«Это не народ, это хуже народа. Это лучшие люди города»... МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

«Это не народ, это хуже народа. Это лучшие люди города»... МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Да, Петр Алексеич, перед выборами, уже самое время изменить образ. С коллаборанта и компрадора на национального героя, который грозит Путину отрубленными руками за воровство в армии

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Ровно десять дней без компьютера и, что интересно, небеса на голову не упали. Сначала очень хотелось писать, потом проклюнулся пофигизм, а потом появилось довольно приятное чувство свободы. Когда вырываешься из ловушки, всегда невероятно остро чувствуешь свежий и хрустящий воздух свободы. Я почти совсем не смотрела ТВ, до ФБ дорога была перекрыта трупом жесткого диска, поэтому появилось время взять в руки книги и свои записи. Я систематизировала их. Я очень близко пододвинула себя к тому, чтобы продолжить писать вторую книгу «Женщины…». И тут мне починили компьютер. Открыла ФБ, пробежала ленту.

И все снова встало на свои места. Это как оказаться в знакомом баре, где все в пьяном угаре плачутся друг другу в жилетку. Узнаю знакомые и любимые лица. Я такая же, как вы – меня тянет в насиженное место, к облезлому столу, к понимающим глазам, к утешительным словам. После первых двух глотков новостной ленты, что будет покрепче любого вискаря, я снова готова драть глотку, препарируя царей и опричников эпохи гиперлупа.

Знаете, как в «Убить Дракона» - «это не народ, это хуже народа. Это лучшие люди города». Так вот, о «лучших людях». Вот уже Юрика Луценко сливают. Вы думаете, это его пиар? А как насчет НАБУ, которое занялось незаконным обогащением недогенпрокурора? А вспомните последний приход Луценко в Раду, где он требовал снять неприкосновенность с четырех депутатов, а его прокатили, в том числе и несуществующая коалиция? То есть, порошенковцы уже не за него, а против него. Петя решил Юру бортануть или Юра сам бежит с корабля, а Пете это не очень нравится? Поэтому Петя решил взять весло и прибить крысу? Мне кажется, что Порошенко прошение Юрика об отставке подпишет, но Рада не проголосует. Хотя, кто знает? Может, и проголосует. Чтобы убить сразу двух зайцев для Пети и Юры. Петя оставит страну без генпрокурора. Хаос так хаос! Перед выборами он особенно сладок. А Юрика отпустят в свободное плавание. Этот политический многоженец, как, впрочем, многие из них, будет нам рассказывать о том, как он не вынес коррупции и теперь в своей собственной лодке гребет к чистым вершинам власти. Он, конечно, никуда не выгребет, но статус кандидата даст ему время спасти награбленное.

Эта ТСК, что расследует убийство Кати Гандзюк, на самом деле, ничего не расследует. Проработав три месяца, группа «народных избранников» даст оценку силовым органам на предмет того, как они расследовали нападения на активистов, в том числе, и на Катю – хорошо или плохо? Мне такое расследование по барабану. Особенно, если посмотреть, кто там заседает. Говорят, что народ настолько не доверяет власти, что пытается добраться до правды через созданную ТСК. А в ТСК кто? Не власть? Сами на себя навряд ли выйдут. Как не вышли по Майдану и Иловайску. Нам продолжают топтать мозги. 
В связи с делом Кати, все продолжают взывать к Луценко. У кого вы ищите справедливости и покарания? Зачем эти открытые обращения во время круглых столов? С такой же пользой можно было бы обращаться к истукану. После очередной смерти речь уже идет не об их, а о нашем с вами лицемерии...

Суровый, но справедливый пролетарий Кива кидается на Сакварелидзе и, заочно, на Саакашвили, но закрывает своей широкой спиной своего феодала Авакова. «Мы все несем ответственность, - орет Кива, - и я в том числе!» Ответственность перед кем ты несешь? Перед ним или перед нами? Конечно, перед ним. Перед тем, кто тебя выпустил, создал тебе образ, одел, обул, поселил в однокомнатную квартиру, чтобы картинку близости к народу создать, и нашпиговал твою голову лозунгами. Когда ты свое дело сделаешь, из-за твоей спины выйдет он. У каждого феодала есть свой «кива». Вот и Ярош в очередной раз присягу верности своим феодалам принес…

Впрочем, плохие дяди и тети начинают делать хорошие дела. Порошенко в Финляндии эмоционально настаивает на том, чтобы россияне убирались домой. Да, Петр Алексеич, на пятый год войны, перед выборами, уже самое время изменить образ. С коллаборанта и компрадора на национального героя, который грозит Путину отрубленными руками за воровство в армии и взорванные склады с боеприпасами.

В Украину не пускают московского попа со взглядом натренированного эфэсбэшника. Правда, все уже забыли, что у нашего Климкина свекор награжден медалью «За возвращение Крыма», а у самого Порошенко невестка и деловые отношения российские и таковыми останутся. Во всяком случае, Крым наш гарант кормит своими конфетами, а Россию тортиками по сворованным рецептам. Не говоря уже о гораздо более серьезных вещах.

Продолжая тему Порошенко и его бизнес-партнеров. Ахметову за поставку чего там? – электроэнергии на оккупированные территории из бюджета отстегнули 700 млн. гривен. Косюку за наколотых курочек – 800 млн. Не всякая украинская бабушка может себе супчик из этих курочек позволить, но Косюк на курочках уже заработал на вторую яхту, к трапу которой протянет гиперлуп от своего дворца. Это называется «жизнь внутри казны». А что такое казна? Это наши с вами деньги. Мы построили, а они угнездились. Прокрались внутрь и жрут наше с вами. А мы смотрим. Причем, смотрим давно, уже почти 28 лет. Нет, несколько раз повозмущались, но оказалось, что возмущались не тому, что они наше жрут, а тому, что не те жрут. И два раза ставили тех, кто, по нашему мнению, будет больше крошек нам оставлять. Теперь это уже четвертый заход в ту же дыру. Только на этот раз мы решили не менять рожи радикально, а гуманно перетасовать их. Тех, кто жрет прямо сейчас, поменять на тех, кто жрал десять лет назад. Когда будем жрать сами? А зачем? Для холопов счастье, когда хозяин сыт. Нация, воспитанная голодомором.

Короче, все это называется половой. Бесконечные разговоры без результатов. Очередной режим системы изголяется уже не просто над простыми человеческими ценностями, но покушается на тех, кто не хочет с этими ценностями расставаться. Режим стал опасным. Чем дальше, тем опасней будет к нему приближаться, потому что все эти рожи, как рождественские ангелы, сейчас будут пристегивать себе крылья и нахлобучивать ореолы. Порошенко же не зря что-то там с Варфоломеем подписал. Соглашение на импорт святости. Никто не понимает, что вообще может подписать глава светского государства и глава константинопольского Патриархата, но никто уже ничему не удивляется. Да и еще раз да, автокефалия это то, что надо, но не надо переходить границы! Тем более, прихожанину МП Петру Порошенко. Кажется, что хорошее и нужное дело в грязь втаптывается и хочется это дело защитить от «царя горы» Мальдивской и Липецкой.

Не знаю, мне кажется, что мы Новый Год еще как-то отпразднуем, но потом начнутся смутные времена. Хорошо знакомые рожи будут масть менять. Из черных и кожистых постараются переквалифицироваться на белых и пушистых. Наш бар, куда нас тянет каждый день поплакаться друг другу и на первый-второй рассчитаться, скорей всего, прикроют. Мы ж не народу правду рассказываем, мы ее самим себе пересказываем, ну и некоторые кожистые рожи нас почитывают. Поэтому мы как были, так и остались очень далеки от народа. Нас не знают и не узнают. Знают Порошенко, Тимошенко и Рабиновича. Их по телеку показывают. Они хозяева жизни. А мы с вами просто друзья в том баре, что скоро прикроют.

Я рада, что вернулась. ФБ – место нашей встречи и пока я его менять не собираюсь.

 

 

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Лиза Богуцкая: БОЛТ С ГАЗОВОЙ РЕЗЬБОЙ нам всем
- Радикально продажная партия устроила давку среди черкасских пенсионеров за ее «гречкой». ВИДЕО
- Об «идентичности нищих»...Заткнитесь и работайте)
- Chatham House: Радикалы в Украине могут присвоить право на насилие — Deutsche Welle
- В Киеве поймали банду бывших военных ФОТО
- В смерти Катерины Гандзюк виновны те, кто голосовал за Порошенко
- Демократическая акция устрашения
- Кремль поддерживает Порошенко: новые медиафакты
- Михаил Чаплыга: Я обвиняю Порошенко в узурпации власти и надругательством над Конституцией Украины
- Бізнес в шоці! Хто платить білі зарплати, заплатить більше ЄСВ. Уряд латає «дірки» Пенсійного фонду
08:42Ноябрь, 09 2018 1259

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю