поддержать  -  

Загрузка...

ЭЛЕМЕНТЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ? Чем думает Кличко, розжигая гражданское противостояние в столице?

ЭЛЕМЕНТЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ? Чем думает Кличко, розжигая гражданское противостояние в столице?

Особенность революционных преобразований в том, что участники событий до последнего момента не подозревают, что ситуацию уже находится за гранью социального взрыва

Особенность революционных преобразований в том, что участники событий до последнего момента не подозревают, что ситуацию уже находится за гранью социального взрыва. Хотя обращать внимание на характерные признаки необходимо.
Один из подобных моментов — натуральные боевые действия между мелкими предпринимателями, торгующими у станций метро, поддерживающими их активистами с участием АТОвцев и титушками, действующими явно под крышей власти и при попустительстве, а то и прямом соучастии полиции.
Нанимаемые по всей стране титушки по ночам с применением тяжелой коммунальной техники громят киоски — Новый год, елка, коммунальщики — ничего не напоминает? Предприниматели защищаются, причем, все более активно, привлекая участников боевых действий на Донбассе. 
Характерный момент: активисты оперативно, в отличие от полиции, получившей, судя по всему, приказ не вмешиваться, выявили базу титушек и штурмовали ее.
У меня вопрос: а чем думает киевская власть, разжигая подобное гражданское противостояние в столице?
Понимаю, что в отношении мэра вопрос риторический: ему рассказали, что наводят порядок с незаконными МАФами, и он с радостью поверил. Но остальные-то что?
Пусть даже с незаконными. Но не такими же методами! Причем, жизнь подсказывает, что в скором будущем вместо снесенных киосков появятся новые, но только с другими хозяевами, наверняка имеющими отношение к власти — киевской и центральной.
Чем такие действия отличаются от действий оккупантов, сносящих в Крыму «незаконные» украинские магазины и строящие вместо них свои?
Если надо сносить нелегальные МАФы, то делайте это открыто, публично, предоставляя возможность вывезти товар — так поступает сильная власть, имеющая поддержку общества. А ночные налеты, когда одни украинцы фактически воюют с другими — крайне опасный путь. Оружия в Киеве, увы, в избытке. Вполне возможны случайные жертвы этот МАФовской войны, который окажутся искрами, разжигающими большое пламя. И тогда гасить его придется уже реально масштабными спецоперациями с применением Нацгвардии и всей той бронетехники, которой не видят на фронте.
Или власть сознательно провоцирует подобную ситуацию в надежде воспользоваться поводом и жестко подавить всех недовольных ею? Про такой вариант ввиду его фатальности и думать не хочется.

 

Александр Кочетков


Поделиться​​ новостью:

 

- Грабеж народа: Саакашвили о сделке Порошенко и Коломойского
- В Украине захотели ввести еще один налог
- Лиза Богуцкая: Стопудово Гаранту в США и в Европе намекнули на перевыборы
- Про що говорили Трамп і Порошенко. Стенограма
- Специальная свобода - исключительно для своих
15:39Декабрь, 24 2016 4887

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю