Эксперт топливного рынка рассказал о ценах на бензин в Украине

Эксперт топливного рынка рассказал о ценах на бензин в Украине

Сергей Куюн прокомментировал регулярное повышение стоимости топлива в нашей стране, объяснил причины и спрогнозировал дальнейшее развитие ценовой политики нефтепродуктов в Украине+

В ходе онлайн-конференции эксперт топливного рынка, директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн рассказал о ценах на бензин в Украине, формировании стоимости нефтепродуктов, и поделился своими прогнозами на будущее.
 
На вопрос одного из читателей, стоит ли ожидать снижения цен на топливо в Украине, эксперт ответил, что сначала необходимо понять, из чего состоит его цена.
“Около 45% стоимости топлива на АЗС - это себестоимость закупки на границе, фактически это составляющая нефти и импортных нефтепродуктов в цене. Еще порядка 40% - это налоги (акцизный сбор, НДС, сбор с розничной реализации подакцизных товаров), оставшиеся  15% - это затраты и прибыль АЗС. Соответственно, для того, чтобы цены снизились, необходимо снижение одной из двух крупнейших составляющих или их обеих. Налоги в нашей стране вряд ли снизятся, но снижение цен на нефть до 30 долларов за баррель мы в этом году наблюдали. Многие скажут и будут правы, что ощутимого снижения цен мы не увидели, чему причиной был важнейший фактор - это девальвация, которая фактически съела фактор низких цен на нефть. Для того чтобы закупить топливо по низким ценам, потребовалось больше гривны. И мы уже видим четко, что цены на нефть неразрывно связаны с девальвационными процессами в Украине“, - рассказал Сергей Куюн.
 
“Когда цены на нефть были 100 долларов за баррель, курс был низким - 8-10 грн за доллар. Но сегодня, когда нефть - 30, мы имеем доллар уже по 27. Получается, что фактор девальвации постоянно оказывается сильнее, чем благоприятный фактор снижения цен на нефть. И именно поэтому потребитель не чувствует снижения цен в гривне. Но это снижение есть, если говорить о валютном эквиваленте. Если в 2013 году при цене нефти 100-100 за баррель, цена на бензин в Украине составляла около 1,4 евро за литр, то сегодня это порядка 70 евроцентов за литр“, - объяснил эксперт.Он уточнил, что этому есть простое объяснение: экономика Украины во многом зависима от экспорта металлургической продукции, которая привязана к изменениям основных сырьевых рынков мира - с ценами на нефть меняется и экспортная выручка Украины, соответственно, она же и определяет валютный курс.
 
Сергей Куюн также считает, что пока причин для паники нет, несмотря на то, что девальвация нацвалюты перечеркнула предпосылки к снижению цен на бензин, которые имели место в начале августа.
 
Эксперт отметил, что рынок не заинтересован в ценовых изменениях - как на этапе роста, так и на этапе снижения цен. Потому что ценовые изменения всегда приводят к дестабилизации потребителя, который в эти периоды начинает мигрировать между заправочными сетями. Это значит, что рынок любит стабильность.“На данный момент я бы пока не драматизировал ситуацию. Дело в том, что еще в начале августа были предпосылки говорить о снижении цен, поскольку была благоприятная конъюнктура, конечно, за месяц многое изменилось, в частности мы видим повышение роста цен на нефть и самое главное - это девальвация гривны с 25 до почти 27 грн за доллар. Но, что произошло? Получается, что эти неблагоприятные факторы просто перечеркнули перспективы снижения цены и на данный момент потенциал роста не такой уж и большой. Настолько небольшой (в пределах одной гривны на литре), как показывает практика, такая размерность возможного повышения не всегда означает неизбежный рост. Иногда трейдерам просто выгоднее сократить собственную торговую наценку для того, чтобы сохранить стабильность цены“, - рассказал в ходе онлайн-конференции Куюн.
 
Напомним, что в Украине начали выпуск бензина Евро-5, который должен соответствовать европейским стандартам качества. “Любая необходимость изменения цен - это всегда стресс для этого рынка такой же, как для потребителя. Поэтому, как показывает практика, обычно цены удерживаются до последнего, не при первом возникновении каких-то факторов, а когда собирается критическая масса факторов или их изменений, которые несут за собой резкое изменение цены. Как правило, мы не видим изменения цен на 10-20 копеек - если цены меняются, то меняются уже на всю катушку. Это все потому, что эта ценовая пружина сжимается всегда до последнего, а после этого цена меняется очень быстро. Это мы наблюдаем и сегодня. То есть эта пружина сжалась, но еще не до конца, соответственно, не факт, что цена на бензин и дизельное топливо вырастет. Мы видим некоторое охлаждение мирового рынка нефти, но внутренние факторы, в частности девальвация, конечно же, сохраняют напряжение“, - резюмировал эксперт. 


Поделиться​​ новостью:

- «Дегенераты! Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным?»: Саакашвили выступил с резким заявлением в адрес президента
- Парадокс безвиза. Почему работники уезжают, а зарплаты в Украине растут лишь по чуть-чуть
- Модель Приличного Человека, або 7% здоровых
- Закон о реинтеграции Донбасса усилит власть Порошенко, что противоречит Конституции Украины — Deutsche Welle
- Украина - информгигиена против информнасилия
Сентябрь, 09 2016 470

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю