Если Яценюк и Гонтарева останутся, нас не спасут никакие транши МВФ, — Сугоняко

Если Яценюк и Гонтарева останутся, нас не спасут никакие транши МВФ, — Сугоняко

Если останется правительство Арсения Яценюка и глава НБУ Валерия Гонтарева, никаких реформ ждать не нужно. Об этом рассказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

Если останется правительство Арсения Яценюка и глава НБУ Валерия Гонтарева, никаких реформ ждать не нужно. Об этом рассказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

«С этим главой правительства и Нацбанка нас не спасут никакие транши МВФ. К тому же, нужно помнить, что транши сегодня – это долги завтра. Для Украины обслуживание долгов превращается в значительный вызов», — сказал Сугоняко, информирует еizvestia.com.

Эксперт считает, что критика правительства и девальвационные ожидания людей оправданы. «Люди видят: экономика падает, ею никто не занимается, кредитование на нуле, доходы у банков слабые, покупательская способность падает. Платежный баланс тоже будет ухудшаться, поэтому девальвация неизбежна», — заметил он.

По мнению Сугоняко, большая процентная ставка Нацбанка негативно влияет на экономику. «При таких ставках (22% у НБУ. – Ред.) кредитовать можно только торговлю, а не производство», — заверил экономист.

«За недоступность кредитных ресурсов отвечает министр финансов, министр экономики, премьер и глава НБУ. Они просто обязаны заниматься понижением процентной ставки для стимулирования экономики. Но они ничего не делают. МВФ об этом, конечно, у них не спросит», — резюмировал Сугоняко.
 


Поделиться​​ новостью:

 

- «Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
- Хроника "хунты": Известного российского певца чудом спасли украинские медики
- Недолугі спроби Порошенка запровадити диктатуру
- А Вы верите в карму? Во Львовской области набили морду ляшковскому нардепу, инициировавшему лишение гражданства Саакашвили
- Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун
Январь, 24 2016 281

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю