плохо разгораются и быстро затухают. Здесь уместно напомнить еще пару цитат моего любимого Марка Твена: «Патриотизм — это готовность убивать и быть убитым по самым тривиальным причинам.

Патриоты всегда говорят о готовности умереть за отечество, и никогда — о готовности убивать за отечество».

Грядущая новая большая война на Ближнем востоке – она направлена не столько против Сирии и Ирана, столько против Европы, против европейских элит, для зачистки пространства мирового господства от старых европейских элит, которые не хотят сворачивать демократию в своих вотчинах и полноформатно вводить стандарты «нового мирового порядка» . Резко обостряется борьба за первенство в среде мировых элит и одна маленькая, но гордая ближневосточная империя хочет перебрать на себя все европейское влияние, для чего необходимо уничтожить Европу экономически, политически и милитарно. Кстати, разжигание сепаратизма в Каталонии - один из элементов скрытной войны против Европы. И это Европа чувствует четко, поэтому прижимается к России, как к своему естественному союзнику и защитнику.

Если в стране уничтожается экономика, значит, неизбежно будет деградировать и госуправление (вертикальная обратная связь), если здесь видоизменяются экономические отношения, то неизбежные изменения перетерпит и актуальная общественная идеология ( горизонтальные маятниковые балансы). Изменения в стиле госуправления, с одной стороны, и дрейф идеологии, с другой стороны, приводит к неизбежным изменениям в официальной и неофициальной политики власти. Такова вкратце связь политики и экономики в государстве, в параметрах структурно-функциональной модели ГОС.

Резюме. Когда ты уничтожаешь своего соперника, то должен понимать: как ты раньше поступал с другими, так и третьи позже поступят с тобой. Другими словами, при последующем переделе в системе ты – наиболее вероятная цель следующего уничтожения. В системе антагонистической вражды типичный фазовый переход: кто был всем, тот станет никем, если он лежит на магистральном пути преобразования системы... Чтобы создать новое, надо уничтожить ,поглотить старое, иначе, для нового не будет свободного места...

Тит Левша

Поделиться​​ новостью:


- У "поповского" отдела Администрации на Банковой будет собственное название и аббревиатура-ГПВЭСС
- Не слишком ли очевидно, чтобы так поздно кулачком стучать (под телекамерыі) по царственному столу)...
- Не лезет! В чем тут, блин, секрет?!
- Как еще долго при власти будут ставленники оффшорного капитала? — эксперт
- «Это афера века» - Что такое «Роттердам +
- Желтые жилеты уже в Украине: что происходит ВИДЕО
- «Ошибся объектом»: в Украине киллер застрелил не того человека! Это уже полная деградация страны!
- Юрий Касьянов: Остается один выход - выключить телевизор и включить мозги
- Нафтогаз против облгазов: ситуация может стать неуправляемой, а что делать людям? — Би-би-си
- Укрощение Филарета и далекий Томос. 5 главных вопросов о соборе 15 декабря
15:43Май, 22 2018 677

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю