Эра олигархов в Украине заканчивается - Мостовая

Эра олигархов в Украине заканчивается - Мостовая

Эра олигархов в Украине заканчивается из-за износа средств производства, на которых они построили свой капитал, рассказала в интервью НВ главный редактор украинского еженедельника Зеркало недели и авторитетный аналитик Юлия Мостовая.

"Кто придет после них - большой вопрос, которым никто не спешит сдаваться. А ответ нужен быстро, потому что олигархи - не только коррупция и монополия. Это миллионы рабочих мест, дотация наиболее рейтинговых СМИ, практически всего спорта. Также это благотворительные взносы в медицине финансирование основных политических партий, огромные группы людей разных профессий, которые реализуют олигархические проекты или обслуживают их производство. Проблема украинского олигархата в том, что, образно говоря, если вместе отстричь голову, то развалится и все тело. Я не знаю, как с этим быть, но не вижу серьезной дискуссии по поиску ответа ", - сказала Мостовая.
 
По ее словам, идут люди, которые пришли в политику из бизнеса 90-х, которые сформировались в особой морали, "где надо было рвать, грызть и ходить по трупам", передает Новое Время.
 
"Они аморальны не потому, что богаты. Они богаты, потому что аморальные. Их неспособность управлять государством с нынешними вызовами очевидна. А мы которые выборы подряд верим, что волки могут стать пастухами", - рассказала Мостовая.
 
Она считает, что люди, которые идут на смену нынешним олигархам, пока еще не в состоянии справиться с вызовами.
 
"Они уже читают The Economist (авторитетный британский журнал) и видели витрины европейских демократий. Но они еще не понимают, как работает государственная машина. Теория и практика - разные вещи. Политик - такая же профессия, как врач. Оперировать может специалист, а не просто хороший человек. Необходимо в сжатые сроки создавать школы кадров, проходить интеллектуальное возмужания, противостоять соблазнам. Впрочем, и первое, и второе роднит общая национальная болезнь - тотальная, патологическая самоуверенность ", - подытожила Мостовая.
 


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвілі: «Я - військовополонений»
- Диалог у телевизора: царь кондитер I-й и прокуратор
- Порошенко – первый украинский президент, который не смог взять под контроль все правоохранительные органы.
- Влада провокує соціальну напругу в суспільстві методами підвищення зарплат, – експерт
- Луценко о Майдане: Введем военное положение, пускай пока гавкают
Июнь, 10 2016 393

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю