Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Экс-глава Донецкой области рассказал, кто «слил» Крым

Экс-глава Донецкой области рассказал, кто «слил» Крым

По его словам, спецподразделения МВД и СБУ были готовы защитить Крым, но такого приказа никто не давал

Экс-глава Донецкой области рассказал, кто «слил» Крым.
 
По его словам, спецподразделения МВД и СБУ были готовы защитить Крым, но такого приказа никто не давал.
 
«Однозначно, могли не потерять. Я в тот период занимал должность советника МВД. У меня было несколько встреч с министром Аваковым, и я высказывал ему свои предложения и замечания по развитию именно тех крымских событий.
 
Но, к сожалению, они не были услышаны и восприняты правильно. Конечно, мы могли Крым не потерять.
 
Во-первых, в Крыму было достаточно сильная группировка МВД. Большое количество подготовленных людей, которые знали свое дело. Там был очень сильный гарнизон внутренних войск - в пределах 3000. Внутренние войска - это те войска, которые воюют и в мирное время. То есть они несут службу с боевым оружием, они сопровождают осужденных, заключенных. Они несут службу по охране общественного порядка - это действующие войска. А полк спецназа «Тигр» - это был очень хорошо подготовлен полк, оснащенный самой современной техникой и вооружением. Он был в Крыму, располагался под Феодосией, и если бы было принято правильное решение использования гарнизона МВД, во взаимодействии с СБУ (я просто знаю, что «Альфа» была готова к серьезным действиям) - то такого развития печального для нас, по Крыму, не было.
 
Ну, на худой конец, мы могли бы потерять Севастополь, потому что там достаточно сильный гарнизон был РФ, и население Севастополя - это бывшие отставники, моряки - чисто пророссийски настроенные люди», - рассказал Кихтенко.
 


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
Июнь, 23 2016 1516

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю