Загрузка...

Егор Соболев: все прокуроры, судьи, КГБшнкы, работающие на ФСБ, остались на своих местах

Егор Соболев: все прокуроры, судьи, КГБшнкы, работающие на ФСБ, остались на своих местах

Все прокуроры, судьи, КГБшнкы, работающие на ФСБ, остались на своих местах, а от предстоящие выборы в Верховную Раду не станут люстрацией для негодяев во власти в силу ряда причин. Об этом в эфире Громадського ТВ рассказал общественный активист, глава Люстрационного комитета Егор Соболев, сообщает сайт на Громадського. ТВ.

Все прокуроры, судьи, КГБшнкы, работающие на ФСБ, остались на своих местах, а от предстоящие выборы в Верховную Раду не станут люстрацией для негодяев во власти в силу ряда причин.

Об этом в эфире Громадського ТВ рассказал общественный активист, глава Люстрационного комитета Егор Соболев, сообщает сайт на Громадського. ТВ.

Первая беда,по мнению Егора Соболева, заключается в том, что все прокуроры, судьи, КГБшнкы, работающие на ФСБ, остались на своих местах. "Начиная с Сергея Васильевича Кивалова, который и дальше возглавляет парламентский комитет по правосудию и является представителем Украины в Венецианской комиссии", - говорит активист.

Соболев уверен, что если выборы пройдут по нынешним правилам, то люстрация будет заключаться в том, что депутаты от Партии регионов станут депутатами от «Солидарности», и это не будет люстрация. "Мы уже видели, когда на киевских выборах блок Черновецкого превратился в блок Кличко. И сегодня важные решения, чтобы сохранить киевскую землю и вернуть украденную не принимаются, потому что там те же люди, но с другими футболками", - констатировал он.

"Мы разработали закон усилиями волонтеров в сотрудничестве с членами парламента, которые действительно не хотели люстрации. Закон предусматривает проверку всех чиновников, начиная министрами и заканчивая милиционерами. Закон предусматривает, что сразу должны быть освобождены от должностей все люди, которые были руководителями райкомов КПСС, обкомов комсомола и выше. Все люди, которые были в отношениях с КГБ, включая обучением в школах КГБ, как нынешний председатель СБУ Валентин Наливайченко. Все люди, которые во время Майдана занимали должности от районного звена и выше", - говорит Соболев.

Глава люстрационного комитета также пояснил, почему нет радости от предстоящих выборов.

"Две причины: первая - лучшие наши политики сейчас воюют в Донбассе. Лучшие сыны и дочери Украины сейчас заняты войной, когда ты в политику не заманишь, потому что они на передовой. Хотя они первые должны занимать должности не только депутатов, но и прокуроров и «СБУшников». Вторая причина - выборы предлагают проводить по правилам, которые консервируют систему Януковича в новом парламенте. Если Чечетов и Кивалов снимут значки Партии регионов и оденут значки другой партии, то от этого мы не получим новый парламент. Избирательная кампания очень маленькая, выборы проводятся по закрытым спискам. Избирательный барьер очень большой, а общественных медиа фактически нет", - резюмировал активист.


Поделиться​​ новостью:

 

- Нашей власти не верят, потому что она постоянно врет - Станислав Речинский
- Юрий Касьянов: Я против показного парада во благо олигархического режима
- Угнанный джип заместителя главы Нацполиции нашли при помощи криминальных авторитетов
- Гавканье порохоботов лишь подтверждает правоту Мостовой — Татьяна Даниленко
- Саакашвили устроил перепалку с "шавкой" Ляшко!
Август, 19 2015 261

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю