Единая Украина в принципе невыгодна этой власти

Единая Украина в принципе невыгодна этой власти

Свои настоящие интересы обычные люди не осознают, не знают и не уважают. Единственная надежда, что холодильник все-таки выиграет у телевизора битву за сознание украинского обывателя

Не все понимают, что нынешние украинские власти В ПРИНЦИПЕ не заинтересованы в возврате Донбасса и Крыма в Украину. Несмотря на всю ту массовую оголтелую пропаганду "единой страны", которую постоянно крутят на олигархических телеканалах.

Понятно, что на войне зарабатываются огромные деньги. Один блок-пост, по словам очевидцев, приносит минимум миллион гривен в сутки за пропуск "контрабанды". Много денег зарабатывается на поставках вооружений, снаряжения и медикаментов.

Но есть еще один фактор, о котором многие забывают. В Крыму и на Донбассе проживают люди, которые всегда голосовали ПРОТИВ нынешней власти. Они голосовали за КПУ, Партию регионов, кого угодно, но только не за политиков, которые уже дважды приходили к власти в результате майданных переворотов.

Поэтому возврат Крыма и Донбасса фантастически невыгоден нынешней власти. Если жители этих регионов будут голосовать на всеукраинских выборах, то за счет их голосов нынешние власти выборы наверняка проиграют.

Именно поэтому не выполняются минские договора. Именно поэтому олигархическими СМИ поддерживается людоедская пропаганда ненависти, везде дается слово шизофреникам, которые призывают убивать и лишать конституционных прав, на основании всего лишь места жительства жертв.

И еще это значит, что единая Украина в принципе невыгодна нынешней власти - несмотря на всю псевдопатриотическую пропаганду. Выгоден раскол, война, ненависть между простыми людьми.

А сейчас они боятся даже выборов без участия Крыма и Донбасса. Обанкротившаяся клика коррупционеров и ставленников олигархов под названиями "Кабмин" и "Верховная Рада" цепляется за власть из последних сил.

Только перевыборы - сначала Верховной Рады, потом Президента - смогут изменить ситуацию в стране.

И обязательно по новым правилам. Потому что высокие выборные барьеры (высокий проходной процент голосов + высокий залог), формирование избирательных комиссий из партий УЖЕ представленных в Раде - консервируют и воспроизводят прогнившую коррупционно-олигархическую политическую систему.

И обязательно с участием, как минимум, Донбасса. Под надзором ЕС, ОБСЕ, миротворцев, кого угодно. Потому что конфликт не имеет вооруженного решения. Поэтому надо договариваться. А договариваться можно только с полномочными представителями.

С Крымом другая ситуация. Там была, как минимум, халатность, переходящая в измену нынешней власти. В обмен на международное признание власти, пришедшей в результате переворота. Но это тема для отдельного разговора.

А что общего у майдана и донбасских республик - так это игра в чужую игру, за чужие интересы, и с фантастической мотивацией.

Майдан стоял и прыгал, а потом пошел воевать за интересы олигархов и запада, под навязанные олигархическими и грантовыми СМИ лозунги, и с фантастической мотивацией безвиза, зарплат как в Европе и прочих кружевных труселей.

Донбасские республики поднялись хотя и в защиту своих традиционных ценностей, но с фантастической мотивацией построения некой Новороссии, которая давно сгинула во тьме веков, и присоединения к РФ, которой непонятно зачем это нужно.

Свои настоящие интересы обычные люди не осознают, не знают и не уважают. Куда деваются полезные ископаемые которые принадлежат народу? Почему люди не могут распоряжаться своей собственностью - жители сел сельхозземлями, а жители городов - многоквартирными домами? Почти никто эти вопросы себе не задает, а мусолят навязанные тотальной тоталитарной пропагандой, но бессмысленные с практической точки зрения вопросы языка/нации/памятников/истории.

Древние безумства им важнее того, что происходит здесь и сейчас. И ладно бы сами этими вопросами задавались - так нет же, с удовольствием пережевывают жвачку, скормленную с голубых экранов зомбоящиков.

Геббельс в гробу переворачивается от зависти к современным пропагандонам. Это же надо было так качественно загадить мозги десяткам миллионов человек!

И никому в голову не приходит задаться вопросом "а зачем я все время пережевываю эту хрень, разве в моей жизни нет более интересных занятий?"

Единственная надежда, что холодильник все-таки выиграет у телевизора битву за сознание украинского обывателя. Что противоречие между картинками в этих бытовых электрических приборах и голодные спазмы в желудках помогут сложить паззл в промытых до зеркального блеска мозгах.

На то и уповаем.

Олексій Романов

Поделиться​​ новостью:


- Даже при Януковиче не было такого желания тотально контролировать медиа, - Игорь Коломойский
- Юрий Касьянов: Революции не было и не будет...
- Алексей Куракин: Мусора не люди (с)
- Пенсіонери, немічні, невдахи, міністри, депутати... Хто ще залишиться в Україні через декілька років?
- Лиза Богуцкая: У пороха подгорает. Отсюда и нелепое "Геть от Москвы", где просто потерялось слово РУКИ
- "Этот формат больше не актуальный". Евробляхеры заявили о разблокировании дорог по всей стране
- Алексей Куракин: Евроинтеграционное очко. Или ода ко дню «Печенек имени Госдепа». Чего достигли?
- "Самый циничный и мерзкий обман в истории". Что говорят украинцы в годовщину Майдана...
- Евгений Середа: Маркер "победы" майдана..
- Бойтесь реванша).. «Мы ещё чуть поворуем, а вы ещё чуть пострадайте, но только, чтобы ни/ни реваншу!»)
23:11Февраль, 11 2018 1173

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю