Две новости от Порошенко: хорошая и плохая — Сергей Лещенко

Две новости от Порошенко: хорошая и плохая — Сергей Лещенко

Анонс акции протеста на 17 октября расшевелил Банковую

Хорошая новость — в том, что Порошенко больше не может использовать фальшивые аргументы об Уганде и избегать антикоррупционного суда. Усилия общества, МВФ, украинских, европейских и американских политиков пробили первую брешь в его круговой обороне. Анонсированная на 17 октября акция протеста заставила Банковую действовать.

Об этом написал чуть более часа назад нардеп Сергей Лещенко.

«Но плохая новость в том, что Порошенко забыл, что мы живем в парламентско-президентской республике. Порошенко взял на себя роль определять, какие законы поддерживает Рада, а какие — нет. Определять вообще… без голосования за них в зале! И еще. Если он называет наш законопроект «пиарным», то никто не мешал ему в течение года внести свой «непиарный» и настаивать на его внеочередном рассмотрении. Только президент имеет право попасть в повестку дня Рады вне очереди», — продолжил депутат.

Поэтому, по словам Лещенко, пиарится как раз Порошенко.

«Понимая, что отпираться от антикоррупционного суда все сложнее, Порошенко решил вопрос раскатать по рабочим группам. Закончится все ультиматумом: или законопроект рабочей группы в редакции Порошенко, или там быстро пропадет кворум. Так же, как он пропал сегодня на антикоррупционном комитете после ухода ориентированной на Порошенко части комитета», — резюмировал парламентарий.

Сегодня Порошенко заявил, что готов поддержать законопроект о создании антикоррупционного суда, но ни один из них пока не имеет поддержки в парламенте. Поэтому он предлагает депутатам разработать новый.

«Должна быть создана отдельная антикоррупционная судейская вертикаль в составе отдельного антикоррупционного суда, кассационной палаты в Верховном суде Украины и, как определит Верховная Рада, представительств антикоррупционного суда на местах», — сказал президент во время визита в Чернигов.

«Разработаны сейчас несколько законопроектов. Они несовершенны, в некоторой степени — это пиар-проекты отдельных политических сил. Ключевое слово — антикоррупционный суд. Конечно, все за [его создание], но дьявол в деталях, и поэтому очень важно сейчас собрать голоса под них в Верховной Раде. Под такие законопроекты пока что это невозможно», — сказал он.

Поэтому Порошенко предлагает парламенту создать рабочую группу, которая бы создала компромиссный законопроект, который бы рассчитывать на поддержку всего парламента.

«Я готов принять этот проект, совместно с группой завершить его доработку, — или если я буду полностью согласен — поддержать, — и внести от своего имени в украинский парламент как безотлагательный. Но я ни в коем случае не хотел бы, чтобы этот вопрос использовался как предмет политического пиара или политических спекуляций», — заявил он.

Не приходится сомневаться, что Порошенко вынашивает какой-то гнусный план относительно создания антикоррупционного суда. Конечно, он постарается сделать все, чтобы этот суд получился таким же карманным, как НАПК во главе с Корчак. Но общественности и Западу надо добиться, чтобы антикоррупционный суд стал таким же независимым и принципиальным, как НАБУ под руководством Сытника. И тогда коррупционеру Порошенко с его «любими друзями» несдобровать…


Поделиться​​ новостью:

- Проср@ли мы, дорогие громадяне, страну
- Украина стала образцом провала и лжи
- Лиза Богуцкая: Jedem das zein (Каждому свое)
- Рай богатых, создан из ада бедных
- Зачем вдруг боевикам ЛДНР понадобился суд над Порошенко и другими украинскими политиками
- Генпрокурор Луценко не знает и не хочет знать закон, его нужно гнать поганой метлой — Горбатюк
- Потому что Украина – не Америка…
- КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС или УБИТЬ ДРАКОНА
- Леонид Швец: Питер хочет еще
- Вот такие, прости Господи, "кадры" и решают все
20:03Октябрь, 04 2017 5827

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю