Этих людей надо беречь. Им еще на выборы идти

Этих людей надо беречь. Им еще на выборы идти

Краткий обзор того, что показали в украинском телеэфире

С выбором телеканала в новогоднюю ночь мы не прогадали. Без четверти двенадцать я включил Пятак, когда там как раз началась атака на умы. Первыми в разведку с поздравлениями пошли братья Кличко, которые до сих пор играют в солдатики и помнят вкус детства. Ребята не перестают ностальгировать. Зря они так, беспокоюсь. Дальше пошел Парубий, который показался мне биороботом, а не человеком. Он выступал, казалось, из светлой стерильной палаты, но был в красивом деловом костюме. Творческий молодежный образ бандеровца отошел в прошлое, и теперь идеолог белой расы Парубий примеряет имидж натовского агитатора с видами на должность в организации. Следом за ним появился домашний, уютный и сверххоленый Гройсман. И если бы не должность, сгодился бы на талисмана новогодних чудес. Революционеры потучнели и хорошо выглядят.
Заинтриговали так, что с содроганием ждал, кто же будет следующим, молился, хоть бы не Ульяна. Но после ухоженного Гройсмана пошел сюжет без комментариев, как на фронт к отряду замученных атошников прибыли Дед Мороз со Снегурочкой. Дед Мороз пообещал навести порчу на «бузуверов» за линией фронта, а Снегурочка смущенно танцевала. Атмосфера становилась таинственной. Один из атошников настороженно смотрел на ряженых, что-то думал. Его взгляд показывал напряженную работу мысли и, полагаю, в ней было о морали. Интересно, что он думал. Сцена напоминала высадку колонизаторов на дикий остров, где еле выживают потерпевшие крушение робинзоны или встречу выползших из катакомб землян с марсианами. Их так показали, выставили. Далее вновь вернулись к официозной картинке и замученные атошники уже просто передавали свои поздравления. Это несчастные люди, и я говорю без сарказма и насмешки, но из сострадания. Обидно, что их используют для шоу вымученных слов. Это значит, что в новом году все будет по-старому. Без интриг за этим следовал в прямом смысле слова виновник торжества Порошенко.
Постарел, на лице просматриваются «диктаторские» черты. После его традиционных конвульсий (что поделаешь, жестикуляция такая у человека) пустили слайды с достижениями. О некоторых вообще не знаю, что за Игры нескоренных? А вот то, что шесть депутатов за год лишилось неприкосновенности, – так это лютый троллинг, но они же в это верят, раз ставят в заслугу. О газовом контракте – даже неинтересно. Я устал считать, сколько раз за год Порошенко начинал предвыборную кампанию: ежегодное обращение к Верховной Раде, совет регионального развития и отстранение Цвяха, теперь новогодняя ночь.
Первое, что пустил Пятый канал в новом 2018-м году, – это реклама таблеток от изжоги. А потом – концерт Стинга. Скука, и я решил посмотреть, что же предлагают зрителю другие телеканалы.
На 1+1 аудиторию нещадно стегали 95-м кварталом, как до, так и после полуночи. На Новом канале, так же как и на Пятом, обратились к формату хоровода, только вместо политиков Оля Полякова, Потап, Могилевская, Притула и еще столько же свежих, актуальных восходящих звезд проводили дикие шумные конкурсы, от которых порой самим участникам становилось стыдно и неинтересно.
На Эспрессо ряженый по празднику Буткевич, сменивши в новом году гуру Портникова с политическими итогами, очень «интересно» разговаривал какую-то «интересную» «известную» личность. На канале преобладали оригинальнейшие новогодние форматы.
На 112-м с бенефисом выступал Рабинович, выясняя известный вопрос. Это было как плевок в душу. На разводе инфоповодов был Петр Мага, тоже ряженый по празднику. Рабинович, если и забавлял когда-то любителей побаловать себя вечерней хуцпой, потешиться еврейской изворотливостью и находчивостью в словах, то уже не вставляет, неинтересно, не свежо. Единственное, понравился ролик для комментирования, где таролог выкидывала карты и озвучивала свои суждения по Крыму, Донбассу и третьему майдану. Но это она так видит. А для Украины уже пора разработать эксклюзивные карты для гадания на архетипы Крыма, Донбасса и третьего майдана. Хороший подряд для академии наук. Сувенирный вариант – для Президента и героинь из минской подгруппы.
Последняя надежда осталась на наших традиционных, на семейно-ценностных, на Оппоблок. Да и она рухнула. На «Украине» неизвестная мне певица под фанеру исполняла «Вагончик тронется, вагончик тронется…», а на «Интере» народ поздравлял Юрий Бойко, весь в окружении икон. И что-то информативное на этих каналах я споймал только за третьим разом, на первых попытках играла реклама. Видно, сказывается глубокий уход в оппозицию.
И уж совсем последняя, такая хилая надежда была на наших кочевых медийщиков с запада, то есть на телеканал ЗИК. Там были спиванки, как на госканалах. Подводка к номерам была настолько скучна, что даже не послушал песню, а как вернулся, так застал заправляющего праздничным процессом Остапа Дроздова. Пусть простят мои сограждане, но я эти характерные интонации разговора долго выносить не смог. Как и смысл: Дроздов разводил астролога на предсказание в 2018 году третьего майдана. Та в душе была не прочь поддаться, но честь профессии сохранила: революции в этом году не будет, – сказала она, – можете радоваться. А кто-то расстроится, – попытался спаясничать Дроздов. Они так и не определились: майдан – это плохо или хорошо.
Короче, все это мне не понравилось, и телевидение пришлось выключить. Признаю, многим в стране этот репертуар по душе. Я уважаю их вкусы, этих людей надо беречь. Им еще на выборы идти.

 

Олексій Гавриленко


Поделиться​​ новостью:

- ‎Василий Липей: Луценко! Мерзенна гнида ти , а не генпрокурор. Мабуть і фашисти так не поступали
- СЕРГІЙ СТЕРНЕНКО: Я обрав єдиний прийнятний варіант — не помирати. І це, мабуть, моя «провина»
- Лиза Богуцкая: Пипец. Приплыли. Этот мерзавец собирается нас мариновать еще 5 лет
- Юрій Дерев'янко: Список 64 депутатів, які підписали подання про ініціювання питання про усунення президента Порошенка з поста в порядку імпічменту
- Юлія Тимошенко: Хай буде як в нудній Європі!
00:45Январь, 02 2018 695

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю